Тема закрыта

Причина: 0

достала свекровь

Пришла поделиться,больше не могу-эмоции требуют выхода!У меня свекровь...Звучит как диагноз,только не смешно никак.Она ненавидит меня с первого дня,живем с мужем 3 года,хорошо,что родители его в другом городе.Но муж любит отца и периодически мы ездим в гости.Пол года назад я родила сына-думали это немного изменит отношение маман,но ничего подобного!Приехали в гости,а она с порога отбирает сына и говорит: "Ну все,ты больше не нужна!" типа вали..Мы с мужем в шоке, ехать 14 часов на машине!Свекр сгладил ситуацию,но началось: она меня не стесняясь называет МОЕГО сына сыночком,говорит,что я ему не нужна,учит его говорить-мама-баба.(Что она баба-его мама!)Мне вынесла весь мозг чтобы я его от груди отучила за неделю,что мы там.Я напрямую спросила-Зачем?Ответ офигенный-Так я внука себе оставлю,чему ты его научить можешь?Уехали со скандалом,вылила на меня столько грязи,до сих пор противно...Муж защищал как мог-досталось и ему.В итоге, прошел месяц,отец просит показать внучка по скайпу...Эта тварь сидит рядом-извинений никаких,раскаяния тем паче,и опять:"сыночек мой!чмок-чмок!" Сын на экран не смотрит,так она просит мужа из комнаты меня выгнать,чтоб сын на меня не отвлекался!А на нее смотрел....И еще фотки новые просит!!!! Все,больше не могу...такое зло берет,я никого так не ненавидела никогда...самой плохо.За что мне такое?Понимаю,что не одна страдаю...А выкинуть из головы не получается.

может побольше пофигизму, но при этом твердости

вы должны молить Бога, что до них 14 часов на машине, а не 14 минут на автобусе, выдохните, кстати кнопка выключения на компе знаете где? Ну на крайняк камеру выдернуть из гнезда, а им сказать, что сломалась И будет вам щастье ;)

исключите общение с неприятным вам человеком. полностью.

живете отдельно - и супер.
уберите все контакты нафиг.
деду хочется внука повидать - пусть приезжает.
сами туда не ездите. муж пусть один ездит.

Red
сами туда не ездите.

и ее к себе в гости не пускайте

Red

Red
живете отдельно - и супер.
уберите все контакты нафиг.
сами туда не ездите. муж пусть один ездит.

Дед-нормальный,она на нем ездит всю жизнь.Мужик на пенсии и на 2х работах пашет.А она в жини не работала.И меня только посылает работать,а то ее сыночку тяжело.,блинн.Своего бы пожалела.Я и так забила,но верите-обиднооо...

Я удалила все контакты в инете,Запретила мужу фотки давать,зову ее в открытую Тварь Ивановна...(душу отвожу )
Он понимает и не обижается,но запретить ему общаться с ними я не могу...

leliya

leliya
зову ее в открытую Тварь Ивановна...(душу отвожу )
Он понимает и не обижается

Какой у Вас понимающий муж.

leliya
но запретить ему общаться с ними я не могу

И не должны, какая бы она не была ,но она его МАМА!
а она на учете у психиатра не состояла не когда? а то что то паранойя так и прет . %)

У вас своя семья, сын - вот и наслаждайтесь его воспитанием. Эмоции негативные абсолютно ни к чему. А свекровь - ну, дура она, неумная и невоспитанная - раз так себя ведет. Пусть и сидит в своем Мухосранске и пилит своего муженька. Общайтесь по минимуму. Если можно не ездить - не ездите к ним. А в остальном - все в порядке - муж у вас сам понимает, что его маменька не подарок - вот и хорошо. И еще - все-таки она его мать - какая ни есть - Вы в открытую ее не гнобите перед мужем - просто дипломатично молчите о ней и тем более не развивайте и не обостряйте эту тему.

Мне кажется вашей свекрови по большому счету внук то и не нужен. Она вас так провоцирует и достает специально! Не общайтесь и все!

я сама мужа спрашиваю про это..Говорит нет,но она больная-это точно!
Муж меня любит очень,он давно сказал ей,что я ему дороже чем она..Это,кстати,еще один повод для ее злости.
Я понимаю,что мать-есть мать,потому и не ставлю эгоистичных условий-типа выбирай: я или она...родные ведь....
Но ведь всю кровь испортила гадина,рыжий гоблин,блинн... %)
Девочки,неужели есть нормальные свеклы,а?

Fox@
Мне кажется вашей свекрови по большому счету внук то и не нужен

и я так думаю,но ведь надо на зло мне.....откуда столько ненависти?я слова плохого ей не сказала.

Нормальные свекрови есть-я вас уверяю. ;) А вообще, мне кажется, вы ее побаиваетесь!!! Иначе что мешает (прости, Господи, первый и последний раз даю такие советы) сказать ей: "мамо, или вы перестаете говорить и делать гадости, или ни меня, ни внука вы даже на фотографиях больше не увидите".
а так-то муж ваш мог маму на место поставить.
Не грубить и не хамить, а просто сказать, что говорить такие вещи о ЕГО семье его мать права не имеет

leliya

держитесь! Я ТАК вас понимаю...У меня что-то подобное происходит...только живем мы в 2 метрах друг от друга. Муж занял нейтральную позицию, а я тупо ее игнорирую во всем (ходя мысленно ее трехэтажным матом при каждой встречи покрываю)

leliya
гадина,рыжий гоблин,блинн...

/извините/

leliya
Девочки,неужели есть нормальные свеклы,а?

Ну у меня нормальная ;) Но всё равно большой любви нет.На её высказывания о питании и воспитании ребёнка молча киваю,делаю как считаю нужным.Расслабтесь,тем более муж на Вашей стороне.Но мать его при нём ругать не надо,это дурной тон.

Правило: Свекровь никогда не будет на Вашей стороне, поэтому ждать от неё добра лично для себя дохлый номер. Не общайтесь сами с ней и соответственно свёкром совсем, не позволяйте общаться сыну,а ещё лучше мужу. Уверена у Вас есть рычаги. Поверте, человек не меняется! Моя свекровь говорила гадости мне в лицо, но однажды она пришла к дочке (4 года), а няня ещё не ушла, так нам стало ясно "откуда ветер дует", т.е. няня слышала чему эта гадина малышку учила. А фразы были следующие: "Твою маму надо в земельку закопать", "Она твоего папочку захомутала и жизнь испортила", "У тебя очень плохая мама", "Мать твоя расчётливая тварь", "По мужикам шатается - шлюха" и т.д.
Мы были в шоке! От ребёнка какие-то такие фразы слышали до этого, но не придавали значения, а тут вот они откуда!
Дальше мне пришлось выдвинуть ультиматум мужу: Или я с дочей или она. Выбрал меня, хотя я знаю, что тайком всё же общался с матерью, хоть и очень редко. Делала вид, что не знаю, т.к. всё же всё понимаю - и его мне было очень жалко. И этот выбор делать и скрываться. Прошло время....
Утешает одно: свёкр и свекровь сейчас это глубоко одинокие люди. Подросшие внуки к ним не ездят, невестки ненавидят, сыновья тоже со временем поняли, кто виноват в их собственно страданиях и тоже общаются крайне редко.
Мне их на данный момент жаль, но я никогда не забуду тех гадостей.

@ксюня
Но мать его при нём ругать не надо,это дурной тон

А я и не ругаю...я так,обзываю маленько

Мама
Мне их на данный момент жаль, но я никогда не забуду тех гадостей.

Вот и я-не забуду и не прощу.А она мужу про меня ак говорит,когда я типо не слышу

Мама
Она твоего папочку захомутала и жизнь испортила", "У тебя очень плохая мама", "Мать твоя расчётливая тварь", "По мужикам шатается - шлюха" и т.д.

И еще-орала нам в след,что я его до нищеты доведу,что он бомжом со мной станет.

А вообще,спасибо за понимание!Мне на самом деле легче стало.Поняла,что делаю я все правильно,только правда-нужно меньше про нее говорить вообще.
Она гадина наглая,а я упертая-фиг ей не внук!Нашла с кем бодаться.Во,я воодушевилась-то..Спасибо! :hihiks:

leliya
И еще-орала нам в след,что я его до нищеты доведу,что он бомжом со мной станет.

Единственный способ - изолировать. А ещё лучше быть бело и пушистой, постарайтесь не защищаться. Не знаю как Ваш муж отреагирует, но попробуйте на обидные речи не огрызаться (не опускайтесь до её уровня), а совершенно искрене заплакать, уткнувшись в его плечо. Мой такого вынести не мог.
Нам-то было сложней - жили недалеко: она в городе, а мы в пригороде. Дак она, чтоб быть в курсе событий устроилась работать на предприятие рядом с нашим домом, каталась из города в пригород. Но видеть детей и мужа я ей всё равно не позволяла. Младший брат мужа поменяли жильё и уехали в другой город, чтоб спасти семью.
Крепитесь

leliya
Звучит как диагноз,

у меня точно такой же, тоже раз ребенка попросила а я ей говорю: НЕ ДАМ. Она и отвалила сейчас с ней вообще не разговариваем, она и мужу пыталась гадости про меня говорить, но он кулаком по столу жахнул и сказал ей что если еще раз от нее что-то плохое в мою сторону услышит больше его не увидит. Ну она вроде успокоилась.И свекр ее вымандил, сказал чтоб рот на замке держала.
Вобщем я ее игнорирую полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы