Тема закрыта

Причина: 0

Кардинально поменять жизнь(профессию) в 30 лет. Страшно! Вы бы решились?

Самое главное, что вы знаете ЧЕМ хотели бы заняться!!!! Большинство так "мечтающих о своем деле" (и я в т.ч. :( ) не знают что именно хотели бы делать... То есть старым не хочу, хочу изменений, а что именно..... Знаю что хочу плыть но куда не знаю. А таким, как известно, попутного ветра нет. А вам сказочно повезло! Просто божий дар - вы уже точно знаете что вам хочется,что вам надо и и это вам нравится (и это даже хобби!!!!) Мне имхуется, что надо попробовать. Может быть не сразу, не резко, оставляя разумные пути отхода (может быть, не бросать совсем сразу старую работу, попробовать параллельно) но попробовать, я считаю, надо всяко. Тем более если нет детей и кредитов каких- то дорогущих. Если не попробуете жалеть будете потом всю оставшуюся жизнь. А если вдруг не получится (или разонравится) вы ведь всегда в старую сферу (не обязательно на старую работу, хотя может быть и туда) вернуться сможете. 8 лет образования и стажа никуда от вас не денутся. Короче лучше делать и каяться, чем не делать и каяться. ( и еще можно единомышленников подыскать. вы кстати чем заниматься собираетесь ;) если не секрет, конечно )Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:46

все работы были любимыми, но абсолютно разными
если по каким-та причинам нет возможности делать эту работу, ухожу в др.сферу
а люди разные, и отношение у них к этому разное
кто-то считает это непостоянством и безалаберностью, кто-то поиском, кто-то развитием, кто-то многогранностью

я в 29 лет после выхода из декрета сменила работу и специальность, причем кардинально, тоже получается 5 лет универа, 7 лет работы коту под хвост)))) но как я рада что это сделала)))))))))))))))))))))))))

решилась. сменила. но в итоге эта сфера стала дополнительным заработком. Никаких потерь не понесла в связи с принятием кардинального решения. Сплошь одни плюсы.

Zmeuka
Где взять много денег на старт - пока не очень представляю.

Увольняетесь,встаёте на учёт в Центр занятости населения,составляете бизнес-план,если он им понравится,вам начисляют стартовый капитал- около 100 000.Если в течении года вы "прогораете",то должны вернуть эту сумму.Ну и плюсом берите кредит в банке,что ещё могу сказать :)
Это конечно,дело рискованное,но кто не рискует- тот не пьёт шампанского ;)

JulianaT*
Вам самой это нужно. А когда займетесь тем, что нравиться действительно, оглядываясь назад, мысль промелькнет : "ну и чего я тормозила? столько времени потеряла...". Так что Удачи Вам!!! И много уверенности

Это верно. Спасибки! ;)

Spirs
Самое главное, что вы знаете ЧЕМ хотели бы заняться!!!!

Да, и мне очень этого хочется!

Новичок
в 29 лет после выхода из декрета сменила работу и специальность, причем кардинально, тоже получается 5 лет универа, 7 лет работы коту под хвост)))) но как я рада что это сделала)))))))))))))))))))))))))

Оборотень Uma
решилась. сменила. но в итоге эта сфера стала дополнительным заработком. Никаких потерь не понесла в связи с принятием кардинального решения. Сплошь одни плюсы.

А что на что вы поменяли (сферы), если не секрет, конечно :)

Lin_Ok
но кто не рискует- тот не пьёт шампанского

Согласна! :P

Ой, девочки! Спасибр всем огромнющее! Поддержка - это так важно!
Потихоньку двигаюсь в новом направлении. Страаашно, но движусь :) :) :)

Пионерка
почему под хвост? опыт и знания никуда от ас не делись, сможете приложить их и в другом месте

Пионерка
поэтому и смиряться не надо, возьмите лучшее, что есть и рассмотрите, что вы можете применить в другой области

Да. Это более правильный взглад на ситуацию))

Хы, в 30.
а за 40?
если серьезно - именно в 30 я очередной раз кардинально поменяла свою жизнь.Или мне поменяло)) когда пищишь, страшно - а тебя влечет новое.
нечего бояться.

Аналогично... Сейчас в декрете. До декрета 10 лет работы в бухгалтерии, 6 главным бухом в стройке... Ненавижу бухгалтерию... Думала тоже свое дело - взяла несколько фирм, думала делать контору по бухгалтерскому обслуживанию , потом поняла - не хочу бухию совсем ни в каком виде... Пошла в декрет, думала отдохну... Ниче подобного.. Сейчас на работу выходить надо, а я как вспомню так вздрогну. Ну и что делать? начинать заново ? что начинать? Ну понимаю я, предположим, что "надо было в медицину идти" - но сейчас то что об этом говорить? в 30 лет идти поступать в мед? а потом в 37 молодым спецом на 9 тыщ выходить? абсурд... Вот и получается, либо бухия ненавистная, либо "загадочное свое дело на которое денег взять где не знаю"

По-моему, это и есть жизнь - перемены. А все остальное - просто загнивание в болоте. :)

Zmeuka
Кардинально поменять жизнь(профессию) в 30 лет. Страшно! Вы бы решились?

А я и решилась. Сейчас мне 32 (ч/з 4 месяца будет 33). Родила в прошлом году. 7 лет до этого была специалистом по работе с постоянными клиентами. Хорошо зарабатывала, но в глубине души чувствовала, что не моё... искала себя... Неожиданно забеременела. Родила. Т.к. не могу без работы долго находиться, искала способы надомной удаленной работы (со старой так и не уволилась, просто, оформила отпуск до 3х лет). Совершенно случайно брат подогнал возможность заработать занимаясь поддержкой и продвижением сайтов. Я понятия не имела ЧТО это и с чем его "едят", но согласилась, т.к. хотелось и зарабатывать, и, помимо, пеленок-распашенок, ощутить ещё какие-то радости жизни. )))
Заключила договор с одной конторой (опять же, по рекомендации брата): продвигаю и поддерживаю (наполненяю) их сайт + пишу статьи на заказ (всегда мечтала, но раньше не было времени).
Таким образом, я, по-идее, должна поблагодарить свою малышку за то, что она "поломала" всю мою прошлую жизнь, чтобы открыть дорогу в ещё более интересное и совершенно новое для меня будущее, где я наконец-то могу заниматься тем, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и приносит КУЧУ удовольствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы