Тема закрыта

Причина: 0

может глупо..но мытье окон в универе

MamaNatasha
Булгакова читали? Каждый должен заниматься своим делом, тогда никакой разрухи не будет. Обеспечить чистые кабинеты - обязанность вуза

В том то и дело... Почти каждая группа, особенно заочников, оставляет за собой после 1 (!) пары абсолютно, извините, засранный кабинет - фантики, бутылки из под воды/сока, ненужные листы бумаги, закончившиеся ручки и т.п.... Блин, ну неужели сложно выходя из аудитории донести это до мусорного ведра, здесь же стоящего????? Тот же Булгаков - если каждый начнет гадить в сортире...
такое ощущение, что одно быдло кругом

разговаривать больше не о чем.
при таком подходе так и будем в горах грязи и мусора жить и удивляться - а почему у нас такой бардак везде??

Похоже, пора уже в школах вводить "основы культурного поведения" - может, хоть что-то в мозгах останется.

Alaly
В том то и дело... Почти каждая группа, особенно заочников, оставляет за собой после 1 (!) пары абсолютно, извините, засранный кабинет - фантики, бутылки из под воды/сока, ненужные листы бумаги, закончившиеся ручки и т.п.... Блин, ну неужели сложно выходя из аудитории донести это до мусорного ведра, здесь же стоящего?????

Наболело?
А как люди уделывают столики в ресторане... Вы адекватно прореагируете на просьбу администратора убрать соседний стол?

Тогда. видимо есть 2 способа: 1-й бодаться и прямо рассказывать, что Я (именно я, а не мы), мыть не буду. Возможно

Малиновая
последует за этим скандал.

хотя я с трудом представляю себе как это может выглядеть: платный студент без долгов по учебе и оплате... %) Не прижать :) Но приобретете славу скандалистки.
2-й способ : никому ничего не доказывать, тихо ушла по своим делам, будут доставать - не могла, бабушке за лекарством ходила, на работу надо было и т.д. Думаю, что все сойдет на тормозах, но удовлетворения от выигранной битвы, возможно, будет маловато...

Alaly

Ну не знаю, что надо в кабинете делать, чтобы ТАК его довести. %)
Я сама преподаватель колледжа. У меня таких кабинетов почему-то не бывает.
А про уборку. Из личной практики - убирают студенты, как правило, плохо. Так что лучше все же уборщица.

если бы в садике предложили помыть окна то тут бы я предложила скинуться на уборщицу это нормально. я на своей работе устаю, а ещё у меня есть дом, где надо прибраться, приготовить кушать. у нас подъезд должны убирать управляющая, оплата включена в коммуналку, но никто не убирает, бабушка соседка предложила сама убирать подъезд, а мы ей платим. в универе же мы платим ещё раз скажу не маленькие деньги, и я думаю на уборщицу выделить можно!

Alaly

вы по себе судите про такую грязь извините??
у нас же на много чище, никто ничего не оставляет, все уже взрослые люди и доносят до мусорки, после нас остается полное ведро, и нигде ничего не валяется. в кабинете никто не кушает, ходим в столовую.

S-Ulia
А как люди уделывают столики в ресторане... Вы адекватно прореагируете на просьбу администратора убрать соседний стол?

Причем здесь соседний стол??? в таком варианте субботник на работе - это сходить в соседнюю организацию прибраться.
Речь идет о том месте, где вы проводите свое время. Если вам нравится гадить и в этом дерьме сидеть - вперед и с песней!

Насчет студентов - они частенько во время пары пьют воду или сок, в перерыве перекусывают - ничего удивительного, что мусор остается. Только почему то воспитания не хватает ЗА СОБОЙ убрать.

Alaly
Насчет студентов - они частенько во время пары пьют воду или сок, в перерыве перекусывают - ничего удивительного, что мусор остается.

Блин, Вы где учились? :=-O: В столовой? Нормальные студенты не едят на парах. Это, как минимум, неуважение по отношению к преподавателю.

Alaly
Если вам нравится гадить и в этом дерьме сидеть - вперед и с песней!

А если не гадить в кабинете. Такой вариант Вы не рассматриваете? ;) Бывает и так, поверьте. :dada:

Малиновая
вы по себе судите про такую грязь извините??

Нет, я преподаватель, который после работы убирает эту грязь за студентами, так как не могу я следующему преподавателю кабинет в таком состоянии передавать.
Со студентами дневниками проще - пару раз напомнишь, один раз не выпустишь, пока не приберут - и проблема (по краней мере в этом семестре и на этих парах) решена.
Когда заочка - иногда физически не успеваешь отследить этот срач, пока не все доп. вопросы и проблемы ответишь, уже все разбежались до следующей сессии:(

Alaly
в таком варианте субботник на работе - это сходить в соседнюю организацию прибраться.

йомойо, как трудно....
Ну если надо, чтоб максимально приближено было: администратор ресторана просит убрать вас стол и помыть посуду. Так понятнее? Мотивируя тем, что "вы тут сидели, ели, крошили, а наша уборщица мало получает, и вообще не справляется". Так устроит? Как бы вы отреагировали?

свет Юрьевна
Но приобретете славу скандалистки

я уже её преобрела ещё на 1 курсе когда отказалась подметать территорию вокруг школы

MamaNatasha
Нормальные студенты не едят на парах. Это, как минимум, неуважение по отношению к преподавателю.

Загляните в РГППУ. есть специальности, которые более-менее. Но вода на парах - обычное явление. Перекусывают во время перерыва на том же месте.

Alaly
Нет, я преподаватель, который после работы убирает эту грязь за студентами, так как не могу я следующему преподавателю кабинет в таком состоянии передавать.

Мне кажется, вы переоцениваете масштабы финансового бедствия наших ВУЗов

Alaly
Когда заочка - иногда физически не успеваешь отследить этот срач, пока не все доп. вопросы и проблемы ответишь, уже все разбежались до следующей сессии

Тогда где вы работаете? У нас после одного преподавателя кабинет остается весь в бумажках и прочем мусоре. Но ему все пофиг, может вообще на всю пару умотать. А так - чисто, тем более после заочников, они в основном взрослые люди, адекватные.

S-Ulia
Мне кажется, вы переоцениваете масштабы финансового бедствия наших ВУЗов

Вы полагаете, что уборщица приходит после каждой пары? разочарую вас - всего лишь раз в день.

у нас все взрослые люди и все понимают что сегодня только мы занимаемся в этом кабинете, и все всегда убирают за собой, мусорное ведро у нас всегда полное после ухода. остается только грязь от обуви.

Alaly
Вы полагаете, что уборщица приходит после каждой пары?

"Пожалуйста, уберите свой стол, у нас официанты убирают только в конце вечера"
Вы реально не понимаете, что студент-платник, заключивший с вами возмездный договор на оказание услуг, обязан делать то, что написано в договоре? И если мытьё окон, уборка моркови к этим обязанностям не относится, то вуз максимум что вправе сделать - это вежливо попросить помочь.
Я в своё время, будучи студентом-"бюджетником" с пониманием относилась к требованию ургюа к требованиям помыть, убрать и выкопать. Но тут другой случай.

я учусь заочно, платно (но большая часть группы бюджетники), сроду таких претензий не было. всем ясно, что на заочку в основном идут работающий уже взрослые люди, с семьями и кучей других дел, кроме универа. сроду никто не просил ничего делать, для этого есть уборщики, тем более, что

Малиновая
у нас все взрослые люди

Малиновая
все всегда убирают за собой, мусорное ведро у нас всегда полное после ухода

Автор, обнародуйте вуз и сумму.
Прочим: ВО-не еда, не надо сравнивать вуз и ресторан. специфика отличается.

КЛотиЛьда
Прочим: ВО-не еда, не надо сравнивать вуз и ресторан. специфика отличается.

Узко как-то мыслите. Я вам аналогию привела с другой платной услугой, кто хотел увидеть еду - тот её увидел.

КЛотиЛьда
специфика отличается

Конечно отличается. Даром никто никого не кормит, а студентов учится бесплатно - море

Малиновая
они сократили 4 недели в 2,

это не преподы виноваты, а Ваш деканат, это они экономят на преподах, т.к. преподам все эти часы на выезде оплачиваются + проезд. Т.е. в Вашем учебном плане стоит 20ч. лекций по предмету, а в учебную часть отдают, например, 10ч., соответственно преподавателю нагрузка приходит на 10ч. и получает он деньги за 10 часов, а вот куда деньги за оставшиеся 10 часов девает деканат, вот это Вы и выясняйте.
А по теме, если ВУЗ арендует у школы это крыло, то он автоматически оплачивает и уборку и мытье окон, не Ваша это забота

Alaly

я тоже преподаватель, но чтоб убирать за студентами %) , я могу только предложить им выкинуть после себя мусор и окна закрыть, остальными воспитательными процессами пусть декан занимается. Перерыв между парами 10 мин., мне тоже нужно собраться перед след. парой, в материал глянуть, глоток воды сделать, дойти до след. аудитории, из каких таких альтруистических соображений я должна мусор-то убирать? Заочники, как правило, люди взрослые и вполне воспитанные для того, чтобы не оставлять за собой помойку

Малиновая
что бы вы сказали ?

я бы сказала, извините, но я оплачиваю образовательные услуги в вашем ВУЗе и в эту оплату автоматически включается оплата за уборку. Согласна помыть окна только в том случае, если сумма, соответствующая оплате данных услуг, будет вычтена из моей оплаты за обучение (хотя я бы и в таком случае не согласилась)

КЛотиЛьда
Автор, обнародуйте вуз и сумму.

ВУЗ озвучу УрГУ, сумму извините нет ;)

сегодня отпросилась пораньше, незнаю чем закончился там у них день, мыли они или нет...но знаю что девочки извините"ботанички" которые не могут сказать нет принесли с собой, как им сказали, тряпочки и перчатки.....)) знаю только что парни ушли сразу, хотя им отводилось мытье полов.....

Я б, как "совок", еще даже поняла бы субботник на "родном" месте (как некоторые тут пишут - в подъезде, на своей работе и т.п.), но здесь-то заочники - ну сколько она там по времени бывает? Неделю в семестр? И за это в этом году - окна помыть, в следующем - фасад покрасить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы