Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Муж гонит на работу.

Девочки, реально нужен совет. Муж гонит на работу, для него это идея фикс. Предистория: у меня двое малолетних детей-погодков. Старшему 2г10мес, младшей 1г2мес., на руках тяжелобольная мать. Старший ходит в садик и очень часто болеет. Младшей ,в лучшем случае, садик будет в январе 2011. Не бедствуем, но муж постоянно говорит: зачем тебе 2 высших образования, если ты не хочешь работать? Если честно, работать я очень хочу и к осени планировала выйти из декрета. Просто жизнь меня сейчас загнала в такое положение, что я не знаю как это все пережить. У мамы рак, химиотерапию провожу сама, дома (я-врач), потому что устроить ее в больницу просто не реально тяжело (то мест нет, то приходите позже, то еще что-нибудь, а ведь так важна периодичность, химию нельзя откладывать). Ребенок старший ходит в садик и очень часто болеет - проходит адаптация. Естественно, постоянно заражает младшую. За четыре месяца этого года сын был в садике всего 2 недели (такое ощущение, что их специально вымораживают там, но это другая история). Муж все время на работе, с 8.00 до 22.30 ежедневно без перерывов и выходных. И вот я понять не могу, что же его больше задевает, что я сижу дома с детьми и что он меня кормит 3 год, или что зря пропадают 2 моих высших образования? То есть я должна бросить детей и мать и бежать на работу? А если бы его мать была вместо моей? Кто будет сидеть с детьми на больничном, кому нужен такой работник, который все время будет на больничном с детьми? За лето бы дети окрепли, закончилась химиотерапия у мамы, и я могла бы посвятить себя карьере, да и дочурка подросла бы. Что думаете?

мужу надавать люлей словесных и рассказать ваши планы так же складно, как рассказали нам
надо будет - поплачьте
надо - покричите
но стойте на своем, ибо - вы правы!
а муж обязан принять ситуацию и поддержать вместо того, чтобы усложнять все

все наладится! обязательно!

автор
То есть я должна бросить детей и мать и бежать на работу? А если бы его мать была вместо моей? Кто будет сидеть с детьми на больничном, кому нужен такой работник, который все время будет на больничном с детьми? За лето бы дети окрепли, закончилась химиотерапия у мамы

А вы мужу это говорили??? Что он на это отвечает????? %) конечно это бред полный...

не надо выходить на работу!!! что толку от постоянно отсутствующего работника... %)
пусть детишки подрастут , а мама поправляется... не слушайте его!

дык вы ему выложите список: медсестра-сиделка для бабушки = 20 000; няня для маленькой 20 000, ну что там еще-то... Ну и пусть думает. Вы-то всяко дешевле обходитесь.Это я еще домработницу и повара не посчитала ;)

Девочки, спасибо за поддержку, аж слеза накатила. Конечно, отдать младшую в коммерческий сад можно...Но есть ли смысл? Не зря ведь госудаство платит матерям до 1,5 лет? Не могу пнять что его так заедает? Я уже 3 года не спала всю ночь, встаю к детям. Он не встает. Думает, что я на курорте.

Znayka
дык вы ему выложите список: медсестра-сиделка для бабушки = 20 000; няня для маленькой 20 000, ну что там еще-то... Ну и пусть думает. Вы-то всяко дешевле обходитесь.Это я еще домработницу и повара не посчитала

:dada:

lesinka
Думает, что я на курорте.

оставьте ему на пару деньков детей. Прям тихонько с утра уйдите и все ;)

Альфочка
при том режиме, что вы описали, скорее всего, нехватка внимания...

ага, если жена все это будет делать ночами после работы, то внимания сильно прибавится.

Znayka
вы ему выложите список: медсестра-сиделка для бабушки = 20 000; няня для маленькой 20 000, ну

и больше домашних дел на мужа, чтоб силы оставлисьСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 22:19

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 22:25

а он то что говорит?как всё совмещать?

Альфочка
так-то график, мягко говоря, странный

да дофига где так

На себя работает, ну и наверное погуливает чуток....

lesinka

автор

вы определитесь уже... аноним или как
а по теме-бред конечно, то что он не понимает всего

он просто не видит вас раз на работе постоянно. Вот и решил что вы весь день на диване валяетесь.
Так что попробуйте его с детьми пооставлять -а сами типо работу ищите на собеседование вам надо. И пусть поесть приготовит пока вас дома нет. Надолго его хватит интересно???

Альфочка
а кем у вас муж работает? так-то график, мягко говоря, странный....

так-то график, мягко говоря, очень часто встречающийся

автор
На себя работает, ну и наверное погуливает чуток....

прелесть что такое %)

как на счет компромисса? работа на дому например?
вообще конечно с его стороны довольно странно...

автор
что я сижу дома с детьми и что он меня кормит 3 год, или что зря пропадают 2 моих высших образования? То есть я должна бросить детей и мать и бежать на работу

Странный муж, мягко говоря... Он как-то аргументирует, кроме "нахрена тогда два высших"?
Вам правильный совет дали: просто необходимо на один день хотя бы оставить мужа с вашими домашними делами наедине, придумать типа на собеседование или еще что-нить, ради чего ему пришлось дома посидеть... ;) Мой меня никогда не гнал на работу, но фраза: "а что ты дома делаешь?" иногда проскальзывала, пока я его не оставила таким вот образом дома, и типа - пропылесось, приготовь поесть, постирай (к слову машины стиральные не такие как сейчас были ;) ) с дочерью погуляй... и это только часть того, что я его "попросила" сделать Отгадайте, что было когда я вернулась домой? Естественно муж в изнеможении лежал на диване, дочь приставала с книжкой, от которой он вяло, не имея сил, отмахивался... Я еще возмутилась, что он не все комнаты пропылесосил, в ответ он прям-таки простонал: "Я не успел!" Это был мой звездный час! :boogie: Больше никогда я не слышала ни слова по поводу "сидишь дома"

Ve-me (Ауспия)
Это был мой звездный час! :boogie: Больше никогда я не слышала ни слова по поводу "сидишь дома"

:clap:

Krem_brule
как на счет компромисса? работа на дому например?

первый пост весь прочитали?
имхо нафик-нафик.
ну или няню и медсестру пусть наймет

автор
у меня двое малолетних детей-погодков. Старшему 2г10мес, младшей 1г2мес., на руках тяжелобольная мать.

автор
У мамы рак, химиотерапию провожу сама

По-моему-Вы герой. Совершенно серьезно.
Я вообще с трудом представляю, как можно выжить при таком "курорте".
И не понимаю, если муж так много работает, почему есть мат.необходимость работать Вам?
Вобщем держитесь и постарайтесь донести до мужа, как Вам очень непросто, а то "мужики то и не знают" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы