Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

У моего мужа достаточно многочисленная родня - мама, папа, 3 брата и сестра. И т.к. живут они в небольшом городке в области, то периодически приезжают к нам по своим делам - то купить что-нибудь, то в больницу или медцентр и т.д. Раньше - когда не было ребенка - меня это не особо волновало. Но вот родился ребенок, сейчас с ним в декрете и еще подрабатываю на дому....и эти приезды бесконечные стали напрягать. Потому как помимо ухода за ребенком - нужно и в магазин сбегать, и готовить дополнительно еду, искать, где можно купить нужные им вещи или услуги и т.д. Конечно, они меня на какое-то время - пока я убегаю по делам - час-два могут заменить. Но по большому счету - устаю я в итоге еще больше, чем обычно. Ничего не имею против его родственников, понимаю их, люди они неплохие..... Но....устала страшно. И вот опять мне муж сказал, что "апрель у нас будет напряженный - приезжают те-то, потом те-то и те". %)

сколько ребенку?
ограничьте приезд родственников под предлогом "стали часто болеть.. врач не велит... бацилы и проч" ;)

но я бы и без реверансов послала. у меня вообще просто в голову никому бы не пришло просить пристанища

а не получается чтобы Вы занимались

Elena555
ухода за ребенком - нужно и в магазин сбегать, и готовить дополнительно еду

а муж с родственниками

Elena555
где можно купить нужные им вещи или услуги

так наверно Вам полегче будет. все равно ведь приезжать они не перестанут ;)

Повесте на стену правила проживания в вашем доме, а также предупредите, что у вас самообслуживание.Это значит что гости сами прутся в магазин, сами готовят(иногда, а чо такого?!),посуду моют.И слблюдают тихий час.
Я бы всем условия поставила.

Ullla
сколько ребенку?

сейчас полгода.

Ullla
ограничьте приезд родственников под предлогом "стали часто болеть.. врач не велит... бацилы и проч"

Если бы все так просто. У них очень дружная семья. И муж считает. что он обязан во всем их поддерживать и помогать. Такие "аргументы" он воспримет как личное предательство.

Elena555
сейчас полгода.

я в шоке! и вы еще размышляете??? так-то это не брехня насчет врача такой маленький деть, а у вас дома шарах-барах ладно бы вам это в прикол было, а так и вы психуете, и детю плохо....
не понимаю я таких "родственных отношений".... они сами-то не видят, что вам щас не к месту это все??
в таком случае я бы сделала все, чтоб ДОШЛО Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:03

Puzirik
а муж с родственниками

где можно купить нужные им вещи или услуги

Он на работе постоянно - до 8-9 вечера.

Elena555
Если бы все так просто. У них очень дружная семья. И муж считает. что он обязан во всем их поддерживать и помогать. Такие "аргументы" он воспримет как личное предательство.

тогда терпите и улыбайтесь

как часто тусуют-то? раз в неделю на выхи? раз в полгода на полдня?

меня бы напряг любой вариант, но все-таки это важно в предъявлении претензийСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:08

Ullla
как часто тусуют-то? раз в неделю на выхи? раз в полгода на полдня?

По-разному. Но каждый из них хотя бы раз в два месяца, да приедет. И как минимум, на 2-3 дня. А если приезжают на лечение в медцентрах - то и на 2-3 недели.

я хорошо представляю ситуацию

Elena555
У них очень дружная семья. И муж считает. что он обязан во всем их поддерживать и помогать. Такие "аргументы" он воспримет как личное предательство.

в вашем случае два варианта:
либо

Pliner
терпите и улыбайтесь

и не портить отношения с мужем

либо разругаться и поставить условия родственникам, в результате будут напряженные отношения с мужем плюсом..
вобщем то думаю, что если родственники вменяемые, они должны понимать Ваши неудобства

Elena555

менять мировозрение свое ;) не воспринимать родственников как обузу, а быть действительно искренне рада их приезду. Вы ведь его семью видели до замужества и знали, что они так живут. :)

Elena555
У них очень дружная семья. И муж считает. что он обязан во всем их поддерживать и помогать. Такие "аргументы" он воспримет как личное предательство.

и будет прав. Слава богу ещё остались нормальные семьи с нормальными устоями . А ребенок вырастет. Когда он маленький всем тяжело и тем кто в гордом одиночестве живет и тем кто с кучей родственников ;)

вот для примера в марте: до середины марта жила его мама - приезжала на обследование и лечение в медцентр - т.е. уходила утром, возвращалась в районе 6-7 вечера+ общалась со своими подружками, которые здесь живут - посидеть с ребенком ей было некогда. Затем - с 15 - приехал младший брат - нужно было прикупить бытовую технику - 3 дня. с 23 - приехал старший - здесь головной филиал компании, где он работает - 5 дней. с 27 - приехала сестра с ребенком на обследование - назначили лечение стационарно. И так постоянно....

Elena555
то и на 2-3 недели.

дак оне лечатся или у вас живут?? %)

в общем, я бы оставила только тех, кто больной, остальные лесом, пусть тусуют за свой счет, в т.ч. про проживание подумают. квартиры на сутки сдают - полно предложений! ;)
ну и про больных... гм.. оно конечно надо помогать...но так долго я бы не смогла терпеть %)

Ну раз мужу сказать ничего против не можете, остается два варианта - сказать родственникам, что они мешают или так сделать, чтобы они во время приезда полностью себя обслуживали и ещё Вам помогали - т.е. найти плюсы в ситуации и не стесняться просить помощи.

Ну например, "ой, я так плохо себя чувствую, сегодня не могу ничего приготовить, Вы пожалуйста сами сходите ужин приготовьте."
Или "я так устаю, ляля всю ночь спать не давала, помойте посуду".
Если у них есть совесть, начнут понимать, что Вы не можете их обслуживать круглосуточно.
Или ещё "посидите с лялей, мне очень нужно сходить туда-то" и вперед, к маме, подруге, на шопинг - т.е. отдохнуть. ;)

Elena555

купите родне отдельную квартиру. Раз вас так напрягают их визиты ;)
Подымете скандал-потеряете мужа.

Знаете, что я скажу: Кто везет, на том и едут. Если бы Вы не хотели, то никого бы у Вас в квартире давно не было.

Puzirik
если родственники вменяемые, они должны понимать Ваши неудобства

Люди они, действительно, неплохие. С точки зрения каждого - они приезжают достаточно редко. НО в сумме набегает, что редко выбирается месяц, когда никого нет.

А сколько комнат в квартире?

Ullla
дак оне лечатся или у вас живут??

Лечатся амбулаторно - т.е. принимают комплекс процедур каждый день - и уходят домой.

Elena555
вот для примера

у вас ангельское терпение %)
ну, мужнина мама ладно. надеюсь, она не каждый месяц так лечится? все-таки весь день вы как бы без ее присутствия...
а остальным бы я намекнула "вырасти" и решать свои проблемы самостоятельно, тем более для покупки телевизора вообще не обязательно оставаться ночевать ;)

Ночь Я
А сколько комнат в квартире?

К сожалению, однокомнатная у нас. :(

Совиная охота

мама

Повесте на стену правила проживания в вашем доме, а также предупредите, что у вас самообслуживание.Это значит что гости сами прутся в магазин, сами готовят(иногда, а чо такого?!),посуду моют.И слблюдают тихий час.
Я бы всем условия поставила.

+еще хозяев кормят.вообще пусть из области везут свежие нат.продукты,глядишь надоест ездить

Lenka07
купите родне отдельную квартиру. Раз вас так напрягают их визиты

ну так-то это их проблемы, не автора ;)

Elena555
устала страшно

понимаю ...

Elena555
нужно и в магазин сбегать

муж, родственники сами

Elena555
готовить дополнительно еду

сами родственники

Elena555
искать, где можно купить нужные им вещи или услуги и т.д.

муж по интернету пусть находит

Elena555
Конечно, они меня на какое-то время - пока я убегаю по делам - час-два могут заменить

не забудьте "спасибо" сказать

Совиная охота

+

Кошмар((.. я Вам искренне сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы