Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если близкий человек манипулятор?

drylis
хаха, извините... просто рассмешило, не маленький он. Мужу 35

да боится он ответственности, хочет чтобы всё было как раньше, то бишь до ребёнка. У вас изначально не правильно были семейные ценности определены.
Вам надо с ним поговорить серьёзно на эту тему и высказать ему свои переживания

красавица
Вам надо с ним поговорить серьёзно на эту тему и высказать ему свои переживания

Я говорила, как еще донести до человека? Может подскажете? Он как будто не слышит меня :(

drylis
Я говорила, как еще донести до человека?

значит неправильно говорили. ну или муж у вас мудак. одно из двух.
он то что вам говорит? что ночные загулы-это нормально? как часто он гуляет по ночам и во сколько приходит домой? как проводите выходные? как встречаете мужа с работы?
у вас ребенок маленький, многие через это проходят. папа не видит потребности ребенка. считает, что малышу нужна только мама.

Знаете что...у меня была практически такая же ситуация (ребенка только не успели родить... наверно и хорошо что не успели...)
Муж поступал также, выматывал мне нервы своими гуляньями и демонстрацией того что я стерва, его никуда не отпускаю. В общем я чувствовала то же что и вы, автор. Он искал поводы вывести меня из себя, чтоб Я устроила скандал. Я держалась изо всех сил, любила его очень, никогда не повышала голос... В общем понял он что не получится, чтоб я его выгнала и сам ушел. Ему нужен был повод уйти...

drylis
как еще донести до человека? Может подскажете? Он как будто не слышит меня

вы должны знать все его сильные и слабые стороны, вот и придумайте ему альтернативу ночным гулянкам. А вы кстати как с ним пробовали разговаривать?

Муж использует все способы, чтобы пойти погулять. Ведь все работает....
Что бы вы не сказали, он все равно уйдет. И он хочет это делать и дальше.
Либо вы с этим миритесь, либо нет. Измениться он сможет только по собственному желанию.

Яблоко
он то что вам говорит? что ночные загулы-это нормально?

да, говорит что имеет право отдохнуть, что все так отдыхают

Яблоко
как проводите выходные? как встречаете мужа с работы?

В выходные муж как правило уходит к друзьям или "по работе". Встречаем хорошо, ребенок всегда папе радуется

красавица
А вы кстати как с ним пробовали разговаривать?

Просила его рассказать, чего ему не хватает в отношениях, попросила даже список составить (проигнорировал). Говорила, что переживаю, когда просыпаюсь ночью, а его нет. Иду ему звонить, узнать все-ли в порядке, а он говорит "че названиваешь, отдохнуть не даешь" %) Незнаю уже что придумать, что бы он хотел время с семьей проводить. И так везде ходит, где хочет, не держу я его

Ну и пусть ходит, раз ему семья не нужна. А вам автор нужна такая семья?

Автор, очень сочувствую! Какая знакомая ситуация!
Было все тоже самое почти один в один. Муж, очень ответственный человек, кинулся зарабатывать на нас с ребенком. В итоге - приходил поздно вечером, подвыпивший. Отдыхал с одинокими на тот момент друзьями. Я молчала, старалась все перетерпеть, разговоры особо не помогали.
Ситуация изменилась только после того, как изменились обстоятельства. Друзья завели себе подружек, поженились - гулять стало не с кем. И о моем состоянии ему пришлось задуматься, поскольку в результате заработала сильный невроз, панические атаки и депрессию. А в таком состоянии я уже не могла заботиться ни о себе, ни о семье. Тогда да - отношение изменилось.
Автор, пробуйте всевозможными способами донести до мужа, что такая ситуация неправильная!

MamaUlia
А вам автор нужна такая семья?

А что теперь разводиться? Ребенка только родили, я думаю при разводе еще хуже будет

kisa-murisa
И о моем состоянии ему пришлось задуматься, поскольку в результате заработала сильный невроз,

У меня и так уже невроз, я ему все объясняла, не меняется пока ничего(((

drylis
А что теперь разводиться? Ребенка только родили, я думаю при разводе еще хуже будет

Решать только вам, если вам в такой семье лучше, чем одной, тогда терпите. У меня была такая ситуация, однажды я не выдержала, когда он был на работе, я собрала ребенка и ушла к родителям. Он пришел, никого нет. Бегал за мной 2 недели, потом я вернулась. Второй год никуда без меня не ходит отдыхать. Но я точно была уверена, что я больше такое поведение терпеть не намерена и была морольно готова остаться с ребенком одной.

Я считаю, что не помогут тут никакие разговоры. Он хочет жить в своё удовольствие и не напрягаться. Человек такой, вы его уже не переделаете.
Я так понимаю, вы хотите сохранить семью? Ну и живите просто как соседи, не переживайте из-за него ни минуты, он сам по себе, вы с ребёнком - тоже. Он-то давно уже так живёт ;) Ребёнок подрастёт будет легче

у нас точно так же начиналось... Им всем сценарии чтоли в одном гестапо пишут?!

Корое, автор, кризис средн него возраста - слышали? Принимайте меры! Легко эти гулянки и демонстратвная "самостоятельность" ( от мозгов) и попытки не выглядеть семейным мужчиной перерастают в поиск подружек на стороне.. Активизируйтеь автор, кризис этот пережить не легко.. но кому-тоудается. Удачи!!..

drylis
все ведь так отдыхают

ну я б посоветовала и вам так отдохнуть, да чую вы опять ребенком прикроетесь... Ваш муж взрослый человек, если уехать, например, в 22 и вернуться к 2 - ниче с ребенком не случится. если муж будет не согласен сидеть - отвечайте его же словами, мол наотдыхался - щас моя очередь. и ниипет...

drylis
за 5 минут, что я вдуше была, у него ребенок 2 раза упасть умудрился, и был весь в слезах, когда я вышла

не утрируйте! все дети иногда плачут и падают. не специально ж он его кинул...

АМНЕПО..
Активизируйтеь автор,

делать то что? Он на выходные хочет уехать к другу (на поезде сутки примерно) отдохнуть. Что говорить ему? Если скажу, что не хочу чтоб он ехал - буду врагом №1 на всю оставшуюся жизнь. Еще я действительно очень переживаю, спать даже не могу, когда ночью нет его :(

НатаэллаАнтоновна
ну я б посоветовала и вам так отдохнуть, да чую вы опять ребенком прикроетесь...

а что теперь его бросить?

НатаэллаАнтоновна
если уехать, например, в 22 и вернуться к 2 - ниче с ребенком не случится. если муж будет не согласен сидеть - отвечайте его же словами, мол наотдыхался - щас моя очередь. и ниипет...

режим у нас((( ребенка в 9 укладываю и ночью кормлю грудью каждые 2 часа примерно, бывает и чаще. Я не прикрываюсь ребенком, я люблю его. И мне реально некуда ночью ехать %) по клубам не хожу. Что теперь шляться, только чтобы доказать ему что-то? Не думаю, что это выход из ситуации

drylis
И мне реально некуда ночью ехать

а подружки есть? родственники? или вообще кого кроме мужа? тогда плохо. не должно так быть.
или ребенка бабушке на ночь оставить и сним в клуб сходить? один-то раз можно. а ребенка можно и смесью покормить ночью.
ну или хотя бы в ванной поваляетсь час. все вперед. пока он с ребенком посидт. чтоб ребенк не падал - пусь по полу ползает.

а секс у вас есть? а то муж днем работает, гуляет по ночам, а вы с ребенком одни...

mora
а подружки есть? родственники?

ночью они тоже спят

mora
или ребенка бабушке на ночь оставить и сним в клуб сходить?

не вариант, у ребенка истерика случится

drylis
режим у нас((( ребенка в 9 укладываю и ночью кормлю грудью каждые 2 часа примерно, бывает и чаще.

mora
а секс у вас есть?

когда он дома, а это редко бывает

mora
ну или хотя бы в ванной поваляетсь час. все вперед. пока он с ребенком посидт.

это ситуацию не изменит, проблема не в моем отдыхе, а в том, как муж себя ведет
И причем здесь ребенок? Если я его куда-то сплавлю, папа сразу гулять перестанет что-ли?

А вы уверены,что он вам близкий?
В чем его близость заключается?
или так-как давно вы были близки?(не в смысле секса)

drylis
ночью они тоже спят

а вас никто не заставляет всю ночь не спать. сходили в гости с 9 до11 и домой вернулись. а муж спящего ребенка покараулит

drylis
не вариант, у ребенка истерика случится

дети быстро привыкают. особенно спящие .

drylis
редко бывает

а во это уже плохо

drylis
это ситуацию не изменит, проблема не в моем отдыхе, а в том, как муж себя ведет

а дело не в вашем отдыхе, а в привлечении мужа к заботе о ребенке: мы любим то, над чем работаем, и работаем над тем, что любимСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:55

Автор у меня сначала сложилось ощущение, что ему не хватает, как раз таки скандала грандиозного.
Такое ощущение что ему не хватает встряски... такой чтоб стены дрожали...

А вообще исправляли и не таких, уж я вам говорю. МОя подруга вышла замуж, он тоже до 35 лет жил себе в свое удовольствие, каждый вечер кабак, бильярд и так далее. Она взялась за него но как бы невзначай, начала закручивать гайки.
Например, че каждый день то пить ходить так и алкоголиком стать можно давай по пятницам ток.
Он согласился, потом и пятницу отменили.

Мой не гуляет без меня вообще, может раз в год на корпоратив сходит, или с однокурсниками встретится в кафе, и то всегда меня зовет.
А и еще давите, что ребенок общий, как ваш так и его, и воспитывать хоть по выходным надо вместе.
Раз уж взялся семью заводить то буть добр придерживаться каких то правил.

Я из категории скандалисток... так что может вам мои способы не подойдут :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы