Тема закрыта

Причина: 0

Осадок после "юбилея"

Может конечно кто то и закидает меня помидорами,но я просто хочу высказаться.В общем на днях у мужа был ДР(юбилей),мы решили,что именно в этот день соберем друзей,а его родственников(маму и брата) на следующий день или в выходные.Просто площадь не позволяет собрать всех в один день,да и не хотелось,что бы и молодежь и свекровь были вместе,хотелось повеселиться,поболтать,а не слушать о болячках сверови и о нехватке денег.Муж вообще предложил съездить к его маме на следующий день просто чай с тортиком попить.Свекровь привыкла,что бы все было так как она сказала,сказала приду и не спросит можно ли,дома ли вы будете ит.д.,для нее не важно.Ну свекровь позвонила в ДР,поздравила и сказала,что вечером придут поздравить %) Муж перезванивает мне и огорошивает этим,я спрашиваю мы где все сидеть будем то?В общем одна пара друзей не пришли и благодаря этому,места за столом хватило всем.Муж еще должен был после работы съездить забрать маму и брата и привезти к нам.Ну конечно веселья не получилось,поговорить особо не удалось,свекровь конечно при каждом удобном случае рассказывала о своих болячках и проблемах,давала всем советы и рекомендации.У мужа праздничного настроения к концу вечера вообще не осталось,да и у меня тоже.Может я конечно и не права и надо было сначала пригласить родню мужа,а потом друзей?Но друзья все работают вечера у многих заняты,а свекровь дома сидит и под нее проще подстроиться.Видно было и то,что брат мужа пришел только потому что мать его приволокла(телефон постоянно звонил и он встречи вечерние переносил,ждал когда домой можно будет свалить).Вроде как и ДР прошел,а осадок остался не приятный,не было веселья,танцев и приколов.И вообще слезы у меня на глазах,я так хотела,что бы муж в этот день счастлив был и радовался бы,а получилось что и праздника никто не почувствовал.Мы просто чуть больше года как живем отдельно от свекрови и решили отпраздновать ДР так как хотели именно мы,а не как свекровь решит.Спасибо,что прочитали ;)

что за мания праздновать юбилеи? %)

я просто я
В общем на днях у мужа был ДР(юбилей

тоже ине герой России...

Я, конечно извиняюсь, но свекровь "слегка" причастна к ДР вашего сына
Поэтому прежде всего решить надо было с ней, а а вдругое время звать друзей.
А так детский сад...

Понятны Ваши чувства, что уж... тоже не люблю, когда собираются за одним столом друзья и родители, скованность какая-то появляется.
Наверное, надо было за несколько дней до ДР свекрови сказать, что приглашаете ее на конкретную дату

А свекровь то знала о ваших планах? Это же ДР ее сына...задумайтесь, это она его рожала в этот день, поставьте себя на ее место. Мы всегда ДР справляем сперва с родителями вдень, а при удобном случае с друзьями... ;)

jersan
что за мания праздновать юбилеи?

Так то да....я понимаю еще полтинник - вот это юбилей, а вообще мне само слово даже не нравится

я просто я
И вообще слезы у меня на глазах,я так хотела,что бы муж в этот день счастлив был и радовался бы

мне кажется здесь делятся сферы влияния, а счастье мужа не при чем. Потому что если бы это было главным, вы бы подстроились под свекровь, тем более

я просто я
Свекровь привыкла,что бы все было так как она сказала,сказала приду и не спросит можно ли,дома ли вы будете ит.д.,для нее не важно.

или надо было больше усилий потратить, чтоб она не пришла, помните, что "не ломается, то гнется"

Katy7788
всю жизнь под неё подстраиваться?

кто это сказал? Речь идет об одном дне.......

Семью не выбирают, родственников и друзей порой непросто собрать под одной крышей. Чувства ваши понятны, но, думаю, никто ничего плохого не хотел. Не расстраивайтесь и устройте себе еще один праздник на двоих, порадуйте мужа. :)

Iron ledy
надо было за несколько дней до ДР свекрови сказать, что приглашаете ее на конкретную дату

+1

Думается мне если б автор заранее со свекровью обговорила дату ее прихода, то такого бы не случилось...

Katy7788
и что теперь? всю жизнь под неё подстраиваться? %)

Уважение к матери никто не отменял. Ничего ужасного свекровь не совершила.

я вообще не понимаю скованность родителей и друзей за одним столом...У нас бывает собирется аж 5 семей (наша, родители мужа, мои родители, семья его сестры, семья моей сестры) да еще и друзья его и мои и сидим замечательно, выпиваем, пляшем, поем все непринужденно и все довольны, т.к. все друг друга знают давно....видимо мне повезло с семьей и друзьями..

Katy7788
выстилается перед мамой в ущерб семье, это диагноз. %) Мать для сына - часть семьи. %)

Katy7788
сам мог разобраться муж с мамой со своей, если он не может ей сказать ничего, то о чем тут говорить...

+++

Katy7788
но на этот день еще планы и у мужа и у его семьи есть

ну дак если они не позаботелись ее оповестить о своих планах...

Katy7788
сам мог разобраться муж с мамой со своей, если он не может ей сказать ничего, то о чем тут говорить...

во-во.. ещё и

я просто я
У мужа праздничного настроения к концу вечера вообще не осталось,

мама ващет его пришла...РОДНАЯ. короче, пущай муж сам со своей мамой разбирается. не расстраивайтесь, автор.

Боня
видимо мне повезло с семьей и друзьями..

:) У меня даже настроение поднялось.

Яблоко
ущай муж сам со своей мамой разбирается

+++

Не поняла смысла заведения топа. Юбилей у МУЖА, ОН сам со СВОЕЙ мамой не разобрался, как следствие плохо провел юбилей. ну расстроились, но вот прям анонимно, да в телефон доверия, господи, проблема-то какая! %)

sociable
У меня даже настроение поднялось.

вы мне не родственник?))))))))))))

Katy7788
сказала приду и не спросит можно ли,дома ли вы будете ит.д.,для нее не важно.

заметьте! СКАЗАЛА! а не пришла просто так. не открыла дверь своим ключом... человек предупреждает. она ж не виновата, что сын говорит "ладно,мама, приходи." а сам недоволен и жена у него тоже вся испереживалась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы