Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу расписываться

А муж (гражданский) все зовет в Загс и настаивает на официале.
Я его очень люблю, другого не хочу и не представляю рядом с собой. С моим ребенком у него чудесные отношения. Мы ждем еще одного, общего, ребеночка.
Но я была в браке уже один раз, а он нет. Поэтому ему охота этой всей тягомотины с загсами-кольцами-свадьбами, а мне так это противно -именно атрибутика свадьбы и "настоящего брака".
Возможно, потому что первый был неудачный, с предательствами и изменами "законного мужа".
Брак официальный представляется мне теперь чем-то тяжеловесным, с вечными слезами и переживаниями.
Прямо противоположно тому, что у нас сейчас с любимым - очень все легко, красиво, радостно. И я боюсь спугнуть эту нашу счастливую жизнь казенным штампом.
Я ему говорю - я же ребенка от тебя жду, это свяжет нас покрепче любого штампа, на всю жизнь.
А он все равно, давай в загс да давай. Еще родня его вся настраивает, что надо пожениться.
Был кто-то в таком же положении, как я?

ну не потащит же он вас в ЗАГС на аркане.

Лампа
ну не потащит же он вас в ЗАГС на аркане.

Мне просто его жалко очень становится.
Я его понимаю, что это крайне неприятно, когда любимый человек не хочет с тобой расписываться.
Подозрения всякие лезут в голову, сомнения в любви.
Я все понимаю.
Но не могу сейчас в загс.
а он не понимает, почему.
у нас сказка о белом бычке каждое воскресение, потому что по понедельникам принимают заявления в загс, вот он и начинает тянуть

Так не надо переносить Ваш прошлый опыт на новые отношения!!!
То, что было - уже прошло!!! Почему должно повториться-то???
И ЗАГС тут не при чем...

NadK

потому что все тоже очень красиво и радужно начиналось.
а как в капкан под названием "официальный брак" попала - все совсем по-другому оказалось.
И муж неплохой бывший, и не сильно мы изменились в браке, просто сама эта ловушка оказалась слишком тесной как для него, так и для меня.
И выбирались очень долго, дольше, чем брак продлился.
не хочу я туда больше!
Хочу иметь иллюзию свободы.

Суть проблемы не объяснила. :)
Я очень люблю своего гражданского мужа. И не хочу очень-очено его обижать отказом идти в загс. Но и идти в загс я сейчас не хочу, а значит не могу.
То есть я или себе сделаю плохо, или ему - этот выбор меня и мучает.
Потому что он мне очень дорог, его переживания для меня как свои собственные.
Вот почему я прошу помощи у зала, что в таком случае делают, как убеждают подождать, какие аргументы не обидные для другой стороны.

Скажите что обязательно сходите туда но позже. А потом ребенок маленький, дела заботы, не до ЗАГСов будет

Лампа
что обязательно сходите туда но позже

самое смешное, что этот аргумент уже звучал "как забеременнеем, так и пойдем распишемся"
второй раз уже не поверит

Селена
Я ему говорю - я же ребенка от тебя жду, это свяжет нас покрепче любого штампа, на всю жизнь.

три ха-ха. сами-то себе верите? от первого мужа тоже ребенок - сильно он вас связал?

NadK
И ЗАГС тут не при чем...

+1000

ну скажите что беременая в платье это уродство. пока рожу, похудею а потом и в Загс с красивой фигурой можно. берем же на свадьбе н выпьешь, нормальной брачной ночи не будет

Селена
Селена

у нас все с точностью наоборот я вашего мужа прекрасно понимаю и жаль его... :(

Селена
, как убеждают подождать

мой говорит что свадьба это пустые траты денег и все время мне предлагае:"давай денег накопим и на эти деньги вместо свадьбы лучше себе что-нибудь купи...вот и праздник тебе будет " что-то в этом роде говорит мне

Селена
И не хочу очень-очено его обижать отказом идти в загс. Но и идти в загс я сейчас не хочу,

Как-то вы сами себе очень противоречите. Чем тут поможешь? Ну вот говорят: Любить - это значит делать счастливым того человека, которого любишь. Вообще я вас понимаю. Это в первый раз хочется замуж, белое платье, цветы, свадьба и др. А когда это уже было... Я бы второй раз тоже не хотела бы официально замуж выходить (если б не меркантильные интересы), но если б любила, то сделала бы приятное любимому человеку. Да еще и опыт у вас первый неудачный получился....А может это повод исправить неудачный опыт?

Alya10
Любить - это значит делать счастливым того человека, которого любишь.

Если вы не хотите в ЗАГС в такой ситуации-значит не так уж и уверены в своей новой любви. И пойдете твы туда или нет-в принципе все равно.Отношения и так из сказки превратятся в то,от чего убегаете.Если не измените что то в себе,естественно.
А так,ну будет опыт неудачного гражданского брака и что?

Кумико распрекрасная:)
Если вы не хотите в ЗАГС в такой ситуации-значит не так уж и уверены в своей новой любви

Возможно, вы правы.
Но как можно быть уверенной в новой любви, если и старая была такая же сильная и "вечная". Но принесла столько мучений!

Masha.
нас все с точностью наоборот я вашего мужа прекрасно понимаю и жаль его

какие аргументы вас бы убедили подождать и не обижаться?

Chайkа
три ха-ха. сами-то себе верите? от первого мужа тоже ребенок - сильно он вас связал?

там не я была инициатором разрыва.
Бросать мужей не привыкла. :)

bebika
ну скажите что беременая в платье это уродство.

муж даже согласен на "просто расписаться", не торжественно, без платьев и банкетов.

Вижу, как противоречиво все выглядит - со стороны.
Но не зря же говорят, что нужнО время - совместный быт, совместные дети - а потом и в загс можно. На пенсии

Не вижу связи между штампом и плохими отношениями. У меня было два официальных брака. Это небо и земля. Ничего общего между браками и мужьями :) Зачем бояться штампа? Это просто картинка в паспорте.
Может, вам страшно сказать гражданскому мужу, что хотите быть с ним всегда? Думаете, что может подвернуться вариант и получше, а штамп помешает быстро поменять вашего гражданского мужа на новый более удачный вариант?
Может, у гражанского мужа такие же мысли? Тогда понятно, почему ему обидно. Никому не хочется быть временным проходным вариантом :)

Муся
Думаете, что может подвернуться вариант и получше, а штамп помешает быстро поменять вашего гражданского мужа на новый более удачный вариант?

ну какой более удачный вариант, ну что вы говорите?
Если бы я своего мужа не любила, то и ребенка бы от него не делала. И потом кому я буду нужна с двумя детьми %)
Конечно все не так, как вы думаете

bebika
ну скажите что беременая в платье это уродство

и это верно

bebika
нормальной брачной ночи не будет

Селена
муж даже согласен на "просто расписаться", не торжественно, без платьев и банкетов.

ну и зайдете распишетесь потом... когда ребенка регистрировать будете. у меня папа маму так убедил расписаться: постоянно мне говорил демонстративно - у нас с тобой одна фамилия, а у мамы другая...

Селена
ну какой более удачный вариант, ну что вы говорите?
Если бы я своего мужа не любила, то и ребенка бы от него не делала. И потом кому я буду нужна с двумя детьми
Конечно все не так, как вы думаете

Ну я вот так думаю о гражданских браках в принципе :) Вы уверены, что ваш гражданский муж не думает так же?
Ну правда, первая мысль, которая возникает, если человек не хочет идти в ЗАГС, это то, что он считает, наверное, что я просто недостаточно хорош(а) для неё (него). Если, конечно, нет веских материальных или юридических причин, чтобы не расписываться.
А говорить, что это не так, можно сколько угодно. Когда у тебя лимон во рту, можно хоть затвердиться словом "сахар". От этого слаще не будет. Уж не знаю, какие аргументы тут прокатят.

Chайkа
когда ребенка регистрировать будете

хорошая идея, можно предложить мужу

Chайkа
нас с тобой одна фамилия, а у мамы другая...

фамилию менять в любом случае не буду.
Очень много документов на нее оформлено

Муся
Ну я вот так думаю о гражданских браках в принципе

я тоже

Селена
фамилию менять в любом случае не буду.
Очень много документов на нее оформлено

уууу, бедный Ваш сожитель... а он-то об этом знает?

Chайkа
уууу, бедный Ваш сожитель... а он-то об этом знает?

почему бедный?
мы взрослые люди.
Он конечно же, об этом знает (что фамилию менять не буду) и уже согласен и на это. Мы со старшим ребенком будем на старой, он с младшим - на его фамилии.
Все справедливо, не так ли? ;)

Селена

Справедливо или нет - вам виднее, люди все по-разному живут. а бедный - потому что он-то хочет расписаться, а вы нет, да еще фамилию его отвергаете. для мужчин это важно, обычно - дать жене свою фамилию.

Селена
не хочу, а значит не могу.
То есть я или себе сделаю плохо, или ему - этот выбор меня и мучает.

Пожертвуйте своим "хочу-не хочу", если вправду:

Селена
он мне очень дорог, его переживания для меня как свои собственные.

Тем более

Селена
"как забеременнеем, так и пойдем распишемся"
второй раз уже не поверит

Семью на обмане строить нельзя.
Если вы правда верите в ваше совместное будущее - сделайте мужу этот подарок, распишитесь. В крайнем случае рискуете еще одном разводом. но это не повод вбивать трещинку в хорошие отношения.

Муся
первая мысль, которая возникает, если человек не хочет идти в ЗАГС, это то, что он считает, наверное, что я просто недостаточно хорош(а) для неё (него)

точно. Что нет уверенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы