Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Где же это общественное мнение? .... я вот наоборот сталкиваюсь с осуждением, что мне пришлось выйте на работу, когда малышу было 8 мес. :( :( %)
И я совсем не поняла, есть у Вас высшее пристижное образование, что еще надо то Вашей маме... да Вы еще и сейчас выходите на работу??? ... гордиться надо дочерью.
чет я тоже про образование не поняла.... есть оно или нет?
А мне плевать на все подобные высказывания. Щас у меня трое детишек и я не просто не могу я и не хочу их с кем то оставлять. Когда у меня была только старшая, я работала а она в садик ходила. И постоянно скандалы. Кто то ее обидел, кто то побил, то она балуется-воспитатели недовольны. Надоело. Сейчас трое. Могла бы найти способ работать на дому, но щас сынок еще совсем маленький и я не успеваю. А попозже буду что нибудь на дому делать. Но учится точно не пойду!
Когда я родила первого ребенка, мне свекровь сказала - вот посидишь дома год, все прокленешь, на меня внука спихнешь и пойдешь карьеру делать. У всех ее подруг дочери и невестки так и сделали. А я была матерью-наседкой, в год еще узнала, что я беремена вторым, теперь сижу уже с двумя, конечно надоело, но нет и мысли о том, что я кому-то "спихну" своих детей. Я их мать и это мое желание и оно естественно. А свекровь гворит: когда моему диме было два года, я уже во всю по лагерям ездила (пионерским), он за мою юбку держался, а я пахала - уложу его спать ночью, а сама на планерку. И гордится этим. Не было у нее необходимости так делать, просто она хотела рабоать и ей влом было дома с детьми сидеть. Я считаю, что она ничего хорошего не сделала тем, что двухлетку по лагерям мотала.
Ей надо следующее:
А как относиться? Мама мне мозг клевала несколько лет, расписывая, какая-растакая невестка-кукушка, как она на нее ребенка бросает, не спрашивая, как мама при этом на работу пойдет (она работает с обеда до вечера).
Мои родители вообще учились и жили у маминых родителей, гуляли по студенческим пьянкам, меня на бабушку с дедом оставляли, потом в 2 года уехали в другой город по распеределению и год я жила у бабушки.
Мама ничего не добилась, всю жизнь маялась с мужем-алкоголиком. Теперь еще и сын дает жару.
Так и скажу скоро наверное.)
Да, наверное, так и есть.
Брат с мамой вообще орут друг на друга до визгу! Швыряются посудой. Дурдом там( Поэтому уже год там не были.
Моя тоже так думает. Но я ни за что ребенка чужой тетке не доверю, один-на-один тем более.
Мне тоже(
Она и так несчастная женщина. Брат орет на нее, муж спился, он уже только пьет и спит, на пенсии. Не могу с ней жестоко.
Стараюсь, но плачу за это тем, что она насаждает мне комплексы и я после разговоров с ней переживаю очень долго(
Так и делаю обычно. Даже иногда говорю: "Ну все, вижу, ты села на любимого конька. Значит, новостей больше нет. Пока" и кладу трубку.
А что это значит? Типа "Свинья не родит жеребца"? Это, кстати, у моей мамы любимая поговорка.
У меня есть высшее образование, престижное. Оно мне очень пригождается на работе. Муж пошел на второе высшее именно потому, что у него непрофильное было образование, теперь получает то, которое ему нужно каждый день на работе, пошел именно за знаниями, а не за корочкой.
У меня тоже. Я вообще параноидальная мамашка. Постоянно боюсь, что может с ребенком что-то без меня случиться, сейчас отпускает потихоньку, ребенок уже подрос, но в садик смогла отдать только в 2,5 года и то потому, что ребенок очень нуждался в общении, на улице рвался к детям, плакал, если они уходили домой.
+1, а потом начинают причитать: "Кого я вырастила" и т.д.
У меня еще мама просто до трясучки доводит меня "карканьем". Она любит мне предсказывать, что от меня уйдет муж, что у меня дочка вырастет оторва. Если я, по ее мнению, что-то не так про кого-то сказала, что она обещает мне, что меня жизнь накажет тяжелыми болезнями и страданиями. И это родная мать!(
Я пару лет назад очень тяжело болела, ребенку еще не было 2-х лет. Приходилось ходить на дневной стационар, и то врачей уговорила, по уму должна была 3 мес. лежать нормально в больнице. Выкручивались, как могли с мужем. Я постоянно под действием тяжелых таблеток, меня постоянно тошнило и спать хотелось, голова часто болела. Через силу приходилось заниматься ребенком, гулять с ней, играть и т.д. Мама приехала в это время на пару дней, я что-то не так сказала про брата, в ответ получила: "Вот твоя болезнь - наказание тебе. А раз ты так про брата сказала, что еще тяжелее болезнь подцепишь!" %) Я тогда прямо за столом разревелась навзрыд.
я бы вообще всякое общение прекратила в таком случае %) ну нафиг себе нервы трепать
после токого
только по телефону и по большим праздникам или телеграммы посылала бы. Вот я понять не могу, ну что за матери-то такие, неужели трудно порадоваться за своих детей, тем более когда у них все хорошо???? %) Хотя таким людям радостно , когда у других все плохо :(
Вот это больше всего бесит. У нас есть возможность к бабушкам отправить, но.. я же просто умру без ее щечек, гшлазиков, хохоточков. А зачем рожать. Сижу дома несмотря на то,что
а я
и муж у меня
ничего не голодаем, голые не ходим.
Простите автор, но это моя больная тема.
Нееее! Не об этом! Хотя немного похоже :)
Просто про общие черты характера и тп
Извините, что задела Вас, дело не в том, что он рабочий. А в том, что он к работе относится так, что 2 недели каждый месяц сидит на больничном, не хочет даже работать. Учится не хочет, хочет мягко спать, сладко есть, пить, гулять от жены.
Есть люди рабочих специальностей, которые асы в своем деле, имеют кучу клиентов и дополнительного заработка.
я бы трубочку телефонную сразу клала как только разговоры начались такие.
У меня вот практически ситуация как у вас, мать не понимает как так ребенку 2 года а я сижу дома с ней не работаю " ведь сама она работала когда мы маленькие были, а мы в садик в ясли ходили и о боже как она с нами намаялась как мы болели каждые 2 недели" , а когда я сказала что беременна она так закричала на меня чтоб на аборт шла, как будьто мне 15 лет и "в подоле принесла" (я даже заболела на нервной почве простудой), хотя мне уже 28 лет живем мы в своей квартире хотя и маленькой, муж содержит хотя сам инвалид, свое дело, иномарка есть, долгов нет, денег у нее никогда не брали хотя она сама мне предлогала, у меня есть высшее образование. Сама я работала до 26 лет потом замуж вышла и мне нравится с ребенком заниматься. Мужа она у меня ненавидит он постоянно у нее козел, толстый, жадный в общем поносит, она не понимает почему он мне деньги не отдает, ведь ее муж(мой отец) все до копейки отдает до сих пор (и всю жизнь зарабатывает он в общем-то копейки )она лидер. Я не оправдала ее надежд она до сих допустим сидит смотрит передачу "Давай поженимся" и начинает "а вот этот тебе бы подошел такого бы зятя я хотела", и вообще ведь хотела за иностранца замуж выдать или за богатого старого пердуна-как вот та Маша, Маня и т.д., хотела чтоб карьеру делала была главбухом где -нибудь и загребала деньги. Я просто объяснила один раз ней что это наша жизнь, все люди разные и характеры разные, и что я своих детей буду именно любить и воспитыватьи развивать столько времени сколько я посчитаю нужным а не сбагривать кому-либо наработаться всегда успею, в конце концов быть домохозяйкой-это не простая работа, только приносит она другую плату за труд.
А моей надо, чтобы у меня муж был на вторых ролях, а я при нем звезда. Чтобы он был ведомый, безынициативный, страшненький, заглядывал бы мне в рот и ждал указаний. А я должна рваться, работать на 10 работах.
Сочувствую. Моя еще криком кричит, что второго рожают только полные дуры, у которых не хватает ума предохраняться или аборт делать. Меня это вообще в шок вводит. Договорились с мужем, что если забеременею вторым, до последнего будем от нее любыми путями скрывать.
Муж у меня вообще от нее в ауте. В последнее время она еще и начала искажать факты прошлого до неузнаваемости и до слез просто рубится с нами, что все было именно так, как она говорит. Наверное, это уже возрастные изменения(
по-моему вашей маме просто скучно
я со своей раз поругалась сильно, когда она мне начала чуть не каждый день говорить что мне надо... при том, что мы решали серьезные проблемы со здоровьем ребенка в тот момент, и работала я, просто работа бесперспективная была
ну надо ж мамам хвастать детьми взрослыми, ну вот мной видимо особо не похвастаешься, разве что детьми моими
Я бы один раз жестко нахамила, чтоб больше такое не выслушивать. Сказала бы что-нить типа, спасибо мама что ты меня воспитала вот такой никчемной домашней клушей!!! Это ТЫ виновата что я такая, какая есть. Глядишь в след.раз подумает жалить вас обидным словом или нет.
А сама при этом сидела бы дальше с ребенком и наслаждалась этим. Ребенок растет, мама ему будет нужны все меньше и меньше. У вас еще будет возможность реализовать себя, а детские года ребенка не вернешь. Я бы ни на какую работу не променяла первую улыбку, первые шаги, первые слова. Сейчас дочери чуть больше года, так я не хочу ее даже на час кому то оставлять, она каждый день выдает что то новое, интересное - я боюсь это пропустить. Это счастье быть мамой и САМОЙ растить своего ребенка:) В работу мы вкладываем силы, в детей - душу!!! В отличии от работы, воспитание ребенка дело благодарное. Отработал пошел на пенсию и никто про тебя не вспомнит, а ребенок это на всю жизнь, все таки не траву растим- личность!!!!
Она и так себя винит и отца. Сегодня мне говорила, что мол отцу всегда надо было только поесть и спать, а она мызгалась на кухне и со стиркой и прочим. Я, кстати, из детства ее не помню, помню только ее спину на кухне, в ванной. Для себя решила, что моя дочь должна запомнить из детства другой образ мамы. Поэтому для меня общение с ребенком - приоритетнее всего. С детства пытаюсь ребенка растить так, чтобы она была уверена, что она интересна окружающим, что все ее любят, одобряют, считаю умной и красивой. Лучше я на это потрачу время, чем буду непонятно куда и зачем рваться от собственного ребенка.
Золотые слова!) Спасибо) Так ей с кажу в след. раз.
может и так, говорю же, не помню точно, давно было
Очень странное у мамы мнение, ведь для женщины главное - ДЕТКИ!!!!!(Я так считаю)
эта героиня не просто заявила "А я - МАМА!", у нее было при этом 10 детей! и еще одного ждала ;)
замечательный фильм с Гундаревой
Ощущение, что мама завидует автору!
Господи, какой ужас! Неужели бывают такие матери! Может еще и статью за тунеядство восстановят применительно к домохозяйкам?!
возможно это и так, у нас вот мать всегда сама все делала даже женское здоровье потеряла когда поднимала тяжести при переоборудовании дома на газ. отопление (отец пил в тот период), но она и сама не просила отца помогать (берегла чтоли), а мой муж разрешает мне только женскую сумочку носить и не курит не пьет , слова плохого в мой адрес никогда не скажет, отец наоборот может отматерить спокойно маму. Но она такой образ жизни выбрала сама она любит контролировать мужчин , считать себя выше них ,и брата моего она все время контролирует купила ему квартиру и уже мне тут делится вот станет он жить один и окрутит его какая нибудь девка забеременеет и все блин копец, я ответила" блин как не повезет со свекровью будущей избраннице брата". Я всегда мечтала о бабушке которая будет печь нам пирожки или оладушки когда мы будем приезжать с детьми, но из моей мамы такой бабушки не получилось , у мужа родителей давно нет, придется самой стать такой в старости Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:09
Мой муж тоже возмущается таким отношением ко мне и говорит чтобы я просто соглашалась с ней молча, а сама жила по своему, так как действительно это у нее возрастное старческое уже .