Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы не обиделись?

Kamaniy
как будто никто в однушках не живет

так это не от хорошей жизни -а от безысходности.
Ну залетели, аборт делать не считают возможным по своим причинам... или просто так получилось, что жилье только однушка, лучше своя однушка, чем съемная двушка - мало ли случаев в жизни бывает.
Но все равно это не жизнь, а мучение одно. Нервы постоянные, срывы, дома нет отдыха, для интроверта это сущий ад - когда нельзя остаться одному нигде, кроме как в туалете. %)
Зачем вы свой семье этого желаете?
Или из принципа "сначала создадим проблемы - потом будем с честью их преодолевать"? ;)
Герои конечно, но силы не бесконечные.

Kamaniy
Я не говорю, что я смогу заработать на большую квартиру в ближайшее время,

так может ближайшие 5 лет стоит подумать об увеличеснии заработков и покупке новой квартиры, а потом о втором ребенке. возраст-то я так понимаю позволяет.

Да и о детях подумайте, скажут ли они вам спасибо за детство "на большой кухне"?

Варварка

Детям в ляличном возрасте пофиг, самое тяжелое, когда уже подрастаешь, а денег у родителей нет ни на вещи ни на хорошее обучение, но уж если до такого докатимся, ттт конечно, то и первому будет не сладно мне кажется. Вот даже двушка, ну была у моих родителей двухкомнатня, когда очередь подошла родителей мне не хватало лет и нам не дали трешку. Мы с братом в одной комнате жили, не очень мне это нравилось, хотя и не однокомнатная. Но это уже довольно взрослые дети, если уж и ктому времени не расширить площадь, то по логике вообще не рожать.

Армавир

О такой "безысходности" я думаю многие молодые семьи мечтают - "большая" однокомнатная квартира в новостройке. Я честно очень рада была.

Kamaniy
Детям в ляличном возрасте пофиг, самое тяжелое, когда уже подрастаешь

в ляличном, да и то, одному спать - другому играть - режимы-то разные

Kamaniy
нам не дали трешку.

щас вам и двушку никто не даст

Kamaniy
Но это уже довольно взрослые дети, если уж и ктому времени не расширить площадь,

а где гарантия, что вы сумеете расширить?

Kamaniy
Мы с братом в одной комнате жили,

с братом, а не с братом и родителями ;) разницу улавливаете?

Это все так. Но я считаю, главный аргумент - несогласие вашего мужа. Это его мнение, и если вы хотите нормальную дружную семью - с ним надо считаться

Kamaniy
О такой "безысходности" я думаю многие молодые семьи мечтают - "большая" однокомнатная квартира в новостройке. Я честно очень рада была

Вот видите - какие мы все разные.
Вы - искренне рады однушке. Согласна, в новостройках они просторные.
Но ваш муж - не разделяет вашего оптимизма. Возможно, он рад сейчас, но трезво смотрит на перспективу оказаться в просторной, но все же одной комнате" вчетвером.
Мужья они ведь не такие терпеливые как мы - они если трудно, сбегают. :(

Армавир

Не не сбежал, а было очень плохо, может и поэтому в сравнении я расслабилась.

Варварка

Я считаюсь, вот и обидно стало

Kamaniy
Не не сбежал, а было очень плохо

кому? когда?
простите, я не уловила

Армавир
Мужья они ведь не такие терпеливые как мы - они если трудно, сбегают

Уже было трудно - не сбежал )

Мы уже впринципе помирились, но дискусия интересная получилась и мнения выслушать мне было очень полезно.

Kamaniy
Уже было трудно - не сбежал

с 2-мя детьми в той же однушке будет на порядок сложнее. Малыш кричит, старший играет -шумит, папа работает - и все это в одном и том же пространстве %)
Не испытывайте судьбу.

Я бы не обиделась да я и не обиделась, хотя мне 31. Подождем еще годик-другой, авось что-то изменится.
Хотя у мужа в этом вопросе позиция принципиальная - еще ребенок НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не прямо сейчас.
А 26 - это однозначно не возраст и время не поджимает ;)

kvetek
мужа в этом вопросе позиция принципиальная - еще ребенок НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не прямо сейчас

очень правильная позиция, я считаю.

Katy7788
если способен сбежать из за этого, так и туда ему и дорога

каждого человека можно довести "до ручки", надо только знать его слабые места.
Что одному нормально -другому невыносимо тяжело.
Я очень понимаю мужа автора,.

а на что обижаться-то? Вообще не понимаю. Я своему горячелюбимому (!) мужу заявила со всей прямотой - больше никогда никаких детей, хотя, как мне кажется, он был бы не прочь иметь еще 1-2х. Тот факт что дети меня не прикалывают никак не связан с его персоной - детей не хочу ни от него, ни от кого другого. Он не обижается. А должен был?

Kamaniy
и квартира маленькая, хочу денег много заработать, а потом уже может захочу

ну по сути то он прав- не хочет чтоб дети в нужде росли
другое дело, что....

Kamaniy
сколько еще ждать "миллионов" неизвестно ...и вам

Kamaniy
не 18 лет

так что находите компромисы уж как нибудь...вы оба правы ;)

Мне бы конечно было обидно! Я всегда пятерых хотела. Но это надо заранее обговаривать. Когда встречались он вам говорил что хочет много детей? Все ведь люди разные. Но через пару лет с первым ребенком станет много легче может еще передумает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы