Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь подругу.

Познакомилась я с ней года два назад в общей компании. Так совпало, что мы почти в одно время забеременели, в месте гуляли, за покупками ходили. Я родила на месяц раньше её. Потом она родила, начали гулять вместе с детишками. И вот пару недель назад произошло такое.
Она мне звонит и зовёт меня сходить с ней в детскую поликлинику. Я согласилась, тем более нам тоже туда надо было на молочку. Пришли туда, я пошла на молочку, а она взяла свою девочку и пошла к врачу, сказала, что к дерматологу. Говорит с кожей что-то у ребёнка. Потом встретились и пошли домой. Идём она молчит. Я её спрашиваю, ну что там? Она говорит какой странный врач. И начала. А ты матрицу смотрела? Я говорю нет и нехочу, т.к. не люблю фантастику. Она: а ты посмотри, очень жизненый фильм. Я: чтож жизеного в фантастике? Она: а ты думаешь всё так просто? Посмотри узнаешь, как оно......! И так всю дорогу. Ну я думаю прикалывается. Я её ещё поддержала, тоже что-то там шутила. Так и разошлись по домам.
Ночью звонок на телефон мужа. Он поговорил и мне даёт трубку. Там муж Марины(этой подруги). Спрашивает меня днём встречалась я с ней или нет, куда ходили? А сам ни чего не говорит, и трубку положил. Утром я ей звоню, недоступна. Звоню ему, он мне и рассказал. Марина когда домой пришла легла спать, проснулась ночью. И начала что-то говорить, а я её понять не могу. Потом смотрю на неё и не узнаю. Взгляд как чужой и ходит по квартире не включая свет. А потом села на кухне и с кем то разговаривает. Вобщем он вызвал скорую и её отвезли в психиатрию. Выясняется, что у врвча она не была, т.к. нет записей в карточке рибёнка. Она получается просто тупо ходила по поликлинике с ребёночком на руках.
А сейчас пол часа назад звонит мне сама Марина и говорит. Мол я вот выпишусь и мы с тобой съездим в одно место там очень хороший человек живёт. Ну просто очень хороший. Там можно на берегу озера домик снять. Поживём в своё удовольствие, и детям на воздухе полезней. Вот я и боюсь как-то с ней потом вообще даже общаться. Мало ли! За ребёнка боюсь. А общаться придётся, т.к. мужья дружат.

Как поступить в такой ситуации? Продолжать общаться или как? Но мне правда страшно.

ну скажите три раза: чур меня чтоли...

:=-O: Слушайте, а вы думайте её из больницы сразу так отпустят и часто у неё такое бывало

мама
Но мне правда страшно

Прекрасно понимаю Вас. Я когда была студенткой, проходила практику в психбольнице на Огафуровских дачах. Там много было подобных случаев, как с Вашей подругой. Скорее всего она не буйная, но кто его знает. Моё имхо, не стоит наедине с ней оставаться, особенно с ребёнком. Сомневаюсь, что она убивать полезет, но нервы помотает капитально. А особенно ночью. Поезжайте с мужьями, если есть возможность и лучше в разных домиках жить.

мама
А общаться придётся, т.к. мужья дружат.

Без присутствия мужей лучше не общаться. Ну или без детей.Есть безобидные "блаженные" люди, но детям все-таки не всегда полезно с ними общаться.
Вам самой бояться нечего, на будущее - постарайтесь никогда не возражать и не спорить с подругой, это важно.

мама
и часто у неё такое бывало

Первый раз. Её муж говорит, что и в родстве подобного не наблюдалось

Житочка
Поезжайте с мужьями, если есть возможность и лучше в разных домиках жить.

Да мы и не соберались ни куда ехать. Это она рашила ехать к "хорошему человеку".

мама
Первый раз. Её муж говорит, что и в родстве подобного не наблюдалось

Может она в секту попала

мама
Это она рашила ехать к "хорошему человеку

Ясно. Тогда общаться лучше только в присутствии третьих лиц. Да и

La Nатura))
постарайтесь никогда не возражать и не спорить с подругой, это важно. соглашусь.
Но если уж очень страшно, лучше свести общение к минимуму. Вы ведь впечатлительный человек, насколько я поняла?

мама
Может она в секту попала

сомневаюсь, чтобы её за это в психиатрию забрали. У меня сложилось мнение, что в психбольницу просто так замести не могут. Должны быть веские причины.

Житочка
Вы ведь впечатлительный человек, насколько я поняла?

Она меня впечатлила это точно.

мама
Может она в секту попала

Да нет. Мы постоянно вместе были, я бы знала.

Мало, видать, друг друга знают они с мужем. Кошмар какой.

ну чего опять за разводки от анонимов?!
ну не верю я, что на ровном месте человек раз, и начал гнать ага :meet: и раньше ведь за ним такого не замечалось

русская
ну не верю я, что на ровном месте человек раз, и начал гнать ага

Не верьте. А как обычно люди с ума сходят? Постепенно?

мама
А как обычно люди с ума сходят? Постепенно?

а вы становились свидетелем таких событий?
похоже на разводку так-то

мама
А как обычно люди с ума сходят? Постепенно?

да понятия не имею как, но предпосылки к это должны были быть. и если вы не сказочный персонаж должны были заметить, ну или родственники там :)

Мечтательница)

вот я о том же

Мечтательница)

Так а разводка то в чём?

Мечтательница)
а вы становились свидетелем таких событий?

мама
Я её спрашиваю, ну что там? Она говорит какой странный врач. И начала. А ты матрицу смотрела? Я говорю нет и нехочу, т.к. не люблю фантастику. Она: а ты посмотри, очень жизненый фильм. Я: чтож жизеного в фантастике? Она: а ты думаешь всё так просто? Посмотри узнаешь, как оно......! И так всю дорогу.

мама
Может она в секту попала

там им мозги так прополощат, что люди с ума сходят. Есть конкретный пример-сестра мужа сошла с ума как попала в секту. Тоже обнаружилось случайно в какой-то вечер. Лежала в психушке. Правда сейчас все хорошо. Вроде адекватная женщина. Родила уже 2 ребенка и замуж вышла.

Соглашусь...просто так с ума не сходят..это ФАКТ.
Или какае то травма или наследственное.
вполне может быть и разводка.
ну или чего то автор не знает, о подруге.
может до этого было уже того с головой...а щас обострение началось Весна.
а по теме...а б общение прекратила....т.к. стадии болезни могут и поменяться...а как правило так и есть.

русская
но предпосылки к это должны были быть.

мама
Я её спрашиваю, ну что там? Она говорит какой странный врач. И начала. А ты матрицу смотрела? Я говорю нет и нехочу, т.к. не люблю фантастику. Она: а ты посмотри, очень жизненый фильм. Я: чтож жизеного в фантастике? Она: а ты думаешь всё так просто? Посмотри узнаешь, как оно......! И так всю дорогу.

мама
Выясняется, что у врвча она не была, т.к. нет записей в карточке рибёнка. Она получается просто тупо ходила по поликлинике с ребёночком на руках.

Вот они и предпосылки. Только я сразу их и не поняла.

мама
Вот они и предпосылки

нет. я говорю о том что она раньше себя так не вела о чем твердит ее муж!

русская

мне кажется муж мог и не знать о психических заболеваниях.
как правило люди это скрывают.

русская
ну не верю я, что на ровном месте человек раз, и начал гнать ага и раньше ведь за ним такого не замечалось

А думаете такого не бывает? Еще как бывает. Тетка у меня в один прекрасный день (ничего не случилось, в семье все в порядке, на работе тоже, нормальная тетенька была) разделаь наголо и пошла по улице "искать врача", а то, типа, что-то внутри заболело :( . До этого ничего странного за ней не замечалось. Остановили ее на улице, а она рассказывает про какого-то врача и как он ее будет лечить..., ну и вызвали нужных врачей и отвезли куда надо... Так что всяко бывает...

русская
я говорю о том что она раньше себя так не вела о чем твердит ее муж!

Врач говорит такое иногда встречается после родов. Вот и предпосылки

мама
Как поступить в такой ситуации? Продолжать общаться или как? Но мне правда страшно

Вам, что жизненно необходимо с ней общаться? Нет, забудьте как зовут и как выглядит. :y_0015:

Lnn
мне кажется муж мог и не знать о психических заболеваниях.

возможно.
пусть сейчас сидит и читает ее медицинскую карту....(эт я автору)

ludasya
А думаете такого не бывает? Еще как бывает. Тетка у меня в один прекрасный день (ничего не случилось, в семье все в порядке, на работе тоже, нормальная тетенька была) разделаь наголо и пошла по улице "искать врача", а то, типа, что-то внутри заболело . До этого ничего странного за ней не замечалось. Остановили ее на улице, а она рассказывает про какого-то врача и как он ее будет лечить..., ну и вызвали нужных врачей и отвезли куда надо... Так что всяко бывает...

ну бывает и бывает. я в психологии не сильна, но это где-то, когда то всплывало! это факт.
не буду никого ни в чем переубеждать. но имхо разводка.автор написала бы под своей регой все же имхо.

ludasya
а она рассказывает про какого-то врача и как он ее будет лечить...

Не один ли человек этот "врач" вашей тёти и "хороший человек" моей подруги?

елена.м
Вам, что жизненно необходимо с ней общаться? Нет, забудьте как зовут и как выглядит.

Просто наши мужья друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы