Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

Elena555
К сожалению, однокомнатная у нас

пипец, автор! моя в тихом шоке... %) я восхищаюсь людьми, которые способны с распростертыми объятьями принимать бесконечных родственников(мои такие мама и бабушка была...каждый божий день тусня была в квартире %) ну нафиг...), но КО МНЕ - НИКТО НИ НОГОЙ. видимо, мне так этого в детстве хватило, что я категорически не перевариваю никого, задерживающегося больше чем на полдня

Ullla
ну так-то это их проблемы, не автора

вообще то это близкие мужа автора ;) а раз она вышла за него замуж то и её тоже сейчас . А так по поводу готовки и беганья по магазинам тут согластна могут и сами за собой поухаживать :) ВАм только нужно об этом им сказать , а не пыхтеть и злится в одиночку :)

Elena555
Лечатся амбулаторно

пусть оформляются на полный пансион, они же из области, кто бы им назначил дневной стационар, если б не у кого было жить?

Lenka07
это близкие

близкие, а напрягают. решают свои проблемы за счет близкого. тоже не комильфо однако ;)

Ullla

она видела, что выходит замуж за человека из многодетной семьи. Тем более деревенской и то что принято в их семье тоже видела ;) Перевоспитать взрослого человека невозможно. А испортить теплые отношения в семье достаточно легко, если автор последует советам типа этого

Ullla
пусть тусуют за свой счет, в т.ч. про проживание подумают. квартиры на сутки сдают - полно предложений

Ullla

в конце концов мог ведь быть и вариант наоборот ;) свекровь живет здесь, а они по разным делам приезжают :) Вот пусть и поставит себя в этой ситуации на их место. Она едет в большой город в медцентр показать ребенка более квалифицированным докторам, заодно купить чего нибудь по более дешовой цене домой А ей , знаешь дорогая а не пошла бы ты в гостиницу ;) Обидно ведь да ;)

Поговорите с мужем об очередности. Чтоб в месяц не более одного приезда. То есть если в этом месяце приехал брат, то сестра уже ждет следующего месяца. Пускай ваши родственники сами между собой распределят очередь.
Офигеть в однакомнатной такой проходной двор.
Они наверное просто не знают что друг за другом у вас безостановочно гостят, так пусть муж им корректно как-то объяснит

Marsi
Они наверное просто не знают что друг за другом у вас безостановочно гостят

Так и есть.

Elena555
У моего мужа достаточно многочисленная родня - мама, папа, 3 брата и сестра.

ага, у моего такая же большая семья (их 5 детей)+ еще у всех жены, дети

Elena555
живут они в небольшом городке в области

также, но мы правда не в Екатеринбурге, а в Тагиле.
НО... я сама постоянно звоню и зову всех в гости и очень радуюсь, когда у меня гости. Правда у нас двушка, но и гости могут приехать по 5 человек, было и по 7... зато весело по 2-3 дня. Раз в 2 недели кто-нибудь приезжает. Но мои гости сами

Совиная охота
гости сами прутся в магазин, сами готовят(иногда, а чо такого?!),посуду моют.И слблюдают тихий час.

это же родные люди, вообще не стесняюсь просить... да их даже просить не надо, сами все делают...+всегда

Cанютка
из области везут свежие нат.продукты

+всегда приезжают с подарками детям - сыну 3,9 и дочке 6 мес.
Часто зову именно для того, чтобы сделать какие-то дела или сходить куда-нибудь с мужем. Поэтому я всегда

Lenka07
действительно искренне рада их приезду.

Elena555
К сожалению, однокомнатная у нас.

Жесть. Сочувствую.

Сами по себе родственники ездить не перестанут. Кто-то должен до них это донести.

Какие варианты-то у Вас?
1.Послать их. Соответственно испортить или подпортить отношения с мужем. Можно сказать что если нужна помощь родителям - велкам. А остальные взрослые самостоятельные люди, могут сами о себе позаботиться. Тем более, что и места разместить их особо нет.
2.Смириться и дальше обслуживать. Себе нервы портите.

1. Или извлечь выгоду из ситуации, обернуть её себе на пользу.

Вот и думаете, что для Вас важнее и чем придется пожертвовать.

mamaksenya

Во! Очень хороший вариант. Но Вы сама компанейский человек, а автор видимо всё же не очень. Поэтому ей тяжело. Да и отношения с родней мужа у неё не близкие. Для неё это "просто гости", а не "родственники погостить".

Scorpion`s Queen
Но Вы сама компанейский человек, а автор видимо всё же не очень.

Я компанейский. Но в пределах однокомнатной квартиры все же нелегко сосуществовать.

mamaksenya
Часто зову именно для того, чтобы сделать какие-то дела или сходить куда-нибудь с мужем.

Нереально - они живут за 400 км. :)

mamaksenya
это же родные люди, вообще не стесняюсь просить.

У нас гражданский брак. Т.е. официально я им никто.

Elena555
У нас гражданский брак. Т.е. официально я им никто

А квартира чья?

Scorpion`s Queen
Во! Очень хороший вариант. Но Вы сама компанейский человек, а автор видимо всё же не очень. Поэтому ей тяжело.

+++
Люди все разные, одним надо компанию, другим на фиг-на фиг. Сама я гостей даже на ДР не перевариваю, максимум на чай, но у нас с муже взгляды совпадают, поэтому проще. Автору может не с мужем, а со свекровью обсудить этот вопрос, пусть уж своим детям объяснит, хотя взрослые люди, но вот видать не доходит. В однушку ваще бы не пустила, только если вопрос жизни и смерти

ИринаR
А квартира чья?

Гражданского мужа.

Elena555

ИринаR
А квартира чья?

Гражданского мужа.

нуу...
тогда принимайте гостей и не жужжите. она к сыну/брату едут...по деревенским меркам, вы точно им никто.

Elena555
Гражданского мужа.

Чота как-то грустно. :( Никак Вам, видимо, их приездов не избежать.
И если мужу начнете по мозгам ездить - думаю не поймёт.

Не совсем тактичный вопрос задам, не хотите - не отвечайте. А не расписаны почему? Муж не хотел или Вы?

Меня в таких ситуациях интересует вопрос- до половины месяца мама живет, потом брат, потом еще кто-то, а как у вас с интимом? :) в однокомнатной-то кв-ре...

Scorpion`s Queen
А не расписаны почему?

Муж считает, что штамп в паспорте ничего не значит.

Elena555

А Вы так же считаете? %)
Скорее всего, если будете настаивать на ограничении приездов родственников, то Вам скажут - что Вы тут никто и не имеете права устанавливать порядки.
Тем более для деревенских родственников официальный брак много значит. Поэтому они особо с Вами не считаются.

Яблоко
они к сыну/брату едут...

Scorpion`s Queen
А Вы так же считаете?

Если мужчина решит уйти - никакой штамп его не остановит.

Посмотрела Ваши темы
"Свекровь записала меня в тунеядки..."
и "Оказывается, я "отдыхаю по полной программе"
выдержка оттуда

Elena555 И вот вчера - 8 марта - мне было заявлено - что праздник по сути не для меня - потому как я сижу дома и "отдыхаю по полной"

Отношение к Вам Вашего мужа и свекрови какое-то потребительское. :(
И если сейчас начнете выступать против родственников - только проиграете.
Никто с Вами, к сожалению, считаться не будет.
Только терпеть. Уйти с малышом вряд ли возможно. Сочувствую. :(

Scorpion`s Queen
Тем более для деревенских родственников официальный брак много значит. Поэтому они особо с Вами не считаются

тут соглашусь

Elena555
Если мужчина решит уйти - никакой штамп его не остановит.

Это-то верно. Да только отношение родственников в корне меняется. Особенно деревенских, особенно старшего поколения и старой закалки.
Жена в их глазах - жена. А не жена если, так ничего серьёзно там значит и нет. Глубоко ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы