Тема закрыта

Причина: 0

может глупо..но мытье окон в универе

я учусь в филиале университета,ну думаю не важно филиал это или что. на 4 курсе. филиал находится в школе, выделили небольшое крыло огородили красивой дверью. там такие советские кабинетики и окна на шпингалетах. в этот раз у нас сессия 2 недели, периодически нас просили подмести после себя в кабинетах, кто то соглашался подметал, ну это ладно. вот подходит конец этой сессии в эти выхи, и нам говорят после занятии в последний день остаетесь на субботник. будете мыть кабинет, парты, окна!! мы в шоке. учимся, платим не маленькие деньги и тут такое. мы конечно возмущены и против, на 1 курсе ладно запаривали там подметать даж вокруг школы, нас пару девочек отказались и ушли тогда, на нас там тетечка обозлилась, типа вы такие секие некрасиво поступили. но извините меня, с чего ради я там окна буду мыть? щас даже в школах запретили учеников оставлять дежурить.
что кто думает по этому поводу? что бы вы сказали ?

ХЗ... Мож я и совок, но раз в году в родном учебном заведении в компании молодняка окна помыть меня не ломало.
Правда тогда не было никаких клиент-платит-за-услугу отношения, просто поступали и учились..

Малиновая
кто думает по этому поводу?

нарушение закона
никто без вашего согласия не может вас заствить делать это
в школе вон и то. письменное согласие берут с родителей на то, что их ребнок будет заниматься общественно полезным трудом
у них уборщицы так то на это есть
не мойте. это ваше право

Бармалей™
Послал вы всех лесом.

Аналогично бы сделала. У вас договор на какие услуги подписан? Образовательные или подметательные?

в садике парят территорию граблями грести
и на мои справедливые тезисы о том, что дескать я учавствовала в субботнике по месту как первой, так и второй работы, а детсад слава Богу не моя проблема-раз
есть ставка дворника-два-грят, шоб какой-то инвентарь тогда купила...
пусть сотрудники субботничают

дожили. вузы на уборщицах экономить стали

дак в том то и дело платим не маленькие деньги. при этом наша сессия которая должна составлять 4 недели, составляет всего 2 недели, и о сессии узнаем за неделю, куда уходят деньги неизвестно. %)

но учат-то хоть реально?

да кого там))))) некоторые преподы почитают чего то там, поставят автоматом зачет и всё, мы то конечно рады, но в голове честно ничего не остается....! даже если и останется то 4 часа лекции ничем в жизни не помогут. они сократили 4 недели в 2, если должно быть 20 часов то из них читаю ну от силы 5-7....ну просто потому что препод говорит что я вам все равно не донесу того что нужно донести за эти часы. ну и им просто не до нас сейчас филиалы же официально позакрывали, а студентов много, поэтому мы так чисто существуем и платим. заочники же.

Так забирайте документы и переводитесь в приличное место. А то... ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактусы ;)

Малиновая
ну и им просто не до нас сейчас филиалы же официально позакрывали, а студентов много, поэтому мы так чисто существуем и платим. заочники же.

не поняла.. вас много, вы платите много, почему они халявят??? жалуйтесь в ректорат, деканат, вас дурят по моему...есть поределенное кол-во часов, которые вам должны начитать, на каком основании такое сокращение?

уже нет смысла, это предпоследняя сессия))) к большому счастью!!!!

просто вот ошарашили на последок таким субботником. и я уверена что будут ругаться, возмущаться типа вы обязаны тут прибраться, вы тут занимались....короче думаю бунта неизбежать.... %)

Малиновая
да кого там)))))

а оно вам надо?

Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно:)
Проблема недобора часов - это реально проблема, с которой вы можете обращаться как к руководству, так и в вышестоящие инстанции.
А насчет вымыть окна... Ну, у нас на работе тоже субботник - и что теперь - орать, что есть уборщица? В детском саду есть нянечки - но все равно окна и моем, и затыкиваем.
А самим как больше нравится - в аудитории с грязными или чистыми?
На мой взгляд - проблема в голове - не хотите, чтобы было чисто, поэтому и лень немножко потрудиться. Напомню - никто никому в этой жизни ничего не должен.
Может быть, по закону вы и имеете право ничего не делать. Но вот культура у вас явно страдает (сорри, не хотела обидеть - высказываю свое мнение)

Малиновая
уже нет смысла, это предпоследняя сессия)))

Вам еще госы сдавать и диплом защищать. Вы себе уровень работ в такой ситуации представляете? Вы уж извините, но складывается впечатление, что если Вас окна не заставят мыть, то подобный уровень образования Вас вполне устроит...

МамаДома

да у нас народ по поводу не дочитанных часов то не возмущается, все халявщики, большинство пришли "чисто за корочками". остальные стараются учиться, но тоже не против уйти с лекции пораньше. да и мы уже пытались на счет этого поговорить, они все спирают там друг на друга, типа идите туда а мы ниче не знаем....сейчас этим никто не будет заниматься, все хотят быстрей выпуститься, кому нужна нормальная учеба тот собирается на второе высшее.

Alaly
Ну, у нас на работе тоже субботник - и что теперь - орать, что есть уборщица? В детском саду есть нянечки - но все равно окна и моем, и затыкиваем.

Собссно это личное дело трудящихся. Если есть желание поработать не по профилю, развеяться, то почему б и нет

Я б не мыла. Это из серии - вы пришли в ресторан, а вас ещё между делом попросили туалет помыть

свет Юрьевна

я не собираюсь там окна мыть, я не подметала там ни разу даже, меня не заставить, я так и говорю что не обязана. просто знаю что последует за этим скандал. поэтому и спрашиваю тут как по нормальному им объяснить что мы не обязаны им там ниче мыть.
а уровень образования тут меня уже не интересуте, т.к. я поняла что тут его нет, и собираюсь на второе высшее, поэтому жду когда тут доучусь уже.

Ресторан здесь не причем. Откажусь я мыть окна в садике - кто их вымоет, чтобы МОЕМУ ребенку было чисто и красиво? Воспитательница на том же субботнике? у нее и так зарплата и количество рабочего времени и обязанностей катастрофически несовпадают.
На работе - мне же удобнее будет с чистым окном сидеть.

и еще пример - переехали в новостройку. окна в подъезде до сих пор в монтажной пленке. Вы бы стали ждать, пока организуется ТСЖ, наймут уборщицу и т.п.? Мне проще потратить 15 минут времени и с радостью подниматься на свой чистый этаж.

И еще - простите за нескромный вопрос - а вы на улице фантик (окурок, бумажную салфетку, шкурку от банана) до урны доносите, или кидаете где придется, мотивируя это тем, что за дворника "уплочено"?;)

Alaly
На мой взгляд - проблема в голове - не хотите, чтобы было чисто, поэтому и лень немножко потрудиться. Напомню - никто никому в этой жизни ничего не должен.

Бред. Почему, чтобы было чисто, надо убираться самому?! %) Профессию уборщицы отменили, что ли??? Булгакова читали? Каждый должен заниматься своим делом, тогда никакой разрухи не будет. Обеспечить чистые кабинеты - обязанность вуза.
Я вообще считаю, что все эти субботники - идиотский пережиток совдепии.

не жаль времени и денег?

Малиновая
как по нормальному им объяснить что мы не обязаны им там ниче мыть.

Почему б вам не спросить, почему вы обязаны мыть?
Или презумпция обязанности?

Alaly

да буду орать что есть уборщица извините конечно. на работе у нас действительно есть уборщица и нас ни разу не просили там что то делать, я уже по своей воле мою за собой там посуду, хотя тоже не обязана, но одно подмести, а другое дело окна мыть.

Alaly
И еще - простите за нескромный вопрос - а вы на улице фантик (окурок, бумажную салфетку, шкурку от банана) до урны доносите, или кидаете где придется, мотивируя это тем, что за дворника "уплочено"?

Мусорить и убираться - разные вещи, не находите? Кидать бумажки на улице - быдлячество, уж простите за грубое слово. А убираться в учебном заведение - добровольное начинание.

Alaly
Откажусь я мыть окна в садике - кто их вымоет, чтобы МОЕМУ ребенку было чисто и красиво? Воспитательница на том же субботнике? у нее и так зарплата и количество рабочего времени и обязанностей катастрофически несовпадают.

А теперь представьте, что вы платите 50 тысяч за садик. Вы так же радостно пойдёте мыть окна?

Alaly
И еще - простите за нескромный вопрос - а вы на улице фантик (окурок, бумажную салфетку, шкурку от банана) до урны доносите, или кидаете где придется, мотивируя это тем, что за дворника "уплочено"?

Если с дворником договор и я ему плачу деньги, то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы