Тема закрыта

Причина: 0

Мама достала с кесаревым!

Рожать через два месяца, способ зависит от многих факторов, в том числе и от зрения... мне в принципе все равно, я не безумный поклонник того или иного метода, выступаю за взвешенность рисков.
Прошла сегодня окулиста, наконец. Сказал то, что я в принципе знаю - довольно сильная близорукость, -6,5. Глазное дно пока в норме, но надо будет смотреть ещё раз, ближе к родам. Поговорила с окулистом в принципе, она сказала, учитывая мои проблемы с почками и размером таза, да плюс первые роды - она бы рекомендовала мне кесарево, но пока решать рано...
Позвонила потом маме, рассказала о том, что сходила, что сказали...
Так у мамы просто истерика началась, когда я заикнулась о кесареве. Чего я только не услышала: и что это опасно, и что сейчас кесарят всех подряд, т.к., цитирую "врачам за это приплачивают", и самый главный аргумент - " я же тебя сама родила, и ты сама родишь!!! это же неестественно! да после кесарева некоторые вообще снова не могут родить!". Кончилось фразой - "попробуй только согласиться на кесарево, я с тобой разговаривать перестану!".
Это ужас. Жить нам с мужем после рождения ребенка с мамой, уже видимо к сожалению... Ругаться с ней не хочу, но и дать ей понять, что мои роды - далеко не ее дело, тоже хочется...

скажите, что есть врачебные показания. не хочет же она ребенка риску подвергать или вас зрения лишить. у нее не было показаний, а у вас-есть. так бывает.

некоторые мамы накануне родов еще более чиканутыми, чем беременные дочери, становятся %)

Джейд
но и дать ей понять, что мои роды - далеко не ее дело, тоже хочется...

да не говорите ей ниче, делитесь только с мужем, если он у вас язык за зубами умеет держать. в роддоме то ее уж не будет. новопасситу ей купите, раз она такая эмоциональная....

Лиса-Алиса
у нее не было показаний, а у вас-есть. так бывает.

Так и сказала, что не хочу ослепнуть, она кричит, что у нее тоже было плохое зрение. Но даже сейчас у нее диоптрий-то меньше, чем у меня... %)

раз маме уже рассказали, то дайте соответствующую литературу почитать. мама о кесаревом ничего не знает по ходу. форум почитайте вслух, мол самой страшно, пойду узнаю что тут да и как. это первое впечатление такое просто. я когда узнала что подруге вызывать роды предлагают, так же бегала как дурная, мол все это зло!!! потом почитала и поняла, что была не права.

Лиса-Алиса
скажите, что есть врачебные показания. не хочет же она ребенка риску подвергать или вас зрения лишить. у нее не было показаний, а у вас-есть. так бывает

+10000000000000

у меня мама наоборот говорила, что лучше кесарево)
в итоге со зрением и венами родила сама

Джейд
да после кесарева некоторые вообще снова не могут родить!

после кесарево как и сами рожают так и повторное кесарево.. сможете стать мамой еще раз!!!тут уже не до шуток, что значит не хочу портить отношения?? хорошо, давайте испортим ребенку что - нибудь или еще какие непредвиденности

Джейд
она кричит, что у нее тоже было плохое зрение

да не поможет ей читать и прочее, она "все знает лучше всех", а автор для нее стопудоф "глупая, неразумная".
как родите, так родите.
хотя, если щас пошли такие разговоры, то что будет после рождения ребенка.
может и имеет смысл сходить с мамой на консультацию в роддом уже, чтобы ей сам врач сказал, а то она вам никак не верит.

ничего не говорите, родите как посчитаете нужным, посоветовавшись с врачами.
Отношения не испортите и потом как говорится ничего не изменить. :)

послушайтесь маму, она правильно сказала все, хоть и грубовато :) а лучше забудьте пока об этом, ближе к родам само все решится. у меня такая же близорукость, как у вас, но даже обсуждать не стала ни какую возможность кесарева, сама родила, все отлично, дышать научитесь правильно и тужиться, вот и все... :)

Единственное, как бы я поступила на вашем месте, сказала: "как получится" и дату предполагиемой операции не сказала. А там будет как будет.

просто спросите маму, готова ли она принять вас слепой в случае неудачных родов и воспитывать вашего ребенка

вы кстати сами на кесарево не настраивайтесь - не надо себя заранее обрекать таким настроем только на операцию, зрение у вас не катастрофично низкое, да и глазное дно хорошее, так что скорее всего вам предложат естественные роды

Anka-Manka
мама о кесаревом ничего не знает по ходу

++++
слушайте врачей в первую очередь, а не маму...

Джейд
и что сейчас кесарят всех подряд, т.к., цитирую "врачам за это приплачивают"

меня когда в ПИТ из паталогии переложили- дак там пол ночи анастезиолог в коридоре матом орал, что на кесарево 5 человек назначено ....пересказывать не буду , но крайне негативно об этом всём отзывался... никто никому там не "приплачивает" ... попробуйте это до мамы донести...
да и

Джейд
попробуй только согласиться на кесарево, я с тобой разговаривать перестану!".

думаете и вправду перестанет когда вы с внуком домой придете? ;)

Была недавно на занятиях по подготовке к родам, там нам инструкторша говорила, что самы опасные на родах - это мамы роженниц. Чо они там не вытворяют, и орут и бьют врачей и истерики закатывают и роженице не дают сосредоточиться на процессе, бо в обмороках да визжат на врачей, короче - ужас. Мамы шизеют, особенно когда им кажется, что их дитятко хотят обидеть и напрочь теряют разум. Так что меньше информируйте маму, меньше с ней обсуждайте эти темы, а дальше... ну енсли вдруг кесарево, неужели Вы думаете она с Вами порвет из-за этого отношения? %) Нет, конечно, это как раз та самая истерика.

олени из форест
у меня такая же близорукость, как у вас, но даже обсуждать не стала ни какую возможность кесарева, сама родила, все отлично, дышать научитесь правильно и тужиться, вот и все...

Пусть автор решает сама что для ее здоровья и здоровья ребенка лучше. Организмы у всех разные. То, что помогло Вам может не помочь другому и наоборот.

Моя мне говорила тож "у нас как-то принято самим рожать, все так рожали в семье".
В результате, когда мне уже в родовой предлагали кесарить, это был тоже один из аргументов, почему я отказалась. Закончлось все, конечно, хорошо, но по апгар парень был 6/6, кровотизлияние в мозг и многое всякое разнообазное. 10 дней после роддома больнице - неприятно, хм...
В общем, в пень маму.
Если уж так важно соблюдение пиитета, то возьмите ее с собой к доктору, пусть ей доктор всё внушит, чо надо. Предварительно с ним договорившись :) Мамы - он блин такие... докторам верят очно-то.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 00:00

А действительно есть необходимость в кесаревом?
У меня был "букет" - 28 лет, первые роды, узкий таз, крупный ребенок, проблемы с почками, зрение -7,5 - про кесарево НИКТО из врачей даже не заикался. При этом в хороших мед.центрах наблюдалась и консультировалась.

олени из форест
даже обсуждать не стала ни какую возможность кесарева

вы были готовы рискнуть здоровьем - свои и ребенка - это ваше право. автор не готова, тем более, что решение она принимает не сейчас. Если есть риск, то КС лучше. Это не лотерея

у меня -6 первые роды, -5,5 вторые. всё остальное норм. даже разговора про кесарево не было. у подруги зрение -10 (это правда) - рожала сама, только эпизиотомия была рекомендована в обязательном порядке - исключили период потуг (так они это называют). родила сама двоих. НО!!! всё зависит не только от минуса, это решает окулист. и только он вам может сказать рожать вам самой или кесарево. тем более плюсом

Джейд
учитывая мои проблемы с почками и размером таза

вот эти факторы, размер малыша учитывать будут, да много чего... главное что решает эти все вопросы врач и только врач, а не мама, не вы и не форум. удачи вам ;)

если вы сейчас маму не утихомирите, то после родов она будет решать за вас все вообще

блин, вот я удивляюсь, каждый день тема про маму.. каждый день дается один и тот же совет - живите уже наконец своим умом - сумели же ребенка как-то заделать (или тоже под мудрым руководством мамы? :=-O:) ну так и родить сумеете и выростить. мама ваша не в адеквате - верните ее к реальности. неужели не найдете слов, чтобы маму убедить? при этом нисколько ее не обидев. объясните ей, что она хорошая мама, сама вас воспитывала, не перекладывала заботу о своих детях ни на кого, вы ее за это очень цените и понимаете меру СВОЕЙ ответственности перед СВОИМ ребенком, поэтому будете поступать так как велит вам ваш материнский инстинкт и воспитание, за которое маме еще раз спасибо.
а по теме, пусть мама хотя бы мединститут закончит(ладно уж практический опыт опустим), тогда можно будет выслушать ее мнение по поводу показаний к полостной операции или их отсутствии.

Из Интернета (http://www.kid.ru/52003/index1.php3)

• Я прочитала в одном женском журнале, что при близорукости -6 обязательно нужно делать КС. Но у меня именно такая близорукость, а я родила троих детей самостоятельно. Причем интересно, что перед тем, как родить первого ребенка, я наслушалась от своих друзей-латиноамериканцев, учившихся вместе со мной в Российском университете Дружбы Народов, про то, как в их странах женщины теперь рожают с помощью КС. Дело было в конце 70-х, и тогда я, естественно, не подозревала, что в 60-70-е в Латинскую Америку пришли адепты планирования семьи, которые принялись усиленно ограничивать рождаемость. В том числе путем пропаганды КС. Я об этом не знала и принимала рассказы своих приятелей за чистую монету. Так вот, я просила, умоляла врачей сделать мне кесарево сечение, мотивируя это своей близорукостью. Но они сказали: "Не сходи с ума. Ты прекрасно родишь сама". Так оно и получилось. А моя знакомая родила естественным путем двоих детей при близорукости -18! Теперь же, насколько мне известно, даже при зрении -3, то есть при совсем небольшой близорукости, женщинам часто советуют делать кесарево сечение.

Недавно заведующий одним из лучших родильных домов в Москве тоже обратил внимание на то, что ему и его коллегам часто приходится делать КС по рекомендациям окулистов. И они не понимают, насколько оправданы бывают эти операции. С одной стороны, действительно, сейчас многие женщины носят очки. Но с другой, - как я уже сказал, гораздо важнее не степень близорукости, а состояние глазного дна. У всех ли женщин, которых окулисты советуют прооперировать, оно такое удручающее, что естественные роды невозможны?

• Я слышала, что в некоторых роддомах пошли по другому пути. Женщин, которые приходят с направлением от окулистов, отправляют на консультацию к опытному профессору, рекомендациям которого заведомо можно доверять.

• Я думаю, это разумно. Иначе придется производить слишком много неоправданных вмешательств.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 01:42

несмотря на рекомендации врачей, в роддоме вам сделают то на что вы способны. Наркоз большой риск, и маму вашу понять можно, но всегда выбирают наиболее благоприятный в конкретном случае метод.
По-моему мама в адеквате - она видит что вы в подвешенном состоянии, и уж конечно зрение не самое главное для родов. Поэтому литературу лучше почитать не маме а вам, причем разностороннюю, а не только показания к применению кесарева, и понять что мама -не мама - в роддоме только вы и врачи будут, и ваш малыш

MamaNatasha
Если есть риск, то КС лучше. Это не лотерея

а вы поговорите с анестезиологом откровенно - он вам скажет что наркоз это лотерея и есть, и с опытом 40-летним они не могут предугадать кого как "замкнуть" может, кс не лучше и не хуже само по себе, у каждой из нас "букет" при беременности - потому что диагнозы наствят а че с ними делать не говорят. Все решится в роддоме, лучше туда заранее сходить и поговорить об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы