Тема закрыта

Причина: 0

муж не хочет учить водить машину(((

начну с самого-самого начала...
еще 2 года назад, когда мы с мужем тольо еще встречались, я училась на права..машины в семье моей не было, так как ни у кого не было попросту прав следовательно и необходимости не было покупать ее..у моего мужа же права уже были, н и на семейном совете решили, что МОЯ бабушка купит машину, чтоб муж(на то время просто МЧ) учил меня параллельно учебе в автошколе!!!не скажу, что он сильно меня учил...единственное, поднатаскал перед сдачей в ГАИ (сдала с первого раза), а так соответсвенно катался везде на ней он..
ну, и самое главное...что вы думаете- сдала я, а машину он мне так и н давал, не давал учиться кататься по городу,только в деревне, когда мы приезжали..
потом я забеременнела и мне не до этого было...
затем, после того, как я родила, мы решили взять сами машину в кредит,а эту, которую бабушка покупала, отдать папе моему, который начал сдавать на права в 47 лет %))
..щас сынуля подрос и я уже как пол года опять клянчу мужа научить меня поднатаскать вождение по городу да и вообще..он категорически отказываеться...я уже просто бешусь по этому поводу..нафиг тогда я вообще на права сдавала..чтоб они лежали и пылились %) ?тогда не учил, когда машину купили, чтоб учить меня по сути, сейчас не учит-когда есть своя машина...!!!!на мои вопросы вот почему так, почему он не хочет меня учить-говорит, что боиться за меня и за маишну %) но ведь все учаться, все проходят через это, что ж теперь делать...
короче, хочеться у вас спросить..как быть, что делать???мне реально очень хочеться и порой посто необходимо уметь водить, водить хорошо :( а мне эту возможность не дают... :(

Права есть и вперед. И чтоб рядом никого не было , так легче, а мужья они только орут - Не туда поехала. не в ту яму зарулила, не на той скорости едешь и вообще короче вылезай харе накаталась. Я начала водить по городу, когда приперло дочу в школу возить. Хочешь не хочешь, а поехала.

Ринка
И чтоб рядом никого не было , так легче,

мне наоборот почему то-когда кто то рядом..мне спокойнее :)

Ринка
а мужья они только орут -

опять же это да,есть такое %) потом разоср..мся в пух и прах и опять глядишь я молчу, чтоб нервы не портить

Ринка
Я начала водить по городу, когда приперло дочу в школу возить

вот у нас тоже уже так много случаев было, когда мне машина была просто необходима, была бы мне огромным помощником..даже с ребенком в больницу съездить к черту на куличики %)

Попросите у папы машину поучиться мужу назло. Ездить научитесь глядишь и муж успокоится.

Dolce Vita
Попросите у папы машину поучиться мужу назло

просила..у меня папа щас мне машину не дает %) как два барана блин..я говорю дай покататься поучиться, тем более что он сам на ней уже как год не катаеться, машина просто простаивает %) ..так он говорит нет,у вас есть машина, вот пусть муж тебе и дает %) капец короче..

а муж-то почему не хочет? он принципиально против того, чтобы вы водили?

Ринка
Права есть и вперед.

+1

Ринка
И чтоб рядом никого не было

+1

KuKaracha
мне наоборот почему то-когда кто то рядом..мне спокойнее

отмазка...значит вам не очень то и надо ездить,а надо просто родных и близких подаставать...Кому надо,тот просто едет.

Zest
а муж-то почему не хочет? он принципиально против того, чтобы вы водили?

да я сама не понимаю..
точнее думаю просто больше всего он боиться что я машину угрохаю и все %) делиться не хочет что ли...это ведь я брать ее буду у него, ладно бы 2 машины было..он и говорит вот типо купим тебе 8ку и будешь кататься учиться..но я то знаю что мы и эту 8ку то купить не в состоянии %) я уже не знаю что делать..((

KuKaracha
говорит, что боиться за меня и за маишну

ну это правда вероятно :)

KuKaracha
но ведь все учаться, все проходят через это

Все, но не все мужья способны это пережить морально, он у вас не единственный такой.
Скажите ему, что попросили друга своего, к примеру, которого он недолюбливает, скажите что уже договорились
К счастью меня тут протащило, меня муж заставлял прям ездить :)

у меня почти так же, пока была в декрете сдала на права, муж был очень против. Машина в семье одна, мне ее не дают, за 4 месяца, что у меня права доверили раз снег счистить. Я сначала переживала, а потом поняла, что машина должна быть на одного хозяина, вот выйду с декрета, купим ему новую, себе старую заберу. Но муж против, чтобы я ездила. А вот дал бы поводить, может сама бы больше и не села за руль, а так только азарт растет, аж жутко хочется ездить.

Кумико распрекрасная:)
надо просто родных и близких подаставать...

да ну..я не мазахистка!!!вы не правы!!!я давно уж за рулем не сидела и сейчас я реально боюсь выбираться в город одна..ладно бы сразу после сдачи, когда там какие не какие навыки еще есть..а сейчас то все равно уже многое подзабыто(

может быть есть основания - водите в аварийном стиле, или переживаете за рулем сильно вот и

KuKaracha
боится за Вас и за машину

я вот закочила автокурсы всего 18 часов в автошколе тогда было, опыта никакого, всего пару раз со знакомыми поездила, учить не кому было, замужем тогда не была, через некоторое время купила машину и все езжу теперь))) первое время одна ездила, чтоб не нервировали. Если есть деньги, можно нанять инструктора и спокойно обновить знания.

Настюня
Скажите ему, что попросили друга своего, к примеру, которого он недолюбливает, скажите что уже договорились

воот..я уже пытаюсь пугать его что попрошу учить меня друга моего которого он не долюбливает, но он в это не верит и лишь иронично усмехаеться ..а может ивправд взять и попросит а мужа уже перед фактом поставить...глядишь образумится, а друг в свою очередь не обидеться, поймет, что им манипулирую)))

kulema1
купим ему новую, себе старую заберу

видите, если бы у нас была бы такая возможность, тя бы уже наверно каталась вовсю а так...остаеться писать здесь и жаловаться :)

igorella
может быть есть основания - водите в аварийном стиле, или переживаете за рулем сильно вот и

нет..вожу неплохо..когда в деревне разрешает %) мне сесть за руль, трогаюсь ровно, еду аккуратно..в городе я один раз всего без него проехала..это было еще когда я права получила...я в ночь работала и ЗАСТАВИЛА мне оставить машину чтоб ночью уехать самой и не ждать развозки..оставил..доехала хорошо..без происшествий..

KuKaracha
а может ивправд взять и попросит

Мне кажется достаточно будет убедить мужа в том, что вы действительно договорились с другом,
...... а может и попросить, если это не грозит разводом

Мне тоже боялся давать машину чтобы я училась ездить-жалко было машину (как потом выяснилось не напрасно). А если все таки ездил со мной после моих долгих уговоров, мы ругались вдрызг, до слез моих доходило-он орал,я в ответ орала.выход нашла-попросила на работе двух коллег мальчиков поучить меня, они согласились :-) я начала сама водить (свою машину) но все же аварии были, вы не поверите сколько :-) и муж говорил что он был прав :/

Настюня
если это не грозит разводом

да не..не думаю.. муж впринцепи адекватный у меня

darknobbyhorse
и муж говорил что он был прав :/

и вы тоже после многочисленных аварий стали считать что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был прав? сомневаюсь

а учились то вы в городе?

igorella
а учились то вы в городе?

ага

поездите с инструктором,

igorella
Если есть деньги, можно нанять инструктора и спокойно обновить знания.

да, у меня муж так и собирается сделать, потому что знает, что нервов на меня у него не хватит %) ... а права у меня уже почти год пылятся, тоже в декрете сдавала... скоро купит мне "корытко" ... а после декрета может и новую купим :)

KuKaracha
мне наоборот почему то-когда кто то рядом..мне спокойнее :)

это вы просто не хотите ответственность на себя брать.
ездить лучше одной. не зря вам стока народу говорит. все эти "уроки" с мужьями тока срачками заканчиваются.
просто твердо скажите "я поехала, поучусь. буду через 2 часа". всё. не надо ничо выпрашивать, клянчить и канючить ;)

KuKaracha

Мне кажется,что ваш муж просто извините жмот! Первая машина куплена была вашими родственниками, чтобы он вас учил,а он как я понимаю сам ей неплохо пользовался,а вам не давал....

Яблоко это вы просто не хотите ответственность на себя брать.
ездить лучше одной. не зря вам стока народу говорит. все эти "уроки" с мужьями тока срачками заканчиваются.
просто твердо скажите "я поехала, поучусь. буду через 2 часа". всё. не надо ничо выпрашивать, клянчить и канючить

+++++++1000

Я когда сдавала на права,со своим мужем только встречалась. У него был свой автомобиль,джип,как мне тогда казалось,он был огромный :=-O: но я очень хотела научиться ездить за рулем. Через три дня после сдачи я ему сказала "дорогой мне надо съездить туда и туда..." была зима,на улице гололед,сначала мне было ужасно страшно..... Но потом Сейчас мне кажется,что я даже лучше его вожу машину(аккуратнее так точно).
Так вот я думаю,что если бы я тогда не набралась смелости до сих пор была бы пассажиром!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы