Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если близкий человек манипулятор?

LenaLisa
Автор у меня сначала сложилось ощущение, что ему не хватает, как раз таки скандала грандиозного.

ругались мы, для него скандал - это очередной повод уйти куда-нибудь

drylis
Если скажу, что не хочу чтоб он ехал - буду врагом №1

Ну побудьте уже эгоисткой!
Подумайте о себе, скажите что против того чтобы он уезжал на все выходные.
Что вы хотите его внимания, что ребенок хочет его внимания и любви.
Почему это сложно то?

У нас вот сканывает следующее, мож и вам попробывать: Муж спрашивает в пятницу "можно я завтра с друзьями в баню поеду?". Я :" Да, можно, тогда завтра ТВОЙ день, а в слудующую субботу МОЙ, я поеду кофточку себе выбирать и в кафе пообедаю".
Ваш вам что на такое ответит?

drylis
близкий, мы вместе 7 лет.

что должно было бы случиться для вас,что бы начали себя вести по отношению к нему,так же как он к вам сейчас?

Нюшычка
Подумайте о себе, скажите что против того чтобы он уезжал на все выходные.
Что вы хотите его внимания, что ребенок хочет его внимания и любви.
Почему это сложно то?

не сложно, я на счет последней поездки так и сказала ему, и теперь он со мной не разговаривает, огрызается, говорит что я ему свободы не даю. Короче настроение портит каждый день таким поведением %) Я скоро истеричкой стану от нервов

drylis
Мужу 35, я на 12 лет его моложе

В смысле ответственности и мудрости женщина старше сверстника-мужчину лет на 20

drylis
проблема не в моем отдыхе, а в том, как муж себя ведет

Ведет себя, как забытый 1-й ангел, о котором вспоминают, только когда с ребенком посидеть или вывезти вас куда. Так он себя чувствует, имхо.
Совет: подыграйте, так именно и забудьте, стисните зубы и с улыбкой - все без него. Ожидаемая им реакция пропадет - он вынужден будет задуматься, чё-каво %)

drylis
не сложно, я на счет последней поездки так и сказала ему, и теперь он со мной не разговаривает, огрызается, говорит что я ему свободы не даю. Короче настроение портит каждый день таким поведением Я скоро истеричкой стану от нервов

А вы отреагируйте нестандартно на его поведение, он огрызается а вы ему с улыбкой отвечайте, он молчит а вы сделайте что вам дела до этого нет. Или если вы так всегда себя ведете то сделайте кардинально противоположные действия:)

Ну может отменить какие то тогда части радушного приема жены, ну как то тоже холодно повести себя, типа а ты что ли пришел, ну поешь там что найдешь, мы там в гости пошли вместе с малышом.
Ну как то равнодушно к нему относится.

Муми_Юми
Ваш вам что на такое ответит?

он знает, что на целый день я уйти не смогу, тем более на ночь, ребенок ведь на ГВ. А пару часов посидит, но мне важно что бы он хотел время с семьей проводить... Смотрю на пап, которые с детьми гуляют и плакать хочется, которые в выходные с семьей, делают по дому что-то((( так грустно на душе

Кумико распрекрасная:)
что должно было бы случиться для вас,что бы начали себя вести по отношению к нему,так же как он к вам сейчас?

незнаю...

Змий-искуситель
Совет: подыграйте, так именно и забудьте

как именно подыграть? Мужское мнение интересно послушать :)

drylis
незнаю...

пофантазируйте))
совершенно очевидно,что для него что то такое произошло,о чем вы не знаете...просто так люди не начинают так относиться к близким...Это совершенно не значит,что то,что вы можете нафантазировать имеет какое то отношение реальности,но может вас подтолкнуть к пониманию ситуации и к её изменению.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:25

drylis
спасибо

вам уже лучше?

вам уже лучше?

полегче стало, спасибо! Но ситуация не меняется. Еще вчера мужу сказала, что теперь я понимаю, почему некоторые женщины не хотят второго ребенка заводить. Он психанул, сказал что глупости говорю %) я не понимаю ничего((( Иногда говорит, что хочет уехать отдохнуть, я думала с семьей (наивная) он сказал один :(

drylis
как именно подыграть?

Здесь уже минимум трое вам пишут: не играйте в поведенческие игры по его правилам. Сейчас вы его добиваетесь - это противно мужской натуре ( бох мой чё пишу :) ), ведь охотник - он! Играет в обиженку с заранее отпущенными "грехами" (я ведь спрашивал). Если помощи реальной от него кот наплакал, так и не просите. Трудно - но все сама с улыбкой :) Если он захочет "вернуться" в семью - вернется и сам будет искать способы стать "полезным".
Поймите - там, ночью и с друзьями он удачливый охотник и герой, а дома чувствует себя на третьих ролях и сам же активно такую роль исполняет.
Пусть начнет понимать, что режиссер-судьба ему прежнюю роль первого-любимого-единственного уже не вернет :)
PS А еще он, дурак, не видит, как растет маленький человек :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:35

Змий-искуситель
Если он захочет "вернуться" в семью - вернется и сам будет искать способы стать "полезным".

Змий-искуситель
Если помощи реальной от него кот наплакал, так и не просите. Трудно - но все сама с улыбкой Если он захочет "вернуться" в семью - вернется и сам будет искать способы стать "полезным".

наверное придется так и сделать. А что ему по поводу поездки сказать? Он ведь меня спрашивать будет опять? С улыбкой отпустить, сказать отдохни, любимый?

drylis
А что ему по поводу поездки сказать? Он ведь меня спрашивать будет опять? С улыбкой отпустить, сказать отдохни, любимый?

Нет! Сказать что вы хотите провести с ним время дома. ЧТо не хотите чтобы он уезжал, и пусть он сам решит что ему дороже!

drylis
С улыбкой отпустить, сказать отдохни, любимый?

Вот!!! Слова не мальчика, но мужа

drylis
А что ему по поводу поездки сказать?

drylis
С улыбкой отпустить, сказать отдохни, любимый?

drylis
Еще вчера мужу сказала, что теперь я понимаю, почему некоторые женщины не хотят второго ребенка заводить.

скажите ему,что теперь вы понимаете,почему многие мужчины,заведя ребенка ,с удовольствием в горячие точки идут :)

drylis
он знает, что на целый день я уйти не смогу, тем более на ночь, ребенок ведь на ГВ. А пару часов посидит, но мне важно что бы он хотел время с семьей проводить... Смотрю на пап, которые с детьми гуляют и плакать хочется, которые в выходные с семьей, делают по дому что-то((( так грустно на душе

Да вы оба манипуляторы))
Он загулами - вы слезами.
С грудным ребенком очень даже можно по гостям. Сейчас и слинги есть, и памперсы, и коляски удобные. Подруги моей дочери - по 20 и чуть больше - ходят с детьми и на концерты, и в гости. Только выбрать некурящую компанию)

Вот вы вместе 7 лет. то есть жили вместе? неужели не заметили - была у мужа склонность

drylis
в выходные с семьей, делают по дому что-то или нет? или вы думали, что с рождением ребенка автоматом он поменяется?

Это женщины меняются так резко, и то не все и уж точно не навсегда.
У вас такой период в жизни, когда вам хочется замкнуться только на ребенке и своей семье, а муж возможно боится этого замыкания.

И ребенок уже в 6 месяцев вполне может ненадолго оставаться с родными и не истерить. Он здоров?

И получается, мне его заинтересовывать не надо, что бы хотел дома быть? Жить как соседи?

Нюшычка
ЧТо не хотите чтобы он уезжал, и пусть он сам решит что ему дороже!

И будет заранее спровоцированный скандал, и все без толку. Если задаешь вопрос кто тебе дороже - будь готов получить ответ, что не ты. И тогда будь готов действовать. А не готов к разводу - стоит ли провоцировать? %)

Ну а как вы жили до ребенка? ведь 7 лет таки...

La Nатura))
Да вы оба манипуляторы))

La Nатura))
С грудным ребенком очень даже можно по гостям. Сейчас и слинги есть, и памперсы, и коляски удобные.

Да я не о себе ведь говорю! Я говорю о том что мужу семья не интересна, причем сдесь мои походы по гостям? Я хотела выходные, хотя бы один день в неделю, с мужем и ребенком вместе быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы