Мама постоянно говорит мне, что я ничего не добилась и т.д.( И про отношение к женщинам, которые сами сидят со своим ребенком.

мама
Екатеринбург

аноним
Таксистка - просто выразитель общественного мнения. Ребенка спихнула на бабушек, пошла учиться, работать - молодец. А сидишь дома с ребенком - теряешь время, клуша, без амбиций и т.д.

Где же это общественное мнение? .... я вот наоборот сталкиваюсь с осуждением, что мне пришлось выйте на работу, когда малышу было 8 мес. :( :( %)
И я совсем не поняла, есть у Вас высшее пристижное образование, что еще надо то Вашей маме... да Вы еще и сейчас выходите на работу??? ... гордиться надо дочерью.

мама
Екатеринбург

чет я тоже про образование не поняла.... есть оно или нет?

мама
Махачкала

А мне плевать на все подобные высказывания. Щас у меня трое детишек и я не просто не могу я и не хочу их с кем то оставлять. Когда у меня была только старшая, я работала а она в садик ходила. И постоянно скандалы. Кто то ее обидел, кто то побил, то она балуется-воспитатели недовольны. Надоело. Сейчас трое. Могла бы найти способ работать на дому, но щас сынок еще совсем маленький и я не успеваю. А попозже буду что нибудь на дому делать. Но учится точно не пойду!

Аноним 929

Когда я родила первого ребенка, мне свекровь сказала - вот посидишь дома год, все прокленешь, на меня внука спихнешь и пойдешь карьеру делать. У всех ее подруг дочери и невестки так и сделали. А я была матерью-наседкой, в год еще узнала, что я беремена вторым, теперь сижу уже с двумя, конечно надоело, но нет и мысли о том, что я кому-то "спихну" своих детей. Я их мать и это мое желание и оно естественно. А свекровь гворит: когда моему диме было два года, я уже во всю по лагерям ездила (пионерским), он за мою юбку держался, а я пахала - уложу его спать ночью, а сама на планерку. И гордится этим. Не было у нее необходимости так делать, просто она хотела рабоать и ей влом было дома с детьми сидеть. Я считаю, что она ничего хорошего не сделала тем, что двухлетку по лагерям мотала.

Аноним 676
автор

Lenka07
Чем ты, мама опять недовольна ? Просто в лоб и спросите.

Ей надо следующее:

1. Чтобы у меня муж сидел с ребенком. А я училась. Но, подозреваю, что тогда она будет поносит моего мужа, как они вместе с невесткой поносят моего отца и брата. Привыкли, что мужчины слабые. Наверное, она просто не понимает, что можно жить счастливо и при этом не бежать впереди мужа, не верит, что мужчина может быть предприимчивым и ответственым.
  2. Ей надо, чтобы я все деньги тратила на свои шмотки и на себя. ри этом чтобы мы ели жидкий супчик овощной и овсяную кашу (ее аргумент - полезно для здоровья).
  3. Еще ей надо, чтобы я жестко контролировала мужа, чтобы он не смел встретиться с другом или куда-то пойти без меня. Еще ей надо, чтобы он за каждую копейку передо мной отчитывался.

Дамиана
    А невестка грудного малыша ей бросала, мама ее за руку ловила, та выдергивала и уезжала в другой город на сессию. Были скандалы каждый раз.

Вообще убило. Даже не знаю как к этому относиться :)

А как относиться? Мама мне мозг клевала несколько лет, расписывая, какая-растакая невестка-кукушка, как она на нее ребенка бросает, не спрашивая, как мама при этом на работу пойдет (она работает с обеда до вечера).

alita
Хы...у меня мама тож мне моск любит на эту тему...сама нас с братом бросила на бабушек - дедушек с младенчества и работала работала работала. Искренне считает, что только так и надо, при этом сама сидеть с внуком отказывается

Мои родители вообще учились и жили у маминых родителей, гуляли по студенческим пьянкам, меня на бабушку с дедом оставляли, потом в 2 года уехали в другой город по распеределению и год я жила у бабушки.

Ullla
а вы спрашивали, че мама хочет-та? ну вот штоб она вас увидела там-то и тем-то - и тогда вы, да, супер. ммм?
сама мама хто? чего добилась?

Мама ничего не добилась, всю жизнь маялась с мужем-алкоголиком. Теперь еще и сын дает жару.

Ullla
маме сказать: да, я никчемное, никому не нужное существо бомжую, семью не имею, работы нет, пью-колюсь-млядую...оторва а не дочь! забей на меня, мама, я не стою твоих усилий по моему перевоспитанию! ;)

Так и скажу скоро наверное.)

Шумелка_Мыш
Просто у вас такая мама. Не у вас проблемы, а у нее.

Да, наверное, так и есть.

StiX
у моей мамы это тоже любимая тема. Мне еще умеренно достается, а вот брату по полной,он сейчас ищет работу.

Брат с мамой вообще орут друг на друга до визгу! Швыряются посудой. Дурдом там( Поэтому уже год там не были.

Блинский конь
то лучше оставлять с няней (по сути с чужой теткой)

Моя тоже так думает. Но я ни за что ребенка чужой тетке не доверю, один-на-один тем более.

Муся
Мне иногда кажется, что многие матери просто ненавидят своих взрослых дочерей. Возлагают на них определённые надежды, а если эти планы не осуществляются, то отыгрываются за это по полной.

Мне тоже(

Муся
Я тоже знаю точно, что мной мама не довольна. Я ей не даю то, что она хотела бы получить. Если я попробую дать ей это, моя собственная жизнь просто развалится, и я не смогу чувствовать себя счастливой.

Не знаю... Наверное, надо отстраниться и не реагировать на мамины слова никак: ни внешне, ни внутренне. Если она пытается сделать больно, а уйти некуда, надо жёстко бить в ответ. Чтобы у неё рефлекс выработался - не трогать, хотя бы из страха получить болезненную сдачу.

Она и так несчастная женщина. Брат орет на нее, муж спился, он уже только пьет и спит, на пенсии. Не могу с ней жестоко.

Надя_Наденька
видимо проще как-то. снисходительнее к маме относится. ну поговорит. поговорит и перестанет.

Стараюсь, но плачу за это тем, что она насаждает мне комплексы и я после разговоров с ней переживаю очень долго(

Надя_Наденька
маме можно как-то достаточно четко пару раз сказать, что такую тему не заводила, обсуждать мол это не собираюсь, прошу эту тему больше не поднимать. у всех свои приритеты и т.п.

Так и делаю обычно. Даже иногда говорю: "Ну все, вижу, ты села на любимого конька. Значит, новостей больше нет. Пока" и кладу трубку.

Аноним 676
автор

Ксюха (kx)
"Куры родом чубатые"

А что это значит? Типа "Свинья не родит жеребца"? Это, кстати, у моей мамы любимая поговорка.

Яблоко
чет я тоже про образование не поняла.... есть оно или нет?

У меня есть высшее образование, престижное. Оно мне очень пригождается на работе. Муж пошел на второе высшее именно потому, что у него непрофильное было образование, теперь получает то, которое ему нужно каждый день на работе, пошел именно за знаниями, а не за корочкой.

*
но нет и мысли о том, что я кому-то "спихну" своих детей. Я их мать и это мое желание и оно естественно

У меня тоже. Я вообще параноидальная мамашка. Постоянно боюсь, что может с ребенком что-то без меня случиться, сейчас отпускает потихоньку, ребенок уже подрос, но в садик смогла отдать только в 2,5 года и то потому, что ребенок очень нуждался в общении, на улице рвался к детям, плакал, если они уходили домой.

*
Я считаю, что она ничего хорошего не сделала тем, что двухлетку по лагерям мотала.

+1, а потом начинают причитать: "Кого я вырастила" и т.д.

У меня еще мама просто до трясучки доводит меня "карканьем". Она любит мне предсказывать, что от меня уйдет муж, что у меня дочка вырастет оторва. Если я, по ее мнению, что-то не так про кого-то сказала, что она обещает мне, что меня жизнь накажет тяжелыми болезнями и страданиями. И это родная мать!(
Я пару лет назад очень тяжело болела, ребенку еще не было 2-х лет. Приходилось ходить на дневной стационар, и то врачей уговорила, по уму должна была 3 мес. лежать нормально в больнице. Выкручивались, как могли с мужем. Я постоянно под действием тяжелых таблеток, меня постоянно тошнило и спать хотелось, голова часто болела. Через силу приходилось заниматься ребенком, гулять с ней, играть и т.д. Мама приехала в это время на пару дней, я что-то не так сказала про брата, в ответ получила: "Вот твоя болезнь - наказание тебе. А раз ты так про брата сказала, что еще тяжелее болезнь подцепишь!" %) Я тогда прямо за столом разревелась навзрыд.

мама
Сочи

я бы вообще всякое общение прекратила в таком случае %) ну нафиг себе нервы трепать

просто посетитель
Екатеринбург

аноним
Мама приехала в это время на пару дней, я что-то не так сказала про брата, в ответ получила: "Вот твоя болезнь - наказание тебе. А раз ты так про брата сказала, что еще тяжелее болезнь подцепишь!" Я тогда прямо за столом разревелась навзрыд.

после токого

Ullla
я бы вообще всякое общение прекратила

только по телефону и по большим праздникам или телеграммы посылала бы. Вот я понять не могу, ну что за матери-то такие, неужели трудно порадоваться за своих детей, тем более когда у них все хорошо???? %) Хотя таким людям радостно , когда у других все плохо :(

мама
Екатеринбург

Блинский конь
отправит сынулю к родителям в деревню и займецца карьерой

Вот это больше всего бесит. У нас есть возможность к бабушкам отправить, но.. я же просто умру без ее щечек, гшлазиков, хохоточков. А зачем рожать. Сижу дома несмотря на то,что

StiX
и ипотека

а я

аноним
женщины, которые учатся

и муж у меня

аноним
у меня вообще учиться не пошел после школы, рабочий

ничего не голодаем, голые не ходим.
Простите автор, но это моя больная тема.

мама
Екатеринбург

аноним

Нееее! Не об этом! Хотя немного похоже :)
Просто про общие черты характера и тп

Аноним 676
автор

Ameliya
и муж у меня
аноним
у меня вообще учиться не пошел после школы, рабочий

ничего не голодаем, голые не ходим.

Извините, что задела Вас, дело не в том, что он рабочий. А в том, что он к работе относится так, что 2 недели каждый месяц сидит на больничном, не хочет даже работать. Учится не хочет, хочет мягко спать, сладко есть, пить, гулять от жены.
Есть люди рабочих специальностей, которые асы в своем деле, имеют кучу клиентов и дополнительного заработка.

мама
Екатеринбург

я бы трубочку телефонную сразу клала как только разговоры начались такие.

мама
Екатеринбург

У меня вот практически ситуация как у вас, мать не понимает как так ребенку 2 года а я сижу дома с ней не работаю " ведь сама она работала когда мы маленькие были, а мы в садик в ясли ходили и о боже как она с нами намаялась как мы болели каждые 2 недели" , а когда я сказала что беременна она так закричала на меня чтоб на аборт шла, как будьто мне 15 лет и "в подоле принесла" (я даже заболела на нервной почве простудой), хотя мне уже 28 лет живем мы в своей квартире хотя и маленькой, муж содержит хотя сам инвалид, свое дело, иномарка есть, долгов нет, денег у нее никогда не брали хотя она сама мне предлогала, у меня есть высшее образование. Сама я работала до 26 лет потом замуж вышла и мне нравится с ребенком заниматься. Мужа она у меня ненавидит он постоянно у нее козел, толстый, жадный в общем поносит, она не понимает почему он мне деньги не отдает, ведь ее муж(мой отец) все до копейки отдает до сих пор (и всю жизнь зарабатывает он в общем-то копейки )она лидер. Я не оправдала ее надежд она до сих допустим сидит смотрит передачу "Давай поженимся" и начинает "а вот этот тебе бы подошел такого бы зятя я хотела", и вообще ведь хотела за иностранца замуж выдать или за богатого старого пердуна-как вот та Маша, Маня и т.д., хотела чтоб карьеру делала была главбухом где -нибудь и загребала деньги. Я просто объяснила один раз ней что это наша жизнь, все люди разные и характеры разные, и что я своих детей буду именно любить и воспитыватьи развивать столько времени сколько я посчитаю нужным а не сбагривать кому-либо наработаться всегда успею, в конце концов быть домохозяйкой-это не простая работа, только приносит она другую плату за труд.

Аноним 676
автор

olalex

А моей надо, чтобы у меня муж был на вторых ролях, а я при нем звезда. Чтобы он был ведомый, безынициативный, страшненький, заглядывал бы мне в рот и ждал указаний. А я должна рваться, работать на 10 работах.

olalex
а когда я сказала что беременна она так закричала на меня чтоб на аборт шла, как будьто мне 15 лет и "в подоле принесла" (я даже заболела на нервной почве простудой)

Сочувствую. Моя еще криком кричит, что второго рожают только полные дуры, у которых не хватает ума предохраняться или аборт делать. Меня это вообще в шок вводит. Договорились с мужем, что если забеременею вторым, до последнего будем от нее любыми путями скрывать.

Аноним 676
автор

Муж у меня вообще от нее в ауте. В последнее время она еще и начала искажать факты прошлого до неузнаваемости и до слез просто рубится с нами, что все было именно так, как она говорит. Наверное, это уже возрастные изменения(

мама

аноним
Ей надо

аноним
Ей надо

аноним
Еще ей надо

аноним
просто до трясучки доводит меня "карканьем"

по-моему вашей маме просто скучно

я со своей раз поругалась сильно, когда она мне начала чуть не каждый день говорить что мне надо... при том, что мы решали серьезные проблемы со здоровьем ребенка в тот момент, и работала я, просто работа бесперспективная была

ну надо ж мамам хвастать детьми взрослыми, ну вот мной видимо особо не похвастаешься, разве что детьми моими

мама
Москва

Я бы один раз жестко нахамила, чтоб больше такое не выслушивать. Сказала бы что-нить типа, спасибо мама что ты меня воспитала вот такой никчемной домашней клушей!!! Это ТЫ виновата что я такая, какая есть. Глядишь в след.раз подумает жалить вас обидным словом или нет.
А сама при этом сидела бы дальше с ребенком и наслаждалась этим. Ребенок растет, мама ему будет нужны все меньше и меньше. У вас еще будет возможность реализовать себя, а детские года ребенка не вернешь. Я бы ни на какую работу не променяла первую улыбку, первые шаги, первые слова. Сейчас дочери чуть больше года, так я не хочу ее даже на час кому то оставлять, она каждый день выдает что то новое, интересное - я боюсь это пропустить. Это счастье быть мамой и САМОЙ растить своего ребенка:) В работу мы вкладываем силы, в детей - душу!!! В отличии от работы, воспитание ребенка дело благодарное. Отработал пошел на пенсию и никто про тебя не вспомнит, а ребенок это на всю жизнь, все таки не траву растим- личность!!!!

Аноним 676
автор

Чипа™
Это ТЫ виновата что я такая, какая есть.

Она и так себя винит и отца. Сегодня мне говорила, что мол отцу всегда надо было только поесть и спать, а она мызгалась на кухне и со стиркой и прочим. Я, кстати, из детства ее не помню, помню только ее спину на кухне, в ванной. Для себя решила, что моя дочь должна запомнить из детства другой образ мамы. Поэтому для меня общение с ребенком - приоритетнее всего. С детства пытаюсь ребенка растить так, чтобы она была уверена, что она интересна окружающим, что все ее любят, одобряют, считаю умной и красивой. Лучше я на это потрачу время, чем буду непонятно куда и зачем рваться от собственного ребенка.

Чипа™
работу мы вкладываем силы, в детей - душу!!! В отличии от работы, воспитание ребенка дело благодарное. Отработал пошел на пенсию и никто про тебя не вспомнит, а ребенок это на всю жизнь, все таки не траву растим- личность!!!!

Золотые слова!) Спасибо) Так ей с кажу в след. раз.

Первоуральск

Katerisha(ex.MammyAnny)
Однажды 20 лет спустя называется

может и так, говорю же, не помню точно, давно было

Екатеринбург

Очень странное у мамы мнение, ведь для женщины главное - ДЕТКИ!!!!!(Я так считаю)

мама
Сочи

verba2009
Однажды 20 лет спустя называется
может и так, говорю же, не помню точно, давно было

эта героиня не просто заявила "А я - МАМА!", у нее было при этом 10 детей! и еще одного ждала ;)
замечательный фильм с Гундаревой

Екатеринбург

аноним
Она любит мне предсказывать, что от меня уйдет муж, что у меня дочка вырастет оторва. Если я, по ее мнению, что-то не так про кого-то сказала, что она обещает мне, что меня жизнь накажет тяжелыми болезнями и страданиями.

Ощущение, что мама завидует автору!

мама
Махачкала

Господи, какой ужас! Неужели бывают такие матери! Может еще и статью за тунеядство восстановят применительно к домохозяйкам?!

мама
Екатеринбург

Бурундучок
Ощущение, что мама завидует автору!

возможно это и так, у нас вот мать всегда сама все делала даже женское здоровье потеряла когда поднимала тяжести при переоборудовании дома на газ. отопление (отец пил в тот период), но она и сама не просила отца помогать (берегла чтоли), а мой муж разрешает мне только женскую сумочку носить и не курит не пьет , слова плохого в мой адрес никогда не скажет, отец наоборот может отматерить спокойно маму. Но она такой образ жизни выбрала сама она любит контролировать мужчин , считать себя выше них ,и брата моего она все время контролирует купила ему квартиру и уже мне тут делится вот станет он жить один и окрутит его какая нибудь девка забеременеет и все блин копец, я ответила" блин как не повезет со свекровью будущей избраннице брата". Я всегда мечтала о бабушке которая будет печь нам пирожки или оладушки когда мы будем приезжать с детьми, но из моей мамы такой бабушки не получилось , у мужа родителей давно нет, придется самой стать такой в старости Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:09

мама
Екатеринбург

Мой муж тоже возмущается таким отношением ко мне и говорит чтобы я просто соглашалась с ней молча, а сама жила по своему, так как действительно это у нее возрастное старческое уже .

Тема закрыта
Причина:
";