Тема закрыта

Причина: 0

Исповедь сестры. чувствую себя убийцей брата

Mama Choli
Чем бы вы брату помогли? Оклимался бы он, и сидели бы сейчас у его кровати, стирали-прибирали бы ему? Да нафига? Ребенок по-любому важней, чем

т.е. правильно поступил, что умер, всем хорошо стало?
тут без вариантов, есть за что себя казнить :(

Иноходка
вы как поступаете (поступите)?

а мои дети слушаются только в той мере, в какой ИХ устраивает, там хоть заругайся, всё равно по-своему поступят
если не явно, то "изподтишка"

правда, ничего особо криминального они ПОКА и не сделали...
(даст Бог, и не сделают)

им хватает, видать, "родовой закладки" для "правильного" поведения
их сверстники - поступают так же, (в отношении родителей), но не всегда так, как "принято в обществе", и не всегда так, как МОИ дети ;)

блин, какие судьи все собрались... автор, для вас это урок, теперь ваша очередь воспитывать, учить, заботиться. Молитесь о нем, не знаю, поможет или нет это ему, но вашей душе будет легче. Наверняка. Самое главное, что вы сейчас поняли для себя, какие моменты в жизни были неверными и можете еще исправить в себе что-то.

Prime
правильно поступил, что умер, всем хорошо стало?

кому "ВСЕМ"?
себе - правильно
на счёт автора - не известно
мне - "ни холодно, ни жарко"

Prime
есть за что себя казнить

ну, так СЕБЯ и казните, зачем в чужую судьбу лезть???

золотые слова - имея - не ценим, потеряем - плачем. Делайте выводы, поступайте в будущем по другому, помогите кому-нибудь во имя брата!!!

ДоброжелателЬ
ну, так СЕБЯ и казните, зачем в чужую судьбу лезть???

да вы не распаляйтесь так, берегите нервы. Никто пока никуда не лезет

ДоброжелателЬ

Не дай бог вашим детям невовремя остаться без контроля и поддержки семьи, закладка может не помочь

бен ганн
Речь не о своих детях шла,шалишь

Конечно, своих за ручку в институт поведем если нужно будет, а у чужих просто "закладка" плохая)

Prime
Никто пока никуда не лезет

а как же советы

Prime
тут без вариантов, есть за что себя казнить

?

Иноходка
закладка может не помочь

не от нас зависит

а к чему Ваши слова про
"...Я согласна бегать в табуне
Но не под седлом и без узды"
?

Вот лет через 10 попробуйте СВОИХ детей "поконтролировать", и посмотреть, насколько Вам это удастся, на практике

Иноходка
своих за ручку в институт поведем если нужно будет, а у чужих просто "закладка" плохая

меня провоцируют "на поругаться"? :dontknow: откуда подобный вывод? %)

нууу, напали на автора. напали. а за что??? за то что грудную дочь не лишила молока? ну поехала бы она на похороны, ну пропало бы молоко, ну вырос бы ребенок искусственником. брату от этого лучше бы стало? брату уже все равно. а ребенок - новая жизнь, продолжение линии и брата в том числе. и брат там не один в больнице был - мама была рядом. не думаю, что он бы одобрил, если бы его сестра, наплевав на дочь, рванула бы к нему в больницу.
автор, не казнитесь. все произошло так, как должно было произойти.

Ибн Уточка
брат там не один в больнице был - мама была рядом. не думаю, что он бы одобрил, если бы его сестра, наплевав на дочь, рванула бы к нему в больницу.

у вас наверное нету брата, когда ты на волоске от жизни, хочешь видеть, как ты дорог родным, тем более он всегда помогал сестре. Вотя наоборот, всей семье помогаю, хотя родная мать меня предала, брат на шее, папе с дачей помогаю, устала до жути, но хочется любви и теплоты от близких получать!!!

не казнитесь,это уже ни к чему,судьба распорядилась так-значит так было НУЖНО!
Главное,это сделать выводы,и в дальнейшем поступать по совести,не бросать старенькую маму,уделять внимание дочери.Исповедайтесь и простите себя,как он бы простил любимую младшую сестрёнку!Счастья вам и любви

КоШШка
Вотя наоборот, всей семье помогаю, хотя родная мать меня предала, брат на шее, папе с дачей помогаю, устала до жути, но хочется любви и теплоты от близких получать!!!

Вы умница

МTV
замечательный отмаз

++++++++10000000000

Капучино
надо делать что то другое хорошее что бы для самой

именно. в память о брате делать много хороших дел.
теперь уже гнобить себя - делать хуже и себе, и брату. благо - будет для всех таковым.

эгоистка вы

авторр
В церковь хожу и заказываю за него где только можно...

зачем? смысла нет, это вы для себя делаете

авторр
. Осталась только старенькая мама

ну она где? тоже одна? или с вами?

почему молоко обязательно должно было пропасть? вы и так по жизни не особо за брата переживали, с чего вдруг...

Как это нет смысла заказывать в церкви? Им там намного легче становится.
Я вот за себя заказываю за здравие--ошутимая разница идет в жизни если е заказываещь. И тут так же.
Надо еще проскомидию подавать за упокой. и сорокаусты почаще!! и милостыню !!!!!
Бог забирает людей в наилучшый момент для спасения. Видимо это был наилучший момент для брата и он сей час в раю. Вы бы точно не спасли его. Это Бог решает когда забирать человека а когда оставлять!!

Что такого плохого сделала автор?
Человек сам выбирает, как ему жить. Брат сделал свой выбор. Автору надо было с ним сидеть и тоже быть одинокой? Вот и были бы друг у друга только брат и сестра. Ни мужа, ни детей... Так лучше?
Если брату нужна была бы сестринская поддержка, общение с ней, он делал бы шаги навстречу. Кто хочет, тот и делает. Если не общался с сестрой, значит, и ему это было не нужно.
Я не считаю, что на взрослого человека можно как-то повлиять, направить его куда-то, изменить насильно его жизнь. Это всё идёт изнутри, а не извне.

Молоко бы точно пропало, раз брат далеко жил, это несколько дней не крмить+ похороны. Сто пудов без молока бы приехали. А ребку стресс такой без мамы остаться на 3 дня+без молока потом

%) >Ибн Уточка

за то что грудную дочь не лишила молока? ну пропало бы молоко, ну вырос бы ребенок искусственником

конечно, это намного страшнее чем то, что она не съездила к брату в больницу и не навестила там его или то, что не приехала на похороны... И почему молоко обязательно должно было бы пропасть?
у вас есть братья или сестры?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 09:39

Mama Choli
Оклимался бы он, и сидели бы сейчас у его кровати, стирали-прибирали бы ему

а почему бы и нет? ведь он в свое время:

авторр
С дества нянчился,играл-гулял забирал из садика.

авторр
Половину заработанных денег он тратил на меня, покупал мне одежду...

авторр
Брат мне посылал на учебу деньги

Вот у меня есть брат.
И отношения - сложные.
И, имхо, отношения они либо есть либо нет.
И родственные связи (одна кровь и т.п.) дело тут далеко не первое.
И если отношения есть - то и к соседу поедешь, а если нет - ...
У меня ощущение, что тут с самого начала в семье было что-то не так.

Автор, в любом случае сейчас мучаться чуством вины - бесперспективно.
Люди умирают, от Вашей воли это не зависит.
Сделайте что-нибудь - помогите детскому дому, больнице - любое действие, которое сочтете нужным.
Просто в память о брате.

ПА РА ПА ПА РА ДУ ЕТ СЯ
Им там намного легче становится.

откуда вы знаете?

Sunnó
откуда вы знаете

заказываю за себя за здравие и вижу результат, какая помошь идет по жизни и вообще :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы