Тема закрыта

Причина: 0

Муж не верит в меня и вообще сам трус?

Зарабатывает неплохо. Боится снимать квартиру, боится даже взять кредит на телевизор, потому что ... боится. Я предлагала продать машину и взять ипотеку - говорит, это нереально. Есть уже накопленая сумма, говорит, что боится и кредитов и всего. Что бы я не предложила, какие бы выходы из нашей сегодняшней ситуации - он ничего не хочет предпринимать и пробовать, если есть какие-то возможности, он не хочет пробовать, заранее говорит - не получится. Ребенок подрос и я решила найти работу. Он мне сказал, что это нереально, так как ребенок маленький и будет болеть и с ребенком никому не нужна я. Что меня убило, я узнала, что моя знакомая открыла миник. Взяла кредит с подругой и открыли. Все получилось. Мне сестра тоже предложила. У нас дети одного возраста. Почитала в инете, думаю дело не такое уж прибыльное, но зато у меня - интересное дело, дети при мне и в коллективе. У меня высшее образование и опыт работы, я педагог. Сестра - психолог. Мужу говорю - давай попробуем. Поддержи меня. С твоими организаторскими способнобностями и проч. Нет, мне кажется это нереально. - говорит он. Если пытаюсь настаивать - просто уходит и молчит. То есть работу мне не найти, бизнес не получится, и вообще, мы будем в комуналке прозябать всю жизнь, потому что муж считает, что лучшее - нереально... :( Или он думает, что я тупая ограниченная неудачница????

Есть такие люди - суперосторожные.
Это склад характера, его не изменить.
Предпринимателями не всем дано стать, тем более успешными.

Так что отстаньте от мужа, он не станет другим. Он такой, какой есть. Если его уломаете на всякие кредиты, ипотеки - можете до инфаркта довести. Таким людям важно, что они не имеют долгов, это действительно так.

Анонимный никнейм
Или он думает, что я тупая ограниченная неудачница????

Возьмите и начните делать, что вам хочется.
Займитесь бизнесом сами, как ваша подруга.
Муж будет моральной поддержкой.
Зачем вы его дергаете, ведь знали за кого замуж выходили, а теперь хотите переделать взрослого человека. Нереально.

Сами дело начинайте, ваш муж поглядит-поглядит, и присоеденится к вам, помогать начнет.Страшновато крупные кредиты брать, когда в стране нет стабильности .

Армавир

Совиная охота

дело в том, что я нигде не работаю, хотела как раз-таки попросить его взять кредит :( у сестры тоже офицалка мелкая. Да и брать-то не много. В пределах 100 000. Просто знаю, что он чел целеустремленый, обладает большим житейским и организаторским опытом, если бы он взял общее руководство, то точно все бы получилось. Я сама конечно не уверена на 100 проц. и мне страшновато одной начинать это все на голом энтузиазме.Да и проблема втом, что мне очень обидно, что он не верит что я могу найти работу, не верит, что я могу наладить миник... не верит в меня!!!

[cit]Анонимный никнейм
боится даже взять кредит на телевизор, потому что ... боится.[

Кредиты-это зло. Правильно муж говорит. Деньги если занимать, то они должны работать. Очень глупо брать кредиты на то, что легче, выгоднее купить самому. А вы если и задумали бизнес, то это должно быть не так как вы тут рассказали, а на уровне бизнес-плана со всеми расчётами, в том числе делайте расчёт на то что вдруг с вами что-то случится ;)

Анонимный никнейм
дело в том, что я нигде не работаю, хотела как раз-таки попросить его взять кредит у сестры тоже офицалка мелкая. Да и брать-то не много. В пределах 100 000.

а раньше работали?
за какой период зарабатывали чистыми 100 000, то есть чтобы не проесть их, а чтобы остались на руках? За месяц, два, три?
Мой опыт говорит, что часто домохозяйки очень оторванными от реальности категориями мыслят.

Анонимный никнейм
Просто знаю, что он чел целеустремленый, обладает большим житейским и организаторским опытом

а муж реальные представления о жизни имеет

nikanova
А вы если и задумали бизнес, то это должно быть не так как вы тут рассказали, а на уровне бизнес-плана со всеми расчётами, в том числе делайте расчёт на то что вдруг с вами что-то случится

В этом и суть. Я его и хочу поэтому подключить. Мне нужны его советы и опыт. А он даже подумать не хочет. "Ничего не получится, это нереально". Он даже помыслить не хочет :(

Армавир
отстаньте от мужа, он не станет другим. Он такой, какой есть. Если его уломаете на всякие кредиты, ипотеки - можете до инфаркта довести. Таким людям важно, что они не имеют долгов, это действительно так. +++

Сами, сами. Без "широкой спины".

Армавир
Мой опыт говорит, что часто домохозяйки очень оторванными от реальности категориями мыслят

я работала, уволили в связи с ликвидацией предприятия. Думаете, я в магазины не хожу? Не знаю цену деньгам? Просто есть люди, которые могут рискнуть, начать, попробовать... он сам не хочет и надо мной смеется, мол ну-ну, попробуй, я я постою и посмотрю, как у тебя ниче не выйдет.

Армавир
Есть такие люди - суперосторожные.
Это склад характера, его не изменить

причем обычно такие люди все очень хорошо просчитывают. а вы думаете, что если "у подружки получилось", то и у вас "попрет"... это неразумно.
кредиты, еботеки тоже считаю злом.

Анонимный никнейм
если бы он взял общее руководство, то точно все бы получилось. Я сама конечно не уверена на 100 проц. и мне страшновато одной начинать

т.е. он и кредиты должен брать, и бизнес "ваш с сестрой" вести???

Анонимный никнейм
работала, уволили в связи с ликвидацией предприятия

Армавир
за какой период зарабатывали чистыми 100 000, то есть чтобы не проесть их, а чтобы остались на руках? За месяц, два, три?

Яблоко
т.е. он и кредиты должен брать, и бизнес "ваш с сестрой" вести??? просекли суть))

Анонимный никнейм
Зарабатывает неплохо. Боится снимать квартиру, боится даже взять кредит на телевизор, потому что ... боится

ну не знаю... зарабатывает неплохо - по-моему это когда не нужно брать кредит, чтобы купить телевизор. В остальном, что касается ипотеки и вашего желания - я солидарна с вашим мужем.

Яблоко

я не говорила, что бизнес будет наш с сестрой. мне нужна его поддержка. и дело не в том, что я задумала гиблое дело. а в том, что муж считает что я ни на что не способна

Армавир

затрудняюсь ответить
а как люди берут огромноые кредиты, берут ипотеки, начинают бизнес, рискуют... они что, сверхчеловеки???

Дусёчек
зарабатывает неплохо - по-моему это когда не нужно брать кредит, чтобы купить телевизор

ну да. это в соцопросах есть градация уровней дохода,один из них: "я могу себе позволить крупную бытовую технику, но покупка автомобиля вызовет затруднения"... это считается "неплохо". а если на телик денег нет, то это мало. тока еду и одежду получается.. а вы тут ещё про кредиты.. %)

Яблоко

Армавир
Армавир

Вообще отстаньте от мужа. Если что-то решили, то делайте это сами. С какого это он должен кредиты брать? А вообще уважаю людей у которых нет долгов :)

ФлерДелакур
а как люди берут огромноые кредиты, берут ипотеки, начинают бизнес, рискуют...

никто не разбогател с нуля. Все равно должна быть какая-то база, чтобы начать...грубо говоря, собственные свободные средства, которые "деть некуда", и потерять не жалко.

ФлерДелакур
дело не в том, что я задумала гиблое дело

дело в том, что вы просто "подумали", а не просчитали, не простроили бизнес хотя бы в голове. вот вы сначала посчитайте на бумаге, мужу покажите, может он и по-другому посмотрит на ваши начинания...

ФлерДелакур
затрудняюсь ответить

надо просто свою зар.плату вспомнить.
Если она была 50 тысяч, то на 25 можно жить месяц, а 25 откладывать. Значит, 100 000 можно накопить за 4 месяца. Ну и аналогично просчитать можно и про свою з.п. Если вы могли откладывать по 10 000 ежемесячно, то 100 000 могли бы накопить за чуть меньше года.
Все просто.

ФлерДелакур

Яблоко

Господи, че вы к этому телику прицепились. Есть-есть у нас телик. Не самый позорный... Я просто неудачно выразилась, пытаясь донести до форума боязнь кредитов мужа

nikanova
С какого это он должен кредиты брать

не должен, но мог бы. я предлагала ему вместе так-то занятся эти делом %)

Дусёчек
никто не разбогател с нуля

+10000 а те, кто так говорит, просто скрывают некоторые моменты биографии, или связи с властью, которые "дороже денег" ;)

Анонимный никнейм
не должен, но мог бы. я предлагала ему вместе так-то занятся эти делом

вот мне б предложили заняться мини-садиком, я б тоже отказалась.. может ему, как и мне, не нравится эта идея? ;)

ФлерДелакур
муж считает что я ни на что не способна

Не додумывайте за мужа, у Вас были примеры того что это очень выгодное дело? Думаю если аргументы были бы сильны, то и муж бы не отнекивался

Анонимный никнейм
Нет, мне кажется это нереально. - говорит он.

Это его мнение и он имеет право на него

[

Яблоко
дело в том, что вы просто "подумали", а не просчитали, не простроили бизнес хотя бы в голове. вот вы сначала посчитайте на бумаге, мужу покажите, может он и по-другому посмотрит на ваши начинания...

+1. Автор, откуда взялась цифра 100 тысяч? Вы знаете конкретно, что вас ожидает? Сколько стоит лицензирование, аренда помещения, инвентарь, мебель, персонал, питание детей и т.п.?

вобчем не нашла автор у нас поддержки. и мне прям за мужа обидно, которого с ровного места трусом называют. :( думаете, было б лучше, если б он кредиты брал "просто так", не боясь? ;) тут вон полно примеров "сижу с ребенком, муж без работы, кредиты висят. чо делать?!"

nikanova
не должен, но мог бы. я предлагала ему вместе так-то занятся эти делом

Вот он как раз не мог бы... а если у Вас так всё просчитано, что это беспроигрошно, то вы могли бы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы