Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия

Родила 2 месяца назад. После родов была череда больниц (сначала с ребенком, потом сама). После последней больницы в голове табунами ходят идиотские мысли (сама понимаю что идиотизм, но тем не менее...). Думаю о том что все в своей жизни уже сделала, ничего особенного больше не произойдет, постоянные мысли о смерти (не о суициде, а о том что все умирают, что я этого так боюсь.. и прочая хрень). Не могу в полной мере лщутить радость от появления ребенка. Особенно вечером накатывает((( Морально уже устала, не знаю как избавиться от этих мыслей.

may2007
Особенно вечером накатывает

Такая же хрень, как вечер, мне кажется, что дом трястись начинает, типа землетрясение и ужасы всякие вспоминаются, которые днем в новостях слышала.

Жанна.

Вот новости совсем стараюсь не смотреть. Уж чересчур я впечатлительная.
И еще... Ведь никто меня не понимает ни муж, ни мама. Говорят что я себя накручиваю... ТАК ЭТО Я И ТАК ЗНАЮ, НО ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? Мама вроде поняла, говорит нужно развеяться, но куда ж я ребенка то дену?

Новости я тоже не смотрю, но пока едешь на работу по радио слушаешь, на работе коллеги рассказывают, в интернете прочтешь ненароком. Все это накапливается в виде негатива. Что делать Вам? У Вас - послеродовая депрессия. Вот ее и истреблять нужно.

Я знаю что послеродовая... От этого не легче. Чувствую себя полнейшей дурой(((

may2007
Думаю о том что все в своей жизни уже сделала, ничего особенного больше не произойдет,

да ну... будет все еще.. и утренники в садике, и море и весна снова с цветущими яблонями... и внуки и можт даже правнуки и увлечение новое.. и ночи теплые и запах сена..

may2007
Особенно вечером накатывает((( Морально уже устала, не знаю как избавиться от этих мыслей.

авитоминоз у вас, стресс и послеродовой депресняк. витамины, спать, шоколадку. прогулки ;)

скрипко Лиса
и утренники в садике, и море и весна снова с цветущими яблонями... и внуки и можт даже правнуки и увлечение новое.. и ночи теплые и запах сена..

Вот это я понимаю - поддержка. Спасибо

may2007
Вот это я понимаю - поддержка. Спасибо

жизнь только наалась! новая жизнь и ваша с нового отрезка;) счас только б отоспаться, привыкнуть, въехать и потечет. быстро пройдет время.. а потом вспоминать только будете.. и покажется что блин столько го светлого за этими мороками не замечали... ножки маленькие... волосешки)) цените. и тяните себя за волосы. дурная привычка депрессировать ;) соршенно впустую время тратить. гораздо продуктивнее работать над собой

may2007

ТО, что Вы испытываете, я думаю, это нормально. У меня пока Ляль маленький был, было много сложностей, ее живот мучил, она все время на груди висела, я ничего делать не могла, только думать. и много всего я тогда надумала. И про смерть тоже, потому что новостей насмотрюсь. После появления ребенка мне очень тяжело осознавать, что в мире вообще есть такое явление, как смерть. Каждое напоминание в новостях об этом меня в депрессию вводит. Стараюсь совсем новости не смотреть, особенно раздел происшествия. Самое главное, что это все временно, Где-то на третьем месяце волна счастья накрыла, от того, что у меня есть ребенок. Жить стало гораздо веселее. :)

И еще физическое состояние не ахти... Постоянная слабость, нервозность, дрожь в глазах, голова болит... В общем ваще не айс((((

may2007
Постоянная слабость, нервозность, дрожь в глазах, голова болит...

пройдет, потерпите немного

Сифрау
пройдет, потерпите немного

Интересно сколько еще терпеть? Уже силы кончаются. Не живу, а существую :boom:

Что значит не живу,а существую? И что в вашем понимании "жить"?

NataNikita

Жить - это значит получать удовольствие от всего что есть на свете, но когда в твою жизнь вмешиваются дурацкие НАВЯЩИВЫЕ мысли, становится не до удовольствий. Вся твоя жизнь направлена на устранение этого идиотизма, и все что раньше было на первом месте уходит на задний план. Для меня это не приемлимо, мне так жить некомфортно. Для меня это не жизнь, а ее жалкое подобие. Я надеюсь я понятно объяснила?

ENastyA

Да я это сама понимаю, но чес слово НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. То малыш не спит, то сама уснуть не могу

Если вам ваши дурацкие навязчивые мысли мешают жить,думаю следует обратиться к психологу!

may2007
Особенно вечером накатывает

ага....

may2007
новости совсем стараюсь не смотреть

нууу, эт для меня не проблема - никак руки не доходят у нас с мужем телик купить и телевидение провести

may2007
я себя накручиваю

may2007
послеродовая

понимаю я себя ваще ненавидеть начинаю всегда такая веселая была, оптимистичная, а щас хожу и раздражаю мужа своей кислой миной
Вчера кажись поняла, что такое послеродовая депрессия Вечером так грустно стало, хоть вешайся.... Вроде все замечательно, муж с работы пораньше приходит, с сыночком возится, со мной время проводит, вчера даж посуду помыл.... Бананьев и кефира (после родов мне их хочется ВСЕГДА ) на неделю хватит... А жизнь г*но :dontknow: Вобщем, часов с 10 вечера до 3 утра я ревела Сначала тихонько, в подушку - никто не реагирует, потом громче - то же самое.... В итоге мне стало еще гвнее оттого, что я тут лежу, плачу, мне плохо, а муж, понимаете, спит!!! :angry: (сама придумала - сама обиделась ) Зарыдала уже в голос, уткнулась ему в плечо, лежу истерю... Сын спит (он вообще, когда спит и кушает, на окружающий мир внимания не обращает), муж спит... :boom: Через 15 минут таких моих рыданий муж все таки проснулся, потому что ему, видите ли, мокро стало! За 5 минут меня успокоил, убедил, что все ОК:)
А потом проснулся сын и до 7 утра гулял Веселая ночка, короче
и как бороться? это я заранее, пока не втянулась и все легко исправить))) а то потом будет

may2007
Уже силы кончаются. Не живу, а существую

и будет сложнее... ИМХО.

скрипко Лиса
витамины, спать, шоколадку.

пью, сплю мноооого, с шоколадки сын цветет буйным цветом (пробовали)

а вообще, состояние какое-то очень странное....%) вроде как постоянная эйфория, которая резко сменяется глубокой депрессией.... после родов чуть больше 2ух недель прошло:)

Масянища
и будет сложнее... ИМХО.

нифига я терь счастливый человек - сын может сказать че ему надо, терь еще и сам может многое сделать. например занимать себя
деуки у него уже..грит , давай цветов купим, положим в шкавчик..она откроет - обрадуется.. проще все становится и ярче)
первый год вспоминаю и чуть жалею..что много расстраивалась, надо было ловить моменты малипусечных радостей..

may2007
АК ЭТО Я И ТАК ЗНАЮ, НО ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???

лечить нервы!

Lady GaGa

Я вот посмотрю умные тут некоторые... А ни хрена дельного сказать не могут. Лечить нервы... Понятие растяжимое. Конкретно КАК ЛЕЧИТЬ?

may2007
КАК ЛЕЧИТЬ

Врач.
Антидепрессанты.
У вас очень распространенное заболевание, ничего оригинального. Весной обостряется.

скрипко Лиса

та не, я имею ввиду, что надо свою депрессию рубить на корню, пока

Lady GaGa
лечить нервы

не пришлось моим близким я ж их достану своим нытьем %)

Короче так ничего и не изменилось... Наверно действительно пора к психологу. Знает кто хорошего?

Потерпите немножко, еще чуть чуть и будет легче. Сейчс вм два, но скоро будет уже 3-4 мес., в это время они такие славные - животик уже не так болит, зубки мало беспокоят. На улице скоро лето, будете гулять. Солнышко вас зарядит энергией, кислород - активностью. Впереди очень много рдостных моментов, просто живите пока день за днем.... И не замыкайтесь - рядом ходят такие же уставшие мамочки, посидите на лавочке, поболтайте. Я знаю, что в таком состоянии трудно просыпаться, трудно выходить на улицу, говорить с даже с продавщицами в магазине, но потом будет все легче и потихоньку вас начнет отпускать. Кстати, доппельгерц настойка со зверобоем (от не знаю, кормящим можно, нет) очень помогает при депрессии. Держитесь, жизнь прекрасна, вы молоды и у вас есть маленкое чудо - ваш малыш. Сейчас он только получает, но очень скоро начнет отдавать. Улыбаться осознано, звать, обнимать и говорить о своей любви так искренне, как умеют только дети.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы