Тема закрыта

Причина: 0

Мама требует, чтобы я отдавала до копейки все заработанные деньги и не дает даже на необходимое

У меня проблема.Я-взрослый человек.Давно уже работаю.Мне 27 лет.Вся проблема-мамауже год стала требовать, чтобы я все заработанные деньги отдавала ей.Причем если пытаюсь себе оставить на карманные расходы, она очень недовольна.И раньше приходилось отдавать, но раньше она не так контролировала.А когда в институте училась, мне бабушка иногда "подбрасывала" денюжку.Она у меня добрая в этом отношении.Но потом бабушка ушла на пенсию.И с тех пор давать не может.А если и даст, то копейки.да и просить у нее уже неудобно.Просто мама меньше стала зарабатывать, а отец взял кредит.Если начинаю говорить, что мне тоже нужны деньги, выдается только-только на проезд или что-то поесть.На косметику даже лечебную(от прыщей хотя бы лосьон недорогой) даже свои же заработанные деньги не дают!!!Одежду ношу старую и страшную.Все-таки пытаюсь отстоять свое право распоряжаться своими деньгами.Но мама тоже требует, настаивает, чтобы я все отдавала до копейки.А сама она выдает только-только на самое необходимое , и то требует куча "доказательств",что на "самое необходимое".Если оставляю у себя часть, начинаются обиды, упреки.Иногда такого навешает, что я -единоличница, не забочусь о семье , и вообще ,говорит, что пока я живу дома, я буду делать так, как она скажет, и все деньги отдавать ей.А уж потом, мне говорит, когда будешь жить отдельно, тогда сама и будешь покупать, что захочешь.
Мне кажется, мало у кого родители так себя ведут.Как мен быть? Посоветуйте, как отстоять свое право пользоваться своими же заработанными деньгами(а они мне не легко даются,иногда вечерами приходится сидеть на работе, за так не дадут)

Съезжайте от родителей и начинайте жить самостоятельно. Даже если снимать комнату - на себя и то больше останется

Без имени
Мне 27 лет

Без имени
говорит, что пока я живу дома, я буду делать так, как она скажет, и все деньги отдавать ей.А уж потом, мне говорит, когда будешь жить отдельно, тогда сама и будешь покупать, что захочешь.

+1000000000

Вывод: съезжайте по возможности и чем раньше - тем лучше, Вам УЖЕ 27, детей и мужа надо и самой быть мамой

Без имени
Как мен быть?

Жить отдельно.

не отдавать и все,ну или как вариант давать часть денег-долю за квартплату,на продукты и все.остальное себе

По возможности - помочь родителям.

trimpimpim
не отдавать и все,ну или как вариант давать часть денег-долю за квартплату,на продукты и все.остальное себе

или

Lenka-Penka
съезжайте по возможности и чем раньше - тем лучше, Вам УЖЕ 27, детей и мужа надо и самой быть мамой

в принципе у вас есть выбор ;)

Чем вам угрожает, если отдадите не все?

ну..... в 27-то лет можно уже о себе самой позаботиться. И с мамой договориться, отдавая часть денег на продукты и др. нужды, либо съехать. Если бы автор не сказала, что ей 27, я бы подумала что 17. Вы ведете себя как подросток, кот. боится родителей. Вы же тетка взрослая уже. Примите решение уж какое-нибудь..

вам нужен хороший пинок под пятую точку!
ищите любую возможность съехать! либо с кем то на пару снять квартиру либо самой - комнату!
в 27 можно уже не плохо зарабатывать, так то..

какая у вас з.плата??

Без имени
мамауже год стала требовать, чтобы я все заработанные деньги отдавала ей

хороший способ наконец отселить взрослую дочь, надо запомнить не будущее ;)

Без имени
Вся проблема-мамауже год стала требовать, чтобы я все заработанные деньги отдавала ей

Без имени
мама меньше стала зарабатывать, а отец взял кредит

Без имени
выдается только-только на проезд или что-то поесть.

Ну кризис в семье и из него надо выбираться всем вместе. Не хотите помогать-съезжайте и живите самостоятельно. Кредит то на что?

Без имени
Просто мама меньше стала зарабатывать, а отец взял кредит

а кредит родители брали в надежде на то, чтовы будете помогать выплачивать? Вы знали об этом, что на вас тоже расчитывают? соглашались помогать выплачивать кредит?

кофеманка
съезжайте и живите самостоятельно

:dada: :dada: :dada: :dada:

МамаДома
хороший способ наконец отселить взрослую дочь, надо запомнить не будущее ;)

Без имени
и вообще ,говорит, что пока я живу дома, я буду делать так, как она скажет, и все

логично...

Без имени
когда будешь жить отдельно, тогда сама и будешь покупать, что захочешь.

логично...

Без имени
Как мне быть? Посоветуйте

маму надо слушаться...

Без имени
Мне 27 лет

Без имени
Я-взрослый человек

а по вашему посту не скажешь %)

Жесть!Я от своих в 18 свалила,вздохнула полной грудью...денег хватало за глаза!!!Снимайте жилье и вперед...27 лет...капец!

От куда ваша мама знает о истиных размерах вашей ЗП? Заначку еще ни кто не отменял. Внеплановые преемиальные тоже. О которых вашей маме знать не обязательно.
А вообще то, в 27 лет, пора уже быть посамостоятельней. Даже если живете с родителями.

Мне 27 лет [/cit]
капец-капецный. релаьно, кто мешает уехать-то? полстраны жилье снимают и как-то ведь зарабатывают на это жилье. и счастливы. :)

съезжайте -без вариантов

только я не вижу тут взрослого человека? ;)

Мда. Что-то уж совсем жестко. Чем думали родители, когда брали кредит? То, что Вы до пенсии с ними жить будете и помогать? Глупо. Съезжайте и стройте свою жизнь.

Девушка, вам 27 или 17? %)
У маамы своя жись, у вас к этим годам давно должна быть своя.
Однуха съемная от 10 тыс, комната в общаге от 5.
Съезжайте и живите отдельно.

Без имени
Если оставляю у себя часть, начинаются обиды, упреки.Иногда такого навешает, что я -единоличница, не забочусь о семье , и вообще ,говорит, что пока я живу дома, я буду делать так, как она скажет, и все деньги отдавать ей.А уж потом, мне говорит, когда будешь жить отдельно, тогда сама и будешь покупать, что захочешь.

Единоличница? колхозы вроде уж давно сдохли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы