Тема закрыта

Причина: 0

муж не хочет учить водить машину(((

KuKaracha
чтоб муж(на то время просто МЧ) учил меня параллельно учебе в автошколе

вообще-то это запрещено.

KuKaracha
почему то-когда кто то рядом..мне спокойнее

это у многих так. Кто-то первое время сажает рядом с собой подружку, создается иллюзия, что "инструктор рядом", и в случае чего, поможет. Но это не так.
И муж, наверное, понимает, если он будет тренировать вас, вы в сложной ситуации переложите на него ответственность, но помочь он вам не сможет: у него же нет вторых педалей. Так что правильно посоветовали: договоритесь с инструктором о частных уроках. Многие так делают, когда, например, покупают свою первую машину и чувствуют себя неуверенно.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 18:09

Дусёчек вообще-то это запрещено.

Вообще-то если у обучающего стаж вождения более двух лет,то обучать вождению можно за городом в специально оборудованных местах!

NataNikita
Вообще-то если у обучающего стаж вождения более двух лет,то обучать вождению можно за городом в специально оборудованных местах!

это раньше было. Сейчас нельзя. Можно только в рамках автошколы, на специально оборудованной машине.

NataNikita
Ну дак,когда автор обучалась можно было

Сомневаюсь:

KuKaracha
еще 2 года назад, когда мы с мужем тольо еще встречались, я училась на права

Дусёчек это раньше было. Сейчас нельзя. Можно только в рамках автошколы, на специально оборудованной машине.

Когда извините это изменилось?
Водитель обязан:- обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

NataNikita
Когда извините это изменилось?

Откуда я знаю? Сейчас может обучать только человек с лицензией инструктора на автомобиле, оборудованном вторым комплектом педалей. :P

А у вас вообще права есть?

машина есть, права есть...
в страховку вписаны?
если да - найдите инструктора из автошколы и поездите с ним. можно сперва даже на машине инструктора, а потом на своей. а от мужа отстаньте. может он действительно очень переживает. не все могут быть учителями и спокойно сидеть рядом с любимым человеком и переживать, что в случае чего не смоет вмешаться (вторых-то педалей у вас на машине нет)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 11:10

Ну и чего. Меня мой не учил, и до сих пор против моего вождения. Первый раз одна поехала в роддом, швы после кесарева снимать, муж орал - едь на маршрутке %) через 5 дней после операции на пузе, чтоб мне там все швы помассажировали, ога? Ругаться не стала, взяла ключи, доки и уехала. Он привыкал долго, что я тоже езжу, сейчас в 100 раз спокойней реагирует, но все равно сквозь зубы, но с ним, пока водила неважно, не ездила принципиально, потому как после поездок с ним, я вся в слезах-соплях или жутко злая выходила из машины. Берегла свое здоровье. Ездите одна, ну или на крайняк с подругой, если муж так настроет, ничего путнего не выйдет. :)

KuKaracha
мужа научить меня

автор будьте аккуратнее в своих желаниях! эт как раз их тех видов совместной деятельности, котрые ведут к разводу! (ну типа как ремонт и тд)

KuKaracha
что делать

подыскаить другого учителя ;)
мужья только по прошествии времени начинают видеть все плюсы жены-водителя! На вашей улице будет праздник!

NataNikita
у вас вообще права есть?

а зачем грубить, девушка правильно сказала, вот в ПДД НАПИСАНО:
Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство». Эти нормы уже давно действуют, так что все кому не лень, счас обучать не имеют право, можно и получить от ГАИшников больнаааа

igorella
Эти нормы уже давно действуют

во-во. у меня права почти 6 лет, когда я училась эти нормы уже действовали...

дк она ж не будет докладывать гаишникам мол учит он меня! мало ли что за мужик рядом сидит! а здесь вообще муж он ейный!

Дусёчек
вообще-то это запрещено.

так мы же в деревне тренировались потихоньку ездить ина автодроме ...ну и что запрещено, так добрая половина "чайников" обучаеться..надо же как то готовиться к сдаче, а то, сколько щас стоит инструктор и пересдачи в ГАИ так это вообще никуда не годно и денег у нас просто лишних не было да и сейчас если честно нет на..

nora1982
поездите с инструктором,

:(

дак муж то ее учить не хочет, а на чужой машине опасно, доков на нее нет, да и опасно вдруг случится авария: 1.запасной педали тормоза нет, 2. возникнет ? почему посторонний за рулем, 3.просто неприятная ситуация особенно для владельца машины... ИМХО только инструктор.

девочки, спасибо всем за советы!! сделала для себя выводы- поступлю так, как вы почти все посоветовали...возьму машину, документы и поеду..ОДНА! :) только бы смелости еще бы набраться..капец как боюсь
и еще нужно уточнить этот вопрос..но по-моему она без ограничений)

mora
в страховку вписаны?

KuKaracha
как быть, что делать???

меня вот не поднатаскивал. инструктора дополнительно брала - занятия 4 позанималась и в путь!
потом ездила по проверенному маршруту недельку. рано утром на работу. потом правда муж приезжал за мной и ехал сзади - чтоб никто не подрезал (в вашем -можно инструктора нанчять чтоб он ехал сзади)
просто мужу машину жалко - вы за рулем а ему пехом придется ходить...вот и не учит!

RED_PURPLE
за мной и ехал сзади - чтоб никто не подрезал

эт как это так подрезают обычно перед машиной или ехал сзади и всем обгоняющим в окно орал - Впереди чайник!! Он не в адеквате!!!!

igorella Где вы грубость увидели? :=-O:

igorella Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство»

Все правильно,НО можно обучать на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

KuKaracha только бы смелости еще бы набраться..капец как боюсь

Вот и правильно ;) желаю вам удачи!

NataNikita
можно обучать на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

ссылку дайте на пункт ПДД, по-моему, давно уже отменена норма. только инструктор и только на специально оборудованной машине.

NataNikita

ну не смешите, ей зачем закрытые площадки и автодромы, она по городу хочет ездить, права есть, только боиться одна ездить.
Где в ПДД про это

NataNikita
обучать на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет. , чет я не нашла?

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.(В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ЕСЛИ У ОБУЧАЕМОГО СТАЖ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ БЕЗ ДОКУМЕНТА НА ПРАВО ОБУЧЕНИЯ)
Во всех остальных случаях,только п.21.3

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории или водительский стаж более 3 лет, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле – не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть обозначено опознавательными знаками "Учебное транспортное средство" и оборудовано зеркалом заднего вида для обучающего.

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Только ошибочка не двух летний стаж,а трех летний!

igorella ну не смешите, ей зачем закрытые площадки и автодромы, она по городу хочет ездить, права есть, только боиться одна ездить.
Где в ПДД про это

спросили я ответила,не затруднитесь прочитать все коменты.

NataNikita
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.(В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ЕСЛИ У ОБУЧАЕМОГО СТАЖ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ БЕЗ ДОКУМЕНТА НА ПРАВО ОБУЧЕНИЯ)
Во всех остальных случаях,только п.21.3

ээээ.... купите новую редакцию правил. давно пора.

аааа, так это не цитата, это вы сами в правила сейчас дописали, да???? :hihiks: ну так так низяяя, ага, вот что написано в законе, так и читаем, ничего не дорисовываем Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы