Тема закрыта

Причина: 0

Мама достала с кесаревым!

сейчас нормальный,современный наркоз,.он не опасен.операция не самая серьезная.а маме скажите-это врачи решают,при чем здесь она,она акушер-гинеколог что ли?

Надо разговаривать с окулистом. Дело ведь не только в диоптриях, а в состоянии сетчатки, глазного дна.
Есть реальные случаи отслоения сетчатки и слепоты после родов. Это не просто страшилки.

Муся
Дело ведь не только в диоптриях, а в состоянии сетчатки, глазного дна.

Можно и с -10 родить, а могут и с -2 на КС отправить, если угроза отслоения есть.

nafanya
а вы поговорите с анестезиологом откровенно - он вам скажет что наркоз это лотерея и есть, и с опытом 40-летним они не могут предугадать кого как "замкнуть" может

Я знаю только один случай, когда человека от наркоза "замкнуло" - бабушка моего мужа, но ей на момент операции уже 80 лет было.

И еще раз - надо просто объективно оценить все риски. Если при ЕР их больше, то отказываться от КС - бессмысленное геройство.

Джейд
попробуй только согласиться на кесарево

мама сектантка?

Кряча
надо Вам отрываться от мамы. Это трудно! Но необходимо! она потом вам достанет с "правильным" взращиванием и воспитанием детя((((

вот это точно..
меня до сих пор учат как и что я должна делать, сыну летом будет пять
с такими же примерными угрозами, каждый раз. мама послана побоку, потому как по другому никак

тоже родиала через кесарево, но там другие показатели были, я астматик. Часто дышать не могу нормально. Ставили спинальный (не помню как называется) наркоз, да и вообще первая операция была. Зажило все прекрасно, сын родился на 8 или 9 баллов. Единственное что меня в этой ситуации напрягает, это последующий курс антибиотиков для мамы. И детям зачастую на всякий случай ставят укольчик. Ну в нашем случае было так. Результат, кишечник восстанавливали до года. И сейчас следим за диетой. Но это не так уж и сложно.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 09:40

Джейд
Так и сказала, что не хочу ослепнуть, она кричит, что у нее тоже было плохое зрение. Но даже сейчас у нее диоптрий-то меньше, чем у меня...

Вопрос будет, скорее всего, стоять в том, что Вам будут снимать потуги. Из-за чего я и пошла на кесарево. У меня 2 операции на глазах, потому в карте четко прописали: снять потуги. Варианты были: кесарево, вакуум, щипцы. Я сказала, что только кесарево. Хоть и убеждали меня в роддоме, что это опаснее вакуума и щипцов. Но когда я сказала, что 10 лет работаю дефектологом, то сразу перестали спорить, решили, что кесарево. Никаких проблем. Единственное, предупредили, что лучше года 2-3 со следующей беременностью подождать. Плановое кесарево - нормальный вариант.

олени из форест
у меня такая же близорукость, как у вас,

Кроме степени близорукости есть и другие факторы. Осложнение в виде отслоения сетчатки, прочность стенок сосудов, да мало ли что. Нужно с врачом разговаривать. Причем, желательно получить мнение нескольких специалистов. В моем случае 3 окулиста дали один и тот же ответ, что самой рожать нельзя. А уж роды без потуг или кесарево - для меня выбор не стоял.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 09:58

Джейд
Кончилось фразой - "попробуй только согласиться на кесарево, я с тобой разговаривать перестану!".

капец, то есть лучше при такой высокой миопии при потугах отслоится сетчатка, потому что кесарево- это неестественно. не рискуйте с таким зрением.
сама 2 раза кесарилась, нормально.

-СуМрАчНаЯ-
сможете стать мамой еще раз

конечно, первый раз слышу, что после кесарево не могут родить. но шансы, что повторно будете рожать сами малы из-за рубца на матке. беременеть можно через 2 или 3 года, не помню точно.

Кряча
Это подарок и маме и ребенку!!!

подарок-то сомнительный, конечно, но если мед. показания, то однозначно опер. вмешательство.

капец, че будет с мамой когда вы с малышом домой придете %)
вы по-любому плохая мать и воспитывать не знаете/не умеете )))
Ставьте маму на место и решайте с врачами, что в вашей ситуации лучше.

олени из форест
дышать научитесь правильно и тужиться, вот и все...

А можно спросить, где можно научиться правильно тужиться? А то мне тоже окулист сказала, что важно научиться правильно тужиться, а то у меня сетчатка "не в идеальном состоянии" - так она сказала.
То есть естественные роды возможны, но если тужиться "в голову", то могут быть осложнения. Вот и думаю теперь, где мне научиться, или все же лучше кесарево?

Автор, у моей мамы таких заскоков не было. Они были у меня. Рекомендовали кесарево ,тк боялись за глазное дно. Я тоже собиралась научиться правильно тужится. Пока не поговорила с коллегой. Коллега с такой же ситуацией рожала сама. Получила отслоение сетчатки. Итог- куча операций, куча бабок, зрение спасли, но оно упало еще сильней. Подумайте вот о чем- те, у кого проблемы после такого вот "героизма" - на форумах не пишут. Не до этого им.
Слушайте врачей... в конце концов кесарево- операция, им сложней кесарить, чем роды вести!

112
Рекомендовали кесарево ,тк боялись за глазное дно.

А мне написали в карте что-то неразборчивое, в конце разобрала только "роды самостоятельные". Значит, все-таки можно самой рожать? Вот и не знаю, что делать.

олени из форест
у меня такая же близорукость, как у вас, но даже обсуждать не стала ни какую возможность кесарева, сама родила, все отлично

MamaNatasha
вы были готовы рискнуть здоровьем - свои и ребенка - это ваше право. автор не готова, тем более, что решение она принимает не сейчас. Если есть риск, то КС лучше. Это не лотерея

• очень много

Кряча
    надо Вам отрываться от мамы. Это трудно! Но необходимо! она потом вам достанет с "правильным" взращиванием и воспитанием детя ((((

+++

Муся
Надо разговаривать с окулистом. Дело ведь не только в диоптриях, а в состоянии сетчатки, глазного дна.
Есть реальные случаи отслоения сетчатки и слепоты после родов. Это не просто страшилки

MamaNatasha
Можно и с -10 родить, а могут и с -2 на КС отправить, если угроза отслоения есть

И здесь +

Рыбка, ждите последней консультации. а лучше- еще к кому сходите, я 3 клиники оббегала, везде сказали- глазное дно плохое. Ну и не дура бы ла б, если б сама рожать стала, поначитавшись советов. %)
да, кста, ребенок- 8-9 по Апгар. Спокойный, самостоятельный. Шов на уроне, пардон, уж очень интимном, на пляже не видно. А сексом занялась аж на 10 день после родов Это не совет, это в смысле плюсов кесарева. Ну если так получится- что только кесарево, то можно найти кучку плюсов

автор...вам до родов еще 2 месяца...мама переживает просто-уж поверьте вряд ли она прямо-с вами разговаривать не станет..ога как же..будет показание врача-прокесарят..нет-родите сами...на счет того что врачи счас всех кесарят-гон полнейший...у двух моих подруг кесарево было-у одной до последнего ждали-но дите так и не вставило голову в родовые пути-пришлось быстро вытаскивать..у другой-до последнего думали-первые естественные роды закончились смертью ребенка-из за слабой родовой деятельности..малыша тянули ...нарушили головочку-20 дней комы и ребенок умер...и то учитывая эти факты-врачи смотрели-и сказали ей-если ситуация будет благоприятна для ЕР-будешь сама рожать...прямо вот всех кесарить врачи кинулись...так что расслабьтесь..мягко переводите тему на другую волну..и не парьтесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы