Тема закрыта

Причина: 0

Очень тучная

моя сестра очень толстая. ей 24 года и за последние 15 лет я ни разу не видела её хоть немного худее.

так сложилось, что любые личные моменты, никогда не выносятся. дружеского общения нет. мы нормально общаемся, но на общие темы- погода, происшествия вокруг и тд. уж такой устой уже сложился в семье.

я примерно догадываюсь, какую реакцию можно ожидать, при разговоре, да хотя бы даже намек, это будет игнор или молчание.

да и вообще, язык не повернется сказать, что либо по этой теме. ведь все давно привыкли, всё нормально, и тем более не хочется задевать человека. скорей всего это для него больная тема.

но время идет. и я задумываюсь. у неё личной жизни током нет. я ни разу не видела хоть одного мальчика с ней. а подруг достаточно.

она не может нормально одеваться. сложно что либо подобрать.
Ну и ещё много различных трудностей.

и я не понимаю, как она не может похудеть? разве так можно? ест не больше чем некоторые. я иной раз могу больше съесть. получается дело не только в питании.

она из разряда не просто полных девушек, а очень полных. тучных. чтоб было понятно, напоминает шрека. круглый большой живот. вес не меньше 100(((((

и родители смирились. поощряют любят и делают вид что всё нормально.

а ничего не меняется

Fаnnу27
но время идет. и я задумываюсь.

пусть она задумывается а не вы.

Fаnnу27
поощряют любят

Это, по-вашему, ненормально? %)

У меня двоюродная сестра тоже очень полная(тоже примерно 100кг),но ей это не помешало и замуж выйти и ребенка родить.Придет время и все будет у вашей сестры нормально.Тетка мама моей сестры тоже сколько ее помню всегда полной была и ей не мешает ей быть при этом счастливой(второй брак уже и муж ее любит.Главное ведь личные качества человека а не размер одежды.Посмотрите вокруг сколько худых одиноких девушек.

hirabambyna
пусть она задумывается а не вы.

это отношение родителей, я считаю. каждый хочет дарить ребенку радость, баловать, и не видеть недостатков.

не заострять внимание. не обижать. раньше были попытки делать замечания, в спорт клуб записывали, но это было ещё в детстве. и на долго не хватило. она предпочла быть такой какая есть

А я думаю, что человека можно настроить. Может, она (сестра) уже смирилась со своим весом и не пытается что-то изменить. Начните более близкое общение с ней, а позже потихоньку начнете затрагивать эту тему. Все таки сестра, родная я ж.

как потихоньку? сказать, ты полная, худеть надо? у меня ни одного удачного варианта не складывается как хоть что то сделать.

да и далеки мы слишком друг от друга в общении

я знаю, что людям с очень большим лишним весом не так сложно скинуть хотя бы 10 кг. но она даже этого не делает.((((

во мне и жалость и обида за неё.
обидно, когда посторонние люди как то смотрят не так, или ещё хуже что то говорят. нелепое замечание, или по их мнению что-то чтоб развеселить, а в итоге, ступор или сестра делает вид, что не заметила/не услышала. но я вижу, что ей это так тяжело выносить.

а не могли бы вы для начала в своей сестре увидеть интересного человека, приятного собеседника... такое ощущение что вам просто стыдно что она ваша сестра.

мы общаемся как можем. она тоже меня близко не подпустит. но я прекрасно понимаю что она очень интересный человек и добрый. но одна. любви всем наверно хочется

Fаnnу27
как потихоньку? сказать, ты полная, худеть надо?

подарите ей абонемент в фитнесс-центр, вместе с ней начните ходить :)разговоры могут обидеть...уговорите сестру сосавить вам компанию в спортивный клуб, вы типа одна ходить не будете, а вместе веселей и давай типа сестра к лету похорошеем ;) ну как-то так, на дружеской волне...
вообще, полные люди чаще всего от проблем в голове, от нелюбви к себе...

Я чет не пойму, про че вопрос? Как сказать сестре, что ей пора худеть? Я так поняла - вы чужие люди, у нее вроде все в порядке, это вам кажется, что у нее что-то не так...

Fаnnу27
скорей всего это для него больная тема.

одни догадки, ваши причем...

я именно так и думала. абонемент.

но я её очень хорошо знаю. во-первых, она скажет не в чем идти. ни обуви подходящей ни уж тем более одежды нет. во-вторых, придумает всяческие отговорки. Что то вроде-я что больная чтобы идти?

не пойду и баста. а на подсознании будет переживать, что там на неё все будут смотреть, и как она будет там неумело справляться.

с ней оч просто о чем либо договориться. но в этом плане ох как тяжела на подъем

Fаnnу27

1. Сначала нужно сблизиться с человеком,
    когда уже есть доверительные отношения:
  2. Деликатно затрагивать эту тему.
    и
  3. А может ей действительно быть полной намного комфортней?
    и вообще одной худеть сложно, нужна поддержка, пример, стимул
    (P.S/.. сама всегда весила не больше 50 кг - могу ошибаться)

в этом и дело. мне кажется. а внешне вроде бы всё нормально. она особо не заморачивается. но она же девочка. нужно следить за собой. такая хорошенькая на личико. вот похудеть бы немножко хотя бы!

а может быть подарить ей сертифиакт куда-нибудь, где есть процедуры для похудания? если будет хотя бы минимальный результат,она сама захочет дальше худеть. Мне кажется,это замалчивание проблемы от неверия, что что-то можно изменить. Ведь если признать, что толстая, придется что-то делать.. а вдруг как не поможет? вот и страшно, вот и молчит...

Fаnnу27
с ней оч просто о чем либо договориться. но в этом плане ох как тяжела на подъем

убеждайте, поддерживайте

Чужая тетя

Хорошая идея

Fаnnу27
но я её очень хорошо знаю. во-первых, она скажет не в чем идти. ни обуви подходящей ни уж тем более одежды нет. во-вторых, придумает всяческие отговорки. Что то вроде-я что больная чтобы идти?

не пойду и баста. а на подсознании будет переживать, что там на неё все будут смотреть, и как она будет там неумело справляться.

сходите вмеесте купите спорт. одежду, на фоне совместного шопинга и начнете дружить по-настоящему...а не из жалости общаться!
вы ваще реально оцениваете свою сестру? с чего это ради она там будет неумело справляться??? :=-O: вы сами-то давно в фитнесс-центре были? вы че думаете там все фотомодели что ли???
нууу...с такими родственниками и вргов не надо чесслово! и одежду-то ей нормальную не подобрать и неумелая она и пр...вы ждете что чужие не будут думать плохо о вашей полненькой сестре, а сами такое пишете.... %)

Fаnnу27
она особо не заморачивается. но она же девочка.

Ну можно я посмеюсь? Недавно, приехала к нам в гости бабка старая и давай на меня причитать, мол не переживай ты, похудеешь...я поправилась со времен нашей последней встречи (15 лет). Мне нормально, в зеркале нравится все. Сами представляете чего мне той бабушке сказать хотелось мож и сестра на вашу жизнь пугается? Не лезте-станет ей плохо в ее весе без советчиков похудеет. Тож и мальчиков касаемо. Не нужны они ей значит пока. Я сама пять лет ни жужу, был период в жизни, и не потому что не было, а потому что нафиг не надо было :)

Fаnnу27

Вам то что до этого?

Fаnnу27
на предпочла быть такой какая есть

Пока сама не увидит, что вы сделаете?Еше больше может комплексов приобрести только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы