Тема закрыта

Причина: 0

Сохранить семью. Ради ребёнка...

Читаю темы на форуме, смотрю на жизнь своих разведённых подруг. Что-то счастья не вижу особенного от того, что так легко мы ломаем свои семьи. Наши обиды, задетое самолюбие... О чувствах детей мы задумывается как-то гипотетически... Можно я расскажу свою историю?
В детстве я считала себя счастливым ребёнком - мама, папа, дача, машина, хорошая квартира - на дворе 80-ые годы. особо близка была с отцом - он покупал мне хорошие книги (макулатуру вместе тогда собирали), научил меня любить природу, мы часто с ним говорили о серьёзных вещах. И вот в 12 лет рушится всё - папа уходит из семьи. К другой женщине. Мама бъётся в истерике, не даёт мне с ним видется, хлещет меня по щекам, если я о нём начинаю вспоминать. Передать ту боль просто невозможно! Мне категорически запрещено видеть отца, потому что он предатель и изменщик.Потом у мамы начинают появляться новые мужчины. Мне, подростку, невыносимо видеть чужого мужика в постели матери, невыносимо принимать от них шоколадки. А потом все куда-то исчезают. Мама не может жить на одну зарплату (на работе сократили, пошла мыть полы).Меня определяет в интернат и дома я бываю только по выходным. Детство закончилось.Я расту и всё чаще задумываюсь - почему мать не простила отца, почему хотя бы ради меня?!Потом я попадаю под машину - год в больнице. Потом инвалидность. Мне 20лет.И тут папе удаётся со мной встретиться (мать ослабила наблюдение за мной). Он плачет, говорит, что мама просто проходу ему не давала, запрещала ему видеть меня, а он ведь так хотел вернуться. Я спрашиваю - почему вы расстались?. Мама постоянно его пилила, отказывала в сексе (боялась абортов, с контрацептивами тогда было плохо) вот и нашла его та, которая приласкала. Папа говорил, что ради меня он всё бы забыл, но мать ничего не хотела слушать... Папа умер от инфаркта через год возобновления наших отношений...
Сегодня мне 36 лет. У меня есть муж и ребёнок. А ещё у меня страшная рана в душе, нанесённая моими родителями. И всё могло быть по другому будь они вместе.
Я к чему всё это? Для себя решила твёрдо - сохраню хорошего отца своему ребёнку во что бы то ни стало. Разумеется пьющий и бьющий муж пошёл нафиг- это не обсуждается. А в остальном же...

Алёна
А в остальном же...

То есть Вы готовы жить с :
1) бл..дуном
2) неработающем тунеядцем
3) конченным эгоистом
4) безответственным ра..издяем
Удачи!
Пы. Сы.
Вообщето есть вариант развода с сохранением хороших отношений и регулярными встречами папы и ребёнка, не?

Автор, просто именно ваша мама кругом не права

Алёна
сохраню хорошего отца своему ребёнку

Если отец хороший, любящий и заботливый, то конечно нельзя поступать так, как ваша мама. Но именно сохранять...если семьи не получилось - ее не сохранить :( Ради ребенка надо поддерживать хорошие отношения, но не жить вместе страдая самим и мучая ребенка

Цап-царап
1) бл..дуном
3) конченным эгоистом

интересно, кто за такую личность замуж выходить готов?

открою автору секрет-у адекватных людей развод происходит между мужем и женой,и дети не при чем... ;) у детей остается папа и мама ,любящие их
а ваша мама просто какойто неадекват полный,такчто клинические случаи не рассматриваем
а жить ради детей с тем,на кого смотреть то противно,не то что в постель ложиться...как минимум не дальновидно и сверх эгоситично,по тому что дети вам спасибо не скажут,а спокойно разойдуться в свои семьи и останитесь вы с тем, на кого лет 15 уже смотреть не можете..
и главное никто вас не заставлял жить так-это ваш выбор

Татьяна Вакалюк
интересно, кто за такую личность замуж выходить готов?

Судя по некоторым темам телефона доверия и за таких выходят( Любовь то зла

Алёна
хорошего отца своему ребёнк

да,вопрос-+вы его насильно хорошим то быть заставите или как? %)

Цап-царап
Судя по некоторым темам телефона доверия

так всякое в жизни-то бывает...и не со зла в любви...

Kanna
Если отец хороший, любящий и заботливый, то конечно нельзя поступать так, как ваша мама.

Именно такой у меня муж. был однажды косяк. Мама мне все уши прожужжала - разводись скорей! Не послушала,простила мужа ради сына. А потом простила и ради себя. Семью сохранила и дальше будет также.

Цап-царап
1) бл..дуном
3) конченным эгоистом

За такого изамуж что ли шли?

Алёна
О чувствах детей мы задумывается как-то гипотетически...

Алёна
Мне категорически запрещено видеть отца, потому что он предатель и изменщик

слушайте, я тоже росла без отца, да как-то моей маме в голову не приходило крыть дерьмом моего отца за то, что он ушел. Не скажу куда-просто решили они семью не сохранять. Потом один мужик, потом другой - как-то все они не откладывались в моей голове и чувства противоречия не вызывали %) Мамино же, ну и ладно! Потом уже отчим появился, который до сих пор. Иче???? Мало ли что там у них с отцом произошло и кто виноват... %)

Алёна
Я к чему всё это? Для себя решила твёрдо - сохраню хорошего отца своему ребёнку во что бы то ни стало.

и себя на алтарь великой любви к ребенку положите, даа! Лишь бы потом оценили ;)

Татьяна Вакалюк
так всякое в жизни-то бывает...

Это да.. Будем надеяться, что супруг автора к этому списку отношения не имеет)

Рыся
а жить ради детей с тем,на кого смотреть то противно,не то что в постель ложиться...

У моей подруги было примерно так... А дочка папу обожала, и он её тоже. Мужа выгнала. А дочь в онкологию попала. Думаете нет в этом связи?! Сейчас бъётся за жизнь ребёнка, пытается вернуть отца дочке, да уж поздно - у того другая семья в другой стране

Алёна
Думаете нет в этом связи?!

бред какой жуть %)

Потолковый Лампонюх
Лишь бы потом оценил

ну дак она ж детям об этом сообщит раз 252 завсю их жизнь ;)

Алёна
Мужа выгн

надо было с умом подходить к делу ;) можно и выгнать,а можно было и спокойно разойтись и еще как кто ребенку это все приподносит тое не маловажно)))

Алёна
Мама мне все уши прожужжала - разводись скорей!

Это ваша жизнь, а не мамина

Алёна
Семью сохранила и дальше будет также.

Вы главное не путайте понятия муж и отец. Отец может оставаться замечательным отцом и не быть при этом вашим мужем

Потолковый Лампонюх
себя на алтарь великой любви к ребенку положите

Потолковый Лампонюх
Лишь бы потом оценили

Не оценят

Алёна
А ещё у меня страшная рана в душе, нанесённая моими родителями.

Это просто родители Ваши не смогли цивилизованно договориться и сохранить нормальные отношения после развода, в т.ч. и по поводу ребенка. Важнее родителям сохранять хорошие отношения, а не семью, если уж не сложилось.
А у меня вот другая рана в душе - мать все жизнь прожила с пьющим отцом ради детей, в результате брат, видя такой пример перед глазами, вырос еще похлеще отца, мать изводит теперь. Мать с 6-ти лет моих постоянно жаловалась мне на отца, использовала меня в качестве жилетки, куда поплакать, рассказывала, как он ее заразил венерической болезнью и прочие подробности. Зачем это было рассказывать ребенку? Ребенок еще не готов к таким откровениям. Вот доводила меня до того, что я мечтала, чтобы отец умер(
Теперь мать продолжает жить с отцом и братом, даже сейчас не может решиться развестись, хотя отец уже не просыхает. И сама она уже другая стала, нервная, не может жить спокойно, на ровном месте устраивает скандал даже мне, когда приезжает в гости.
Ну и зачем такая жизнь? Может с другими супругами они прожили бы другую, более счастливую жизнь.
И, по-моему, проще один раз пережить развод родителей, чем, как мои, по полгода не разговаривали и собирались разводиться регулярно.

Потолковый Лампонюх
я тоже росла без отца, да как-то моей маме в голову не приходило крыть дерьмом моего отца за то, что он ушел. Не скажу куда-просто решили они семью не сохранять. Потом один мужик, потом другой - как-то все они не откладывались в моей голове и чувства противоречия не вызывали Мамино же, ну и ладно! Потом уже отчим появился, который до сих пор. Иче?

+150, :) папу любить мне это не мешало и не мешает))
да и весело было)))

Рыся
ну дак она ж детям об этом сообщит раз 252 завсю их жизнь ;)

точняяяк!!!!!!! потом достанется и ребенку, и его половинке, и их семье.... оттудова и растут свекрухи и тещи, напрочь на голову долбанутые

Дамиана
А алименты она отцу тоже платить запрещала?

моя маман запрещала :P ну виимо был в сем какой-то тайный смысел на моем счастливом децтве никак не отразились отсутствие алиментов :P

У мужа родители развелись в свое время, тоже дети переживали. Но отец всегда их поддерживал, даже живя в другом городе, каждое лето дети к нему ездили отдыхать.
Сейчас у обоих другие супруги, все счастливы, интересуются новостями друг о друге, созваниваются, видятся, когда отец приезжает.

аноним
У мужа родители развелись в свое время, тоже дети переживали. Но отец всегда их поддерживал, даже живя в другом городе, каждое лето дети к нему ездили отдыхать.
Сейчас у обоих другие супруги, все счастливы, интересуются новостями друг о друге, созваниваются, видятся, когда отец приезжает.

Вот вам и пример адекватных и взрослых людей :)

Цап-царап
есть вариант развода с сохранением хороших отношений

Цап-царап
с :
1) бл..дуном
3) конченным эгоистом

Ну-ну...

cnovamama
Ну-ну...

Аче, люди же не просто так разводятся...Ну или редко когда просто "потому что разлюбили друг друга". Обычно разводятся именно с

Цап-царап
1) бл..дуном
3) конченным эгоистом

Алёна
пьющий и бьющий

ну итд Если есть общий деть, мужик канешна бует казлом в моих глазах, но ему придется быть отцом в глазах ребенка.

А че, не понятно о чем автор? По-моему, это позиция совсем не лишенная смысла. То, что кому-то было даже весело, совсем не исключает драмы для другого. Тьма рассуждений о возможности счастливого детства при несчастных родителях. Не скажу, что все это фигня, но... Не надо так уж преувеличивать! А мое мнение: ДА, если речь не идет о крайностях, ради детей стоит семью сохранять. Вернее, это, новерное, немногое из-за чего это стоит делать! Да, это может уродовать родителей, но, еще раз повторю, дети - это единственное, наверное, из-за чего можно поступиться ... даже собой.

Потолковый Лампонюх
Аче, люди же не просто так разводятся...

Да?
Те, что из п.1 - по их словам именно потому, что

Потолковый Лампонюх
просто "потому что разлюбили друг друга".

А я то про то, что трудно нормальные отношения выстраивать со всеми 1)2)3)4)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы