Тема закрыта

Причина: 0

Мама требует, чтобы я отдавала до копейки все заработанные деньги и не дает даже на необходимое

Без имени
пока я живу дома, я буду делать так, как она скажет, и все деньги отдавать ей. А уж потом, мне говорит, когда будешь жить отдельно, тогда сама и будешь покупать, что захочешь.

ну моя так же говорила, буквально дословно. только в 27 я с ними уже не жила и всё. Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:23

Без имени
Давно уже работаю.Мне 27 лет.

Lola
Вы ведете себя как подросток, кот. боится родителей.

Крупная Рыба
Съезжайте от родителей

Машишка
Я от своих в 18 свалила

я в 16 лет.Работала и училась

Кредит родители берут на ремонт квартиры.Насчет того, что съезжать-куда же я съеду?Ведь мать с ума сойдет.Да она разве это допустит.Кто же ей будет помогать так, как я, в частности, деньгами.У кого же деньги брать.Да и куда я съеду?Квартиру снять, действительно деньги большие нужны.А у меня з/пл-10 тыс.В том-то и проблема,да если и съеду, все равно будет деньги требовать с меня ,"помощь".Я ее знаю.

Без имени
Кредит родители берут на ремонт квартиры.Насчет того, что съезжать-куда же я съеду?Ведь мать с ума сойдет.Да она разве это допустит.Кто же ей будет помогать так, как я, в частности, деньгами.У кого же деньги брать.Да и куда я съеду?Квартиру снять, действительно деньги большие нужны.А у меня з/пл-10 тыс

Есть, оказывается, в наше время безропотные крепостные... :(

Без имени
Да она разве это допустит

свяжет вас?

Без имени
взрослый человек

Без имени
все равно будет деньги требовать с меня ,"помощь".Я ее знаю.

ну уж если вы все наперед знаете, то что от нас-то хотите?

детский сад.. или разводко

Без имени
Насчет того, что съезжать-куда же я съеду?Ведь мать с ума сойдет.Да она разве это допустит.Кто же ей будет помогать так, как я, в частности, деньгами.У кого же деньги брать.Да и куда я съеду?Квартиру снять, действительно деньги большие нужны.А у меня з/пл-10 тыс.В том-то и проблема,да если и съеду, все равно будет деньги требовать с меня ,"помощь".Я ее знаю.

хорошо вас мама прозомбировала
10000 не самый минимум, тем более что город у вас меньше екатеринбурга и квартиры дешевле, или я не права?

sociable
По возможности - помочь родителям.

офигенный совет в данном контексте %)

Если вы хотите быть рабом - это ваш выбор.
Потому что кроме привычки маму слушаться - больше ничто не мешает вам установить четкую сумму которую вы будете давать родителям. Вы - им. А не они вам на шпильки.
А прессинг моральный... ну, надо учиться противостоять. Иначе так и будете помесью ребенка со служанкой, а на старости будете рыдать, что так и не пожили

а какая у вс в городе средняя зарплата и стоимость аренды комнаты?

Я думаю, снять квартиру- это, конечно, выход. Но девочке нужно в первую очередь научиться отстаивать себя. Свое мнение, свои решение, свое право их принимать. Квартиру снять - это бегство. хотя иногда и бегство становится лучшим выходом. но необходимость взрослеть оно не отменяет

Zezka
детский сад..

точно, тут даже советовать нечего, тк доча от мамы не уйдёт и всё будет как было!

Nataly D
доча от мамы не уйдёт

и будет до старости жаловаться, что родители ей пожить не дали %)

Инь
Потому что кроме привычки маму слушаться - больше ничто не мешает вам установить четкую сумму которую вы будете давать родителям. Вы - им. А не они вам на шпильки.
А прессинг моральный... ну, надо учиться противостоять. Иначе так и будете помесью ребенка со служанкой, а на старости будете рыдать, что так и не пожили

Добавить нечего.++

Без имени
А у меня з/пл-10 тыс

и кем же работаешь с такой зарплатой?У меня сестра работает уборщицей и то получает 12 000 руб %)

А что, обязательно было кредит на ремонт брать? Можно делать ремонт постепенно, частями.

воняет разводкой.

я бы в день зарплаты пошла и купила себе все необходимое в том числе и одежду.А потом если бы сочла ,но немного дала бы и маме,но при этом оставить и себе денег.И быть потверже!Что это такое?Вы что рабыня?когда они кредит брали вас не спрашивали и расчитывали на свои сылы.Возьите себя в руки.Как так с зарплаты себе ничего не купить7Ничего страшного мама поистереит пару дней и пройдет,а в следующий месяц и последующие так и поступать.

не согласна. самый реальный путь измениться у нее - жить отдельно.
иначе это будет бесконечно

Yumiko
и кем же работаешь с такой зарплатой?У

вы на город смотрите. другие цены и зарплаты

Zezka
детский сад.. или разводко

• 150, причем ставлю на второй вариант

Если посчитать, то 10 тыс. зарплаты как раз хватит на то, чтобы оплатить свою долю ком. услуг в родительской квартире и заплатить за свое питание... Не заработала автор еще на "шпильки", так что мама права. Дочь живет на всем готовом, да еще и зарплату отдавать не хочет. А у семьи, видимо, трудный период, денег стало меньше, и кормить великовозрастную дочь не на что.
Так что или не жалуйтесь, а отдавайте деньги в семью, или зарабатывайте больше, или начните самастоятельную жизнь на съемной квартире со своим бюджетом.
.... Хотя похоже на разводку....

Крыса
Вы что рабыня

Возможно, прост, на прокорм уходит больше, чем приносит. А взрослая. Тоже решается житьем отдельно.

здесь на лицо то, что вся трагедия в семье - кредит, который взяли родители и когда предоставляли документы в банке видимо рассчитывали возврат кредита от дохода всей семьи. Мама стала меньше получать, как пишет автор и из-за этого усилилось давление и требование отдавать все деньги, потому что тупо не хватает на возврат кредита, а допускать большие просрочки - это слишком дорого, да и не известно есть ли залог по кредиту и что заложено. Ситуация очень сложная. Мне искренне жаль и вас и вашу маму. Терпите, долго еще до полного расчета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы