Тема закрыта

Причина: 0

Сохранить семью. Ради ребёнка...

Kanna
Вот вам и пример адекватных и взрослых людей

Так

Kanna
адекватных и взрослых

должно быть двое. А то что-то уж очень много от одного из родителей хотят.

cnovamama
ДА, если речь не идет о крайностях, ради детей стоит семью сохранять. Вернее, это, новерное, немногое из-за чего это стоит делать! Да, это может уродовать родителей, но, еще раз повторю, дети - это единственное, наверное, из-за чего можно поступиться ... даже собой.

а потом дети вышли замуж / женились, уехали, а вы? понимаете, что жизнь прошла ради детей, а они ради вас жить не хотят, у них свои семьи. и остаетесь вы с нелюбимым человеком :( и хорошо, если просто нелюбимым, а если с уже ненавистным?

Иихо, можно перестать быть мужем и женой, но при этом не переставать быть родителями.

Нинчик
а потом дети вышли замуж / женились, уехали, а вы? понимаете, что жизнь прошла ради детей, а они ради вас жить не хотят, у них свои семьи. и остаетесь вы с нелюбимым человеком и хорошо, если просто нелюбимым, а если с уже ненавистным?

Конечно, все может быть! Я и не говорю, что это всегда - беспроигрышный вариант. А то, что это тема для очень серьезного раздумья - еще какая!!!! Особенно, когда это не обстрактные рассуждения на тему - а вот они, дети! Конечно, по всякому может повернуться. Кто нам гарантии какие-то даст. Тут ведь и дети разные. По-разному к расстованию родителей они не только из-за того, как их настроили, относятся. А в принципе, сами по разному это переживают. И я знаю массу примеров, что перетерпев какое-то время - получают вполне сносную среднюю семью. Сама я с пониманием и уважением отношусь к тем, кто еще и на детей поглядывает между всеми своими делами.

Нинчик
Иихо, можно перестать быть мужем и женой, но при этом не переставать быть родителями.

Конечно, можно. Кто ж спорит. Это очень правильные уже выхолощенные истины, с которыми вообще спорить странно.

Алёна
Для себя решила твёрдо - сохраню хорошего отца своему ребёнку во что бы то ни стало

Я бы эту задачу считал номером два. А номером адын: сохраню семью. Мудрости автору и счастья :)

Цап-царап
То есть Вы готовы жить с :
1) бл..дуном
2) неработающем тунеядцем
3) конченным эгоистом
4) безответственным ра..издяем
Удачи!
Пы. Сы.
Вообщето есть вариант развода с сохранением хороших отношений и регулярными встречами папы и ребёнка, не?

+много

cnovamama
Особенно, когда это не обстрактные рассуждения на тему - а вот они, дети!

для меня это совсем не абстрактные рассуждения. я решила, что сохранять мне уже нечего. но это не помешало нам остаться в нормальных отношениях с бывшим мужем. видит он ребенка регулярно. и никогда я сыну не говорила ничего про папу плохого. так лучше, чем жить вместе в состоянии холодной войны.

Змий-искуситель
Я бы эту задачу считал номером два. А номером адын: сохраню семью. Мудрости автору и счастья

Присоединяюсь.
И еще автор утверждает, что отец - хороший. Что, это не повод, чтобы себя маленько приземлить при необходимости?? В браке, по-моему, всегда чем-то жертвуешь, что-то терпишь. (Конечно, соотношение и предел всего этого каждый для себя сам выбирает). А в другой семье, с другим супругом что, все само собой покатиться? Да нет, же! Конечно, бывает по-разному. Только оставаясь на месте, еще и бонус - дети рядом с отцом. И это немало!
А то, что это не гарантирует счастливой старости... Так ее вообще ничто не гарантирует.

Нинчик
я решила, что сохранять мне уже нечего.

Так, конечно, вы свою историю лучше знаете. У вас - вот так, хорошо, что пытаетесь из этого с минимальными потерями выходить.
А про абстрактные утверждения я говорю потому, что .... Ну кто-же поспорит, что надо, чтоб б все по-хорошему было! Только не всегда так получается, и не получается по разным причинам. Возможно, в вашем случае - это ваша победа. Ну... не все от нас зависит и не всегда. Если участвуют два человека, то с чего ради считается, что один может все устроить!
Я тоже с БМ не скандалю, не выясняю отношений (хотя развод, мягко говоря, его инициатива), детей не ограничиваю в общении с папой... Но есть тьма такого, что я просто в себе давлю. В том числе и ради детей. Во всяком случае пока я вижу, что детям все это надо.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:26

А я вот блядство мужчине своему простила еще до замужества (за него и вышла )! И не сколько не жалею! Это же всего лишь пися в писю и все! И из - за этого г.... (если канешна из-за этого только?) детей без отца оставлять? И себя, я извиняюсь, немолодую (автору 36) без мужа? Вы думаете он долго безхозным останется? Подберут, отмоют и еще раз папой сделают

Я думаю, что

Maskaaa
пися в писю

имеется в виду патологическое, то есть почти ежедневно и с разными.
Я рассталась с мужем, но никогда не запрещала видеть сына. Он приезжает на его дни рождения и на новый год. Чаще и сам папа не желает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы