Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение прав граждан на каждом шагу

Только одна ассоциация у меня на "колеса", пока не смажешь - не поедут, и не факт, что привезут туда куда хотелось бы)

papazol
Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь опытом

Я считаю нужно в любой самой маленькой ситуации (например, отнести плесневелый сыр в магазин и вернуть свои деньги), когда ущемляются права, бороться. Лично я так и делаю, но, к сожалению, таких мало. Вот наглядный пример: мы с мамой заказали пуфик, выбрали ткань, продавец посчитала цену (ткани по различной цене) пуфика, был договор, мы оплатили эту сумму. Позже, когда заказ уже должен быть готов маме звонят и сообщают: "Нужно доплатить n-ую сумму, т.к. ткань на складе последний кусок, его не хватит, неправильно посчитали и т.д., мама: "Ну тогда не надо нам ничего!" Я решила, что так дело не пойдет, пришла показала договор, все написано, расписано, подсчитано - с чего ради требуете доплаты? Естественно, все прилично, интеллигентно. Позвонили главной, она приехала, посмотрела и сделали нам пуфик из этой ткани и ничего мы сверху не платили. Вот таких как мама - очень много, таких, как я - мало и это очень плохо, т.к. и фирмы начинают себя так вести - 1 из 10 (а то и больше) потребует, ладно, не страшно, 9 - то не потребуют!
Недавно я заказала услугу одну за 17 550 тыс., услугу выполнить не смогли, но провели свою какую-то экспертизу и решили, что половина работы сделана и вернут только часть суммы (половину), я с этим не согласилась, даже на консультацию платную сходила к юристу, все официально оформила и готова была идти в суд, но фирма решила эту проблему не тянуть и выплатила всю сумму! А вообще, в Екатеринбурге есть комитет по защит прав потребителей, там бесплатно дают помощь. Конечно, в серьезной ситуации не стоит на них рассчитывать, но по мелочи можно.

Калина Малинова

прошу модератора закрыть тему ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы