Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия

Сифрау
пройдет, потерпите немного

мне кажется, само не пройдет. Но хорошо лечится.

may2007
Конкретно КАК ЛЕЧИТЬ?

Пожалуйтесь на свое состояние гинекологу (т.к. депрессия послеродовая) , он посоветует специалиста.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 17:42

Масянища
а вообще, состояние какое-то очень странное.... вроде как постоянная эйфория, которая резко сменяется глубокой депрессией.... после родов чуть больше 2ух недель прошло

Гормоны, блин. Вспомниете подростковые годы. Смеешся, через минуту плачешь, через пять любишь весь мир, через десять не видишь смысла в жизни. Все пройдет, потерпите, бедняжки вы наши. И не вините себя, все естественно.

Дусёчек
Пожалуйтесь на свое состояние гинекологу (т.к. депрессия послеродовая) , он посоветует специалиста.

Согласна, если совсем тяжко - только к специалистам.
Про потерпите - это я в ответ на просьбу автора "поддержать"...

Mama_Yana
трудно просыпаться, трудно выходить на улицу, говорить с даже с продавщицами в магазине

Вот это в самую точку

Mama_Yana
потом будет все легче

Ну когда же уже...
Уже полтора месяца прошло с начала этой депрессии - а я как выжатый лимон. Но в принципе терпимо, если знать что это ТОЧНО закончится. Каждое утро просыпаюсь и прислушиваюсь к себе... прошло или нет? И каждое утро разочарование... Особенно по будням, когда все на работе-так вообще просыпаться не хочется, бегу из дома с коляской и почти до вечера гуляю-лишь бы не сидеть одной дома.

у вас депрессивное состояние и действительно нужно приводить в порядок нервную систему: оставлять ребенка на какое-то время маме, мужу и идти погулять по улице, в магазин, спать по возможности почаще, когда ребенок позволяет, кушать хорошо, сходить к неврологу. АНтидепрессанты (типа афобазола), если они совместимы с ГВ (если кормите).

И помните: жизнь войдет в колею обязательно, просто надо себе помочь. ;)

Шишка Еловая
оставлять ребенка на какое-то время маме, мужу и идти погулять по улице, в магазин

Я и так очень часто это делаю, спасибо маме и мужу

Шишка Еловая
(типа афобазола)

пила его - не помогло

Шишка Еловая
И помните: жизнь войдет в колею обязательно

Спасибо

may2007
пила его - не помогло

:=-O: По какой схеме пили? Мне невролог прописывал три раза в день.

Если не помогает, то нужно идти к врачу, т.к. есть и другие препараты, которые знают только врачи.
Если есть деньги - то к психологу (правда редко у кого есть возможность...)
А боитесь-то чего?

Шишка Еловая
По какой схеме пили? Мне невролог прописывал три раза в день

так и пила, где то неделю, потом бросила

Шишка Еловая
Если есть деньги - то к психологу

боюсь что еще сильнее голову забьют

Шишка Еловая
А боитесь-то чего?

Боюсь умереть. Чуть что где кольнет, заболит - все, придумываю себе болячку Вообще просто смерти боюсь(((

may2007
так и пила, где то неделю, потом бросила[/
внимательно прочитайте инструкцию, там указано, что максимальный терапевтический эффект достигается на 4 неделе (!!!) приема!
вы просто не допринимали так сказать, он еще действовать не начал :)
[cit]may2007
боюсь что еще сильнее голову забьют

дельный психолог наоборот разгрузит, найдет причину страха

may2007
Боюсь умереть. Чуть что где кольнет, заболит - все, придумываю себе болячку Вообще просто смерти боюсь(((

Афобазол опять таки вам в помощь :) Но сначала - консультация невролога.

Шишка Еловая
консультация невролога

Куда к нему идти то? У нас по месту жительства нет его. А вы по какому вопросу обращались - если не секрет?

may2007
А вы по какому вопросу обращались - если не секрет?

по вот этому :)

may2007

чисто с меня списали :)

ну сходите допустим к платному неврологу в 1 областную, стоит около 300 р., выслушает зато по человечески

Шишка Еловая
в 1 областную

А там как по записи? Или так приехать можно? Деньги высасывать не будет?
У вас это тоже после родов началось или нет? У меня вот раньше такие приступы были, но они максимум неделю длились, а тут затянулось((( Долго вы мучились? Извините что достаю, но вы первая с такой же ерундой откликнулись.

may2007
У меня вот раньше такие приступы были

были и раньше и подолгу

may2007
но вы первая с такой же ерундой откликнулись.

на самом деле людей таких много и это заболевание нервной систему и оно лечится, просто другие могут не понимать и считать, что это капризы от нечего делать..

may2007
Долго вы мучились?

обычно брала себя в руки и как Мюнгхаузен за волосы себя вытаскивала, очень помогает путешествие - все забываешь..

bul
попытайтесь советы претворить в жизнь и настроить себя на положительный лад, многое зависит от вашего желания и настроя бороться с депрессией

+очень много

bul
попытайтесь находить радость в общении с ребенком

Вы понимаете - я когда с ним разговариваю, он начинает лепетать, улыбаться, а я смотрю на него и реву белугой. Ну не дура ли, а? Конечно дура.

may2007
А там как по записи? Или так приехать можно? Деньги высасывать не будет?

предварительно позвоните и запишитесь, придете и возьмите талон, заплатите
деньги берут строго по прейскуранту вроде..

may2007
У вас это тоже после родов началось или нет?

нет

may2007
Ну не дура ли, а? Конечно дура.

Конечно нет.
Если у вас заболит голова - вы ж дурой себя не считаете? А тут страдает нервная система и все можно поправить. Так что руки в ноги и к неврологу.

Надо идти. Само наверно не пройдет((( А вы долго лечились? Теперь нет приступов?

may2007
А вы долго лечились? Теперь нет приступов?

я бы не сказала, что это приступы... это просто состояние такое подавленное, плохое настроение и плохие мысли..
зависит ОЧЕНЬ много от того, как скоро вы сами захотите выйти из него и только от вас..

Вот стало еще хуже. Меня посетила паническая атака... Да так бурно, что до сих пор отойти не могу. И уснуть не могу. Как только отключаться начинаю - как будто воздуха не хватает, резко вскакиваю и начинаю дышать как собака. Потом ложусь и опять все по новой %) Видимо не поспать мне сегодня

Вот это была ночка... Врагу не пожелаешь %) %) %)
Похоже помимо депрессии тут еще что то.

may2007
как будто воздуха не хватает, резко вскакиваю и начинаю дышать как собака. Потом ложусь и опять все по новой

Ничего страшного в этом нет - организм пережил беременность и теперь перестраивается на обычный ритм жизни. У меня так тоже было пару раз. Самое главное - успокоиться и понять,что на самом деле все в порядке и выпить валокордина. Еще лучше выйти подышать на балкон или улицу. Не получится - отвлечься - почитить журнал, книгу и т.д. Все проходит в течении часа.
По поводу депрессии - тоже явление распространенное после родов. Главное - не переживать, а настраиваться на позитив - позади успешная беременность, у вас растет маленькое родное существо - все будет хорошо. :) :)

Elena555
все будет хорошо

Спасибо. Просто иногда кажется что схожу с ума %)

may2007
Просто иногда кажется что схожу с ума

Это последствия беременности и весенний авитаминоз. попытайтесь находить даже в мелочах положительные моменты - и все получится.

Elena555
Это последствия беременности и весенний авитаминоз. попытайтесь находить даже в мелочах положительные моменты - и все получится.

если бы...
автору к врачу...иначе жизнь покажется адом... тут на сайте есть люди, страдающие паническими атаками - поищите их темы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы