Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы не обиделись?

Никогда бы не подумала, что возникнет такой конфликт с мужем ( У нас есть ребенок 3,5 года, вместе хотели, полтора года пытались забеременеть, лечились и т.д. - получилось. Жилье есть однушка своя. Ребенок сейчас в садик устроили. Работаем дома оба, впринципе нормально зарабатываем, но не миллионы. Давно уже веду с мужем разговоры по поводу второго ребенка - редко правда. Сегодня опять разговор зашёл, сейчас сижу реву так обидно стало. Говорит не хочет и спать типа недает и квартира маленькая, хочу денег много заработать, а потом уже может захочу. :( Я говорю, что если бы наши родители так размышляли бы, то нас не было бы. Я понимаю, если бы он на шахте работал временно надо было бы сильно поднапрячся или далеко жил бы на севере деньги тяжелым трудом зарабатывал бы - я бы поняла, подождала бы. А то мы сидим обычные будни работаем, он кончено много работает и ночами, но это уже долго продолжается и сколько еще ждать "миллионов" неизвестно, а мне уже не 18 лет и так хочется большую семью в старости. А вам бы не было бы обидно?

Kamaniy
А вам бы не было бы обидно?

На что обижаться? На то что честно сказал, что ребенка не хочет?

Kamaniy

мне обидно наверное было бы... но для рождения ребенка нужно чтобы оба родителя этого хотели...
но всех денег не заработаешь...и если он впринципе второго хочет- зачем ждать? здоровье с годами не прибавляется, резко разбогатеть-тож сомневаюсь... но если он второго впринципе не хочет- то сложно конечно:(

а если забеременнеть - ну так получилось :=-O: не сканает?

мне слова мужа кажутся разумными, сама не соглашусь на второго, пока не расширим жилплощадь, ибо вчервером в одной комнате - кошмар для меня.

Kamaniy

нет, не было бы. Человек перед Вами честен. У него определенная модель представления о жизни. Где место обижаться?

Katrin L.
это самая существенная "невозможность"

а вот появится второй ребенок и изменения начнут происходить, найдется хороший вариант обмена, или продажа удачная и опять же материнский капитал чем не подмога, так что не в квартире дело

Катеринк@

Да мне не принципиально забеременеть. Просто обидно, что-то типа: от любимого человека и не хочет детей :(

Я просто не думаю, что в ближайшие два-три года мы сможем позволить себе серьезно расширить жилплощадь

Kamaniy
от любимого человека и не хочет детей а вы ему побольше красивых примеров своих родственников и знакомых у который двое детей, только не сильно атакуйте, а так нежно намекайте ;)

Kamaniy

нет.

Kamaniy
Я просто не думаю, что в ближайшие два-три года мы сможем позволить себе серьезно расширить жилплощадь

мы получаем не то, что заслуживаем, а то, что ожидаем! С такими мыслями вы действительно ничего не улучшите

Kamaniy
что-то типа: от любимого человека и не хочет детей

эээээ....ну ...а обязательно надо хотеть и много? любовь меряется детьми вот обязательно? Да. такая позиция есть - но совсем не обязательно у Вашего любимого такая позиция.

Kamaniy

Нет

Kamaniy
два-три года мы сможем позволить себе серьезно расширить жилплощадь

это не большой срок, можно подождать

Kamaniy
Просто обидно, что-то типа: от любимого человека и не хочет детей :(

Ну как же не хочет))) у Вас же есть ребёнок

Ибис

Он старается и я работаю, хотя он больше, и днем и ночью, только вот мне кажется, что это далекая перспектива большая квартира к сожалению, он вообще дом хочет, короче долго до это еще. Я так то не наседаю на него, просто ждать до седин придется может, а может и нет, как то надвое.

Наверно действительно дело не в споре хочет детей или нет, а в вере в успехи близкого человека :(

Katrin L.

Он хочет БОГАТУЮ большую семью )

Kamaniy
вере в успехи близкого человека

а - успех меряется тоже квартирой?
Меня вот ничуть моя однушка не смущает, смогли бы еще родить - жили бы вчетвером. Любя - уживемся. Но если Вашего мужа этот вопрос смущает, то почему бы и не прислушаться?

Ибис
вы на родителей вообще не равняйтесь. У них была надежда получить квартиру от государства. У некоторых - реальная надежда, у некоторых более призрачная. Но квартиры давали в зависимости от количества детей. Если без детей, то получили может только однушку, а с 2 детьми - уже трешку. Вот и рожали в общагах, с надеждой, что потом они все-таки переедут в нормальную квартиру. +++
сейчас другие порядки и муж автора здраво рассуждает.

Татьяна Вакалюк

Как обычно меряется квартирой, машиной, дачей, возможностью отдыхать куда хочешь и когда хочешь, ну и профессиональным успехом, который сейчас восновном тоже меряется всем вышеперечисленным.

Мне вот просто кажется, хороший заработок, недвижимость и семья - это отлично, но ведь так рассуждая, можно в результате остаться и с заработком не очень и без большой семьи. Нет ну конечно может у сына будет много детей, но ведь я уже старая буду, а малыша хочется и братика-сестренку сыну. Тем более у нас проблемы были с беременностью. Вот

Kamaniy
Как обычно

я не знаю, как бывает обычно нам и в нашем болоте ничего...а чтобы работать на квартиру, это как раз придется от всего вот этого отказаться:

Kamaniy
машиной, дачей, возможностью отдыхать куда хочешь и когда хочешь, ну и профессиональным успехом

я уж лучше буду отдыхать так, как хочу, и ребенка учить там, где хочу, а квартира...да фиг с ней.
Ну а лет-то Вам сколько? Может, Вы все-все-все еще успеете? ;)

Все правильно говорит, ему же потом придется 2 детей обеспечивать, а это не такая уж и простая задача, ну будет он целыми днями ночами работать, а потом приходить домой уставший, а тут дети бесятся, плачут и я что та сомневаюсь что его на долго хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы