Тема закрыта

Причина: 0

Исповедь сестры. чувствую себя убийцей брата

вы уже сами себя наказали,если конечно правда настолько сильно переживаете.....

не наказала я себя нифига. :( если бы можно было нас поменять местами. Он бы жил а я умерла :(

авторр
Он бы жил а я умерла

И что? У каждого свой путь.

авторр
то что от театра его оттащила

невозможно взрослого человека "оттащить". Это был его личный выбор. И то, что

авторр
стал верующим и одиноким

тоже его выбор. Вы здесь ни при чём. У вас своя жизнь, у него была своя. Свои друзья, увлечения, семья, дети. Он тоже мог при желании всё это иметь.

авторр
Но быть рядом когда он умирал-я была обязана. и На похоронах тоже....

С этим согласна. Но этого уже не исправишь.

Козюлька
Брат показывал как он вас любил, как надо относиться к близким людям...учитесь!

Нежная
сделайте радость кому-то,помогите и бог простит вас...

+1
Вы получили отличный урок, усвойте его и перестраивайтесь. Да, вы эгоистка, но вы просто по-другому не умели. А сейчас наУчитесь. Держитесь, и желаю счастья.

Эгоистка. которой срать на близких...теперь их почти нет. Осталась только старенькая мама и все. и я оснусь одна в мире

ну было пофиг всю жизнь - сейчас-то че? поздняк метаться!

авторр
и я оснусь одна в мире

даже сейчас о себе %)

StiX
ну было пофиг всю жизнь

пофиг было только до его смерти а после не пофиг

авторр
пофиг было только до его смерти а после не пофиг

а что заставило вспомнить о брате? развод с мужем?

Самое стыдное что я развод с мужем воспринимала намного сильнее чем смерть брата.
По мужу так убивалась. а по брату почти не плакала. раз в год нахлынут слезы-проревусь и легче...

авторр

не понятно,что вы здесь хотите услышать?то что вы плохая сестра и не дай Бог кому-нибудь такую?дак это так и есть,не хотела бы иметь вас в родственниках,ужасно,мерзко,противно,по отношению к вашему единственному брату(((((и что дальше?уже нечего не поменять,вы всё и ьак прекрасно знали и знаете...

авторр
Осталась только старенькая мама и все. и я оснусь одна в мире

а ребёнок кудп делся?
Бог вам судья...

Очень жаль что у вашего брата все так сложилось :(

У вас еще есть мама и ребенок.
Любите, цените мамулю. Пусть она будет счастлива, что она в старости не одна, что у нее есть вы и внучек (чка).
А ребенку рассказывайте о чувствах, отношениях, о ценностях основных: любви, семье, Боге, родных людях, душе... Разговаривайте с ним чаще по душам, расскажите про свою ошибку и сожаление; про то, что есть вещи, которые не изменишь никогда. Что есть дела, которые надо делать СЕЙЧАС, а не откладывать назавтра!!!
Они, маленькие, только кажется, что не поймут. На самом деле, даже если вам покажется, что ребенку непонятны, неинтересны такие разговоры, однажды вы будете в шоке от откровений и глубоким по смыслу мыслям ребенка. Они все чувствуют, понимают на тонком уровне. Потому что истинный уклад вещей естественен и един. Только нужно маленькому человечку его помочь увидеть и раскрыть. Как это в свое время вам помог увидеть и (жаль!) только сейчас понять ваш брат.
Съездите к брату в родительский день, поговорите с ним, приберите могилку. Пусть земля ему будет пухом.

Очень жаль что у вашего брата все так сложилось

дак он в Раю сейчас !!! наоборот ему хорошо

авторр
если бы можно было нас поменять местами. Он бы жил а я умерла

и кому бы от этого легче стало???

а Вам стало легче от того, что Вы тут гадостей В СВОЙ адрес наслушались??? ну, что за мазохизм такой?
то, что произошло - произошло
сделанного - не вернуть, а вот сделать выводы на будущее - так Вы их и так сделали уже...

авторр
теперь их почти нет

ключевое слово - ПОЧТИ
ребёнок - есть?
вот, уже не так плохо
воспитайте его "как положено",а не "как получится", или "как принято в НАШЕМ обществе" - и тем "окупите" болльшинство допущенных ошибок

церковь же (любая!) - не спасение, а "костыли для покалеченной души", не более...

те, кто говорят, что Бога - нет, или что Бог - таков, как его ЛЮБАЯ религия представляет - ошибаются, ОН никого не "карает", и не ждёт этого от других ;)

авторр
В церковь хожу и заказываю за него где только можно...

это нужно только Вам, потому что именно ВЫ решили, что это нужно (ни брату, ни тем более БОГУ этого не требуется!...)
в общем,ступате с Богом, и слушайте СЕРДЦЕМ, а не ушами (мозгами :))))

Капучино
ну не можете вы сейчас уже помочь брату - помогите кому то другому....

автор, вам к к врачу надо. психолог, как минимум

авторр
Я чувствую себяя убийцей/, так как отгороврила его от театра. Не спасла его от одиночесва, не приехала к нему когда он болел и умирал молодым, не приехала н7а похороны

Давай я свою историю расскажу. Мой брат младше на 11 лет,вырос у меня на руках практически.Отец свалил,когда мне было 17,а ему,соответственно 6. Я ушёл в армию,женился, у меня своя жизнь,свои дети. Братец же схлопотал срок за грабёж(условный),потом за кражу(реальный).Год назад этот ушлёпок заявил мне,что в его бедах виноват я и мать %) -(он же ребёнок был ещё,мы же,пля его не проконтролировали %) ) .И вот больше года я с этим сучонком не общаюсь и мне плевать,под каким забором он издохнет. Хотя червячок гложет слегка(типа кровь родная,как же мать и всё такое :boom: ).
Автор,надо с этим как то жить .Вас тут обосрали и зря,кстати. Не вижу криминала

людей надо при жизни ценить!

аноним
типа кровь родная

и ЧТО???

аноним
его не проконтролировали

а КАКИМ образом таких людей контролировать-то??? за ручку водить?
нынешняя молодёжь не очень-то к советам прислушивается, всё равно по-своему поступает, невзирая на то, хорошо это или "не очень"....

аноним
Вас тут обосрали и зря,кстати. Не вижу криминала

Вот соглашусь.
Чем бы вы брату помогли? Оклимался бы он, и сидели бы сейчас у его кровати, стирали-прибирали бы ему? Да нафига? Ребенок по-любому важней, чем брат (у которого могла бы быть нормальная жизнь и семья, если бы он сам этого захотел).

ДоброжелателЬ
а КАКИМ образом таких людей контролировать-то??? за ручку водить?

А со своими детьми вы как поступаете (поступите)? %)

Иноходка
А со своими детьми вы как поступаете

Речь не о своих детях шла,шалишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы