Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение прав граждан на каждом шагу

Всем доброго времени суток. :) В нашей жизни каждый из нас сталкивается с теми или иными проблемами, связанными с ущемлением своих прав и законных интересов. Правовая культура людей в нашей стране медленно, но верно прогрессирует. Однако, зачастую, столкнувшись с какой-либо подобной проблемой, многие, даже люди с большим жизненным опытом, в последнюю очередь думают в "правильном" направлении, то есть обращаются за помощью с профессионалам своего дела - юристам. И это несмотря на то, что логика нам подсказывает: врач хорошо разбирается в медицине, так как он учился в медицинском ВУЗе, там он приобрел определенный круг знакомств, его бывшие сокурсники работают в различных больницах\роддомах\поликлиниках города и области; предприниматель, продающий деловую древесину, наверняка имеет множество контактов в смежных отраслях, то есть к нему можно обратиться за помощью в вопросе поиска грамотного застройщика или хотя бы даже плотника и т.д. Можно говорить об этом бесконечно. Так вот. К сожалению, в кризисной ситуации, когда беда застигла врасплох, некоторые из нас точно знают что делать, а некоторые либо бегут в милицию, где получают от сотрудников дежурной части очередную порцию стресса, либо молча рыдают "в подушку", вместо того, чтобы обратиться к юристу (адвокату) и проконсультироваться. Иногда достаточно только консультации. иногда - полноценной поддержки. Насилие в семье, раздел совместно нажитого имущества при разводе, проблемы с ГАИ-ГИБДД, конфликтные ситуации при увольнении, невыплата заработной платы, "неожиданный обыск в офисе" сотрудниками милиции или прокуратуры (или Госнаркоконтроля, тьфу-тьфу... ) ))) Многие предполагают, что "мы сами с усами" (и часто сильно заблуждаются). Это как заниматься самолечением. Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь опытом

papazol
врач хорошо разбирается в медицине, так как он учился в медицинском ВУЗе

далеко не факт

jersan
далеко не факт

Что учился или что разбирается? :)

Бармалей™
Здесь будет реклама ?

Бармалей™
Здесь будет реклама ?

вовсе нет мне действительно интересно. А Вы не сталкивались с подобными слчаями (вроде "мы сами с усами")? я много раз. интересна логика. иногда человек. которого обвиняют в совершении преступления, говорит вслух следующее: "Но я ведь невиновен, следствие сто процентов разберется". А ведь уже даже Путин ВВ (не к ночи будет помянут) озвучил страшные цифры - около 30 процентов осужденных - невиновны !! а зам. Нургалиева назвал цифру - 40 % Вам не страшно разве? по-моему это жуть

свет Юрьевна
Что учился или что разбирается?

оба

jersan
далеко не факт

тоже хотела сказать

papazol
по-моему это жуть

дальше то что? %)

papazol
около 30 процентов осужденных - невиновны

значит у них были такие же адвокаты, как и врачи из ВУЗа...

papazol
Что вы думаете по этому поводу?

Вообще думаю, что проблема имеет место быть :) Обычно уповаю на знакомых и рекомендованных хорошими знакомыми. Лучше в двух разных местах, чтобы сопоставить информацию. :)

papazol
А Вы не сталкивались с подобными слчаями (вроде "мы сами с усами"? я много раз. интересна логика. иногда человек. которого обвиняют в совершении преступления, говорит вслух следующее:"Но я ведь невиновен, следствие сто процентов разберется".

У него просто денег на адвоката нет, а не потому что самоуверенный.

papazol
Что вы думаете по этому поводу?

По какому поводу? Что вы хотите прочитать? Я думаю, 90% людей знают, в каких случаях надо обращаться к адвокату. Только у некоторых на это денег нет. У кого есть-тот нанимает специально обученных людей

Сопляк
papazol
Насилие в семье
Папа зол и мама зла,
получилось два ко...

Таким забиякам и хамам не место на приличном форуме. Или стихи приличные пишите, или лесом идите.

papazol
интересна логика

нет денег на адвоката, например..?
ну может еще сама мысль, что для суда важнее будет крутость адвоката, чем невиновность, убивает..
вдруг у оппонента адвокат дороже?
лучше уж в правду поверить немножко
ну психологически лучше..
потому что осознавать, что важнее крутость адвоката, ато ты совершал или нет - дело десятое - печально.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:29

Кобра
вдруг у оппонента адвокат дороже?

эпоха договоренностей медленно, но верно уходит. остается в прошлом веке. не бросайте в меня камни, я уверен в этом своем утверждении

papazol
эпоха договоренностей медленно, но верно уходит. остается в прошлом веке. не бросайте в меня камни, я уверен в этом своем утверждении

и что?
вы ж сказали, пофигу что невиновен. важно, какой спец тебя защищает.
может, у обвинителя спец круче? и опять же пофигу, виновен ли ты..
это и накладывает отпечаток на отношение к проблеме.

Первый пост - набор бредятины рекламного свойства не несущий никакой смысловой нагрузки кроме высокопарности фраз.
Автор, вы что хотите-то здесь вообще?.

Калина Малинова
Автор, вы что хотите-то здесь вообще?.

Да, кстати. Вы просто хотите об этом поговорить?

Калина Малинова
Первый пост - набор бредятины рекламного свойства не несущий никакой смысловой нагрузки кроме высокопарности фраз.

Осторожно, он на такое в соседней теме обижается и обещает привлечь по статье, за то, что порочат его деловую репутацию :)
Впрочем, уже не обещает :)

Кобра

А я там уже написала ;) сходите прочтите :)

встрял парень, языкастые дамочки попались

А был ли мальчик? А может мальчика-то и не было?

Автор написал в той теме, что спать пошел. :t_0016: Так что продолжение следует.

Калина Малинова

Согласен. Вобщем как в песне Чайфов: "...Не дай мне повод.."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы