Тема закрыта

Причина: 0

Родители подростков (13-15 лет) и просто добрые люди, очень нужен совет. Парень пришел домой в дугу (((

Я когда -то в 15 лет пришла никакая , так родители, вместо того, чтобы умыть- переодеть пьяное дитя , грозились в комитет комсомола на меня заявить, что я морально разложена и не достойна звания советской комсомолки ,и из стройотряда такую исключить надо ,чтоб других не разлагала, а мне так плохо было , что прям не до комсомола.

Мартовская кошка
какие аргументы будут наиболее действенными в этом возрасте?

похмелье

Мартовская кошка
А наказать как-то надо, что думаете по этому поводу?

нет

Мартовская кошка
и тут такой фортель

бывает,причем в том же возрасте, и тоже спортсменка и отличница была...потом еще несколько раз повторила...

Мартовская кошка
Чтоб проняло пацана

Наташ, мне кажется ему надо дать "право принять решение", ну т.е. проговорить, что он уже достаточно взрослый, что жизнь его и решения он принимает сам и ответственность за них он будет нести тоже сам. Не нагонять страстей и не пугаться, попробовал бывает, главное дать понять, что это не самое важное даже для общения с друзьями и подругами...вобщем что-то в таком ключе...
ты говоришь парень ответственный и не дурак, занчит он понимает, что такое хорошо и что такое плохо.Папе выразить побольше доверия сыну и его уму итд итп

Мартовская кошка
это как бы не возраст для начала дегустации

гыыы, ну почему же

только сочувствие и понимание, и вообще считаю учить выпивать надо дома, чтоб до такого состояния не доходило
пришел никакой скорей всего от того, что как раз не умеет пить

Я тоже,помню в 15 лет наклюкалась коктелей из баночек,а потом сверху опрокинула белого винишка и поперлась в таком виде в школу.....пипец.....сознательная,вроде как,учиться надо)))Потом долго рвало в туалете,все учителя были в курсе,директор,мать....жопа полная.Но мама даже слова не сказала,дала чаю горячего и отправила спать.При этом я очень хорошо училась,занималась спортом и была во всем положительным ребенком....Что было утром-ни дай бог,такое похмелье...этого мне хватило на всю жизнь.Сейчас я не пью даже по праздникам,не вижу смысла.Не ругайте ребенка,вы ведь мудрые родители....ругань может вызвать протест,а так он сам все поймет.

Когда сын в таком примерно возрасте пришел домой, ну не конкретно пьяный, а на хорошем таком веселе, мы посмеялись. Примерно через месяц это повторилось. Тогда я ему сказала:"Сынок, ты наглеешь. Ещё раз повторится, получишь в лоб". Он знает, что я могу и в лоб заехать. Сейчас парню 22, не пьет практически совсем. Это к тому, что в подростковом возрасте им все попробовать хочется. Не истерите по этому поводу. Поговорите.

Мартовская кошка
Как думаете, какие аргументы будут наиболее действенными в этом возрасте?

Я думаю, что ничего не надо говорить вообще. Он сам все понимает. Я сужу по себе, когда я заявилась домой в мясо( а я девочка из очень приличной семьи), то родители молча уложили меня в постель и выстирали мою заблеванную одежду. Я им благодарна за это красноречивое молчание.

Друзья, столько откликнувшихся, спасибо огромное! Вы нам очень помогли :rose:

Мне кажется такое у всех было в подростковом возрасте.Я то же пришла как то домой "сильно" пьяной лет в 16.Стыдно было. Мне кажется беседа быть какая то должна,т.к если умолчите может повторится.Но без криков и тем более рукоприкладства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы