Тема закрыта

Причина: 0

Грибы в доме

Нужна какая-то принципиально новая идея, как мне разрулиться в этой ситуации.

Дано:
У свекра грибок на ногах, при том совершенно отвратительный и запущеный. Это только я его 9 лет знаю, а сколько до этого он с ним ходил??? У нас воя квартира, он у нас бывает редко, но бывает. Примерно раз в месяц, иногда остается ночевать.

Хотелось бы: чтобы или вылечился бы уже или чтоб уже в гости вообще не приходил! (Я почти в истерике). НО с другйо стороны - конфликтовать открыто не хочется.

Что было сделано и безуспешно:
куплены и предложены тапочки, так как дома он ходит исключительно босиком - проигнорировано.
куплен и подарен сертификат в салон - подарен свекрови - проигнорировано.
куплен и подарен сертификат в салон на педикюр - свекровь предупреждена - не использован пока - почти проигнорировано.
сказано тактично "А может, к врачу?" - отвечено, а что такого?? - проигнорировано. НЕОДНОКРАТНО.
сказано мужу - отвечено "У него уж лет 20, мы ж не заразалиась"... - ну тут продолжаем стучать. Я Мужу, муж папе.
дома заведено только его постельное и только его полотенце, которое стирается и хранится отдельно и выдается в дни посещений.
Что я могу еще сделать? дети ведь по полу не только ходят!

Нормальный дед, веселый, с внуками отлично балдеет, если на улице встретите - ни за что не подумаете, что там под кожей дорогих ботинок... Еще бизнесмен, блин.
но как вижу его ногти - пипец, тошнит. На диван садиться при нем не могу, пока после не пропылесошу и не протру все... Всякие предложения с детьми сгонять в бассейн или аквапарк меня вообще в обморочное состояние вгоняют.

Что делать?
На обсуждения отвечать не буду. Мне нужно решение задачи.
Конфликт и угроза ответственность за заражение тоже не канают.

в бассейн пускают с грибком? Вроде врач проверяет, может пусть пойдет в бассейн, там обязательно справка от дерматолога, вот и сходит ко врачу

Noname
Что делать?

забить и не праиться...

Noname
Мне нужно решение задачи.

купите ему путёвку в китай там ему задёшево за пару дней всё вылечат... :)

Я понимаю,вы всяческими действиями намекали ему на его проблемы. А открыто в глаза сказать вежливо,что ето очень заразно и деток лечить проблематично? И пусть тогда тапки одевает если лечиться не хочет. Ну не понимает человек намеков.

Noname
сказано тактично "А может, к врачу?" - отвечено, а что такого?? - проигнорировано. НЕОДНОКРАТНО.

Как в Китае лечат быстро?

В Аквапарке не проверяют(

Lenka-Penka
в бассейн пускают с грибком? Вроде врач проверяет, может пусть пойдет в бассейн, там обязательно справка от дерматолога, вот и сходит ко врачу

но вообще это идея, если его посторонние люди попросят... Хотя он бойкий такой, может и скандал там закатить, зачем это детям.

Noname
Как в Китае лечат быстро?

не знаю как и чем... но дня за три... проверено на папе :)

А дети насколько разговариваемыбельны и понимающи?
Как вариант "ой деда что это? боюсь игратьнемогу"

Lenka-Penka
в бассейн пускают с грибком? Вроде врач проверяет

пускают. врач осматривает номинально

Noname
Что делать?

заведите ему отдельные тапочки. больше никак, пока сам пролечиться не захочет. его понять можно-запущенные грибки лечатся удалением ногтевых пластит. долго, больно, противно и дорого.

а если с мужем договориться и сказать, что у одного из детей найден грибок или у вас и вы лечитесь. Может тогда дед подумает?

Noname
На диван садиться при нем не могу, пока после не пропылесошу

Noname
Что делать?

разговаривать, что ещё.

Элизабет
открыто в глаза сказать вежливо,что ето очень заразно и деток лечить проблематично

Не хочет тапочки, пусть хоть носки не снимает

мама
пускают. врач осматривает номинально

вот времена то пошли :( у меня мама врачом в бассейне работала когда я в школе училась, каждый день к ней бегала на работу купаться.
Так там осматривали очень хорошо всех. А сейчас :(

У моей свекрови тоже самое. Я когда увидела- обалдела, так как не ожидала.Мужу говорю, а он говорит у нее это всегда. А она еще на диван с ногами лазит, а я с дочей на нем сплю.
Спросить на прямую у нее- очкую. Она хорошая и редко приезжает.Боюсь обидеть.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 20:32

Katy7788
ну народ наглый, я валяюсь, а потом удивляются, почему на форуме злые Когда мне надо поболтать - я болтаю, а когда надо решить проблему - решаю. Извините, если показалось, что я грубо сформулировала мысль.

мама
запущенные грибки лечатся удалением ногтевых пластит

вот свекровь и объяснила, что мол он сколько-то лет назад пытался, сказали, тчо только удалять.

Pippit™
казать, что у одного из детей найден грибок или у вас и вы лечитесь. Может тогда дед подумает?

хм, жестко, но идея. просто они всем семейством свято верят, что если за столько лет никто, кроме никто, кроме него не болел, то не заразно, а типа особенность такая %)
Спасибо за идеи.
А про Китай - можно подробнее, куда именно у Китай?

Noname
просто они всем семейством свято верят, что если за столько лет никто, кроме никто, кроме него не болел, то не заразно, а типа особенность такая

можно заразиться и не знать об этом, а при снижении иммунитета грибок проявится во всей красе

Noname
вот свекровь и объяснила, что мол он сколько-то лет назад пытался, сказали, тчо только удалять.

да не, не удаляют сейчас.
У моей бабули было, я ее на Щербакова возила к микологу, ей ничего не удаляли, лечили орунгалом, только он дорогой.
Нормально все таблетками лечится, потом больной ноготь заменяется на здоровый. Перед этим сдавали анализы крови, биохимию, т.к. лекарственная нагрузка на печень+возраст под 80 был тогда.

А вообще грибок это показатель неблагополучия кишечника. Не все ведь грибком болеют, даже если имеют контакт.

У моей мамы грибок ногтей на ногах,действительно

Noname
лет 20, мы ж не заразалиась

т.к. это вопрос общего иммунитета - болеют не все.
Во-вторых, пошла мама таки к дерматологу лечиться. Выписали препарат, стала пить, итог - тяжелейший токсический гепатит, диагноз не могли сразу поставить, лежала в больнице 3 недели, еле спасли.

автор, я в какой-то степени вас понимаю)) у родителей мужа у обоих грибки! Это я узнала только после того, как на дачу к ним поехали.. и мылись в бане в одной и вообще! я сама заразилась от них, вроде вылечилась, ттт, теперь избегаю общих мест прибывания. на ребенка всегда носки надеваю... до них не дойдет и пытаться не стоит вразумить.. надо какие-то решения и лишения исключительно с вашей стороны... обрабатывайте, стирайте, мойте после него все, детей особенно!

samoletik
А вообще грибок это показатель неблагополучия кишечника.

у всех есть грибок, но не у всех он проявляется и распространяется. Грибок - это показатель плохой работы иммунной системы! плохо она работает - значит грибок начинает делать свое подлое дело, хорошая иммунная система - грибок сидит в засаде!

Девочки, спасибо. Буду дальше бороться.

А он что без носков у вас ходит?
Это вроде как неприлично......
А вообще грибок передается через пол, диван?????
Грибок где - на ступне (подошве) либо на ногте?

Noname

фигней страдаете, а если дед или бабушка чихнет от пыли вашей нечаянно? что все с фурацилином вымоете ? %)
ничего вашим детям не будет. Отдельное белье и полотенце выделили этого достаточно.
Можно подумать ваши дети только в инкубаторах находятся и не посещают общественных мест, там ещё и не только грибок, но чесотка, вши и всякая другая бяка встречается. Научите своих детей личной гигиене и ничего с ними не случится. А то до бреда доходите. В аквапарк с дедом нельзя, а с вами получается можно ? а ничего что там вообще непонятно какая зараза плавает и каждый второй ребенок моллюсков потом вырезать приходится ? туда вообще лучше не ходить по уму если .

Noname
но как вижу его ногти - пипец, тошнит.

я со своими свекрами живу отдельно. Вообще плохо представляю где я могу увидеть его голые ноги ? %) или он вашим детям их в рот засовывает ? играет ногами ?

Noname
Что делать?

ничего, вы свое мнение мужу высказали, этого достаточно. Человек , если хочет, то лечит, если не хочет, то заставить вы его не сможете НИКОГДА . Он вам не муж, ни брат. Он свекр. У него есть своя голова и его жена. Это их проблема. Заразить ваших детей , посидев на диване НЕВОЗМОЖНО. или у него грибок на попе и он голый на ваших диванах сидит?

У моего отца грибок запущенный с мамой вместе спят,едят моются и одним полотенцем вытираются она здорова,я тоже,и сестра.А вооще это наследственное у моей бабушки тоже есть и у ее сына то есть моего отца.Так что не парьтесь

Lenka07
или он вашим детям их в рот засовывает ? играет ногами ?

Lenka07
а если дед или бабушка чихнет от пыли вашей нечаянно?

и что? где логика?

Lenka07
Научите своих детей личной гигиене и ничего с ними не случится.

до-до! а то я наверное, как вы выразились свекрухины ноги в рот совала из-за этого у меня грибок и возник! для этого достаточно даже наступить на то место, где стоял человек с грибком! у вас наверное никогда подобной проблемы не было, поэтому для вас все так просто! а я столкнулась и не дай вам Бог!

Каширская кошка
А вооще это наследственное

вы хоть почитайте немного прежде чем так умничать! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы