Тема закрыта

Причина: 0

Родители подростков (13-15 лет) и просто добрые люди, очень нужен совет. Парень пришел домой в дугу (((

Мартовская кошка
Просто в моем сознании 14 - это как бы не возраст для начала дегустации, или сейчас уже всё по-другому? )

да - сейчас все по-другому, а вы не знали? некоторые уже в 4-ом классе курят (10-11 лет) и пить где-то в этом же возрасте начинают, причем не только мальчики, но и девочки

Мирей
Я тоже всегда обращаю внимание сына на таких подростков

И муж тоже, правильный подход, я считаю. До сегодняшнего дня сын говорил: "Пап, да ты чо, не волнуйся, у меня своя голова на плечах".

Мирей
Думаете родители девочки ничего не заметили?

Млин, не знаю. Может, их не было?

Мирей
Угу. Не стоит парня подставлять

Vegas
абсолютно согласен

Спасибо. Vegas, Вы отлично всё сказали.

хммм...своего опыта не имею, но чисто интуитивно думаю повела бы себя так

1. Промывка мозгов. Без криков, оров, без ударов в торец. Где пил? с кем пил? что пил?
  2. Дальше моралите на тему -фиг с ним что ты напился, с каждым бывает! Но зачем ты пил в подворотне как алкаш:( Если тебе так надо было выпить, пришел бы домой и под хорошую закусь выпил бы дома с дурзьями. Пить в подворотне и закусывать одной конфетой на всех стыдно, низко и бла-бла-бла. Кроме того пить в подворотне в наше время небезопасно, пьяного легче всего ограбить, убить (ттт не дай Бог) и тд.

Ну а дальше уже по ситуации смотрела бы. Как сын бы реагировал, что отвечал итд...если бы ерепенился не исключаю наказания и даже сурового, в зависимости от того как он себя ведет.

И.А.
а каким видом спорта он занимается?

Лыжный спорт.

И.А.
Вообще, я бы в этой ситуации клонила в сторону спорта, здоровья и т.д. и т.п.

Однозначно, я за то же.

И.А.
а вот про девочку...нафиг вам это надо, еще и с её родителями связываться?! Парня унизить хотите?

Упаси Бог, я поэтому и советуюсь! Решение будет, конечно, мама принимать, но с папой вместе.

И.А.
да - сейчас все по-другому, а вы не знали?

Вот если честно - отстала от жизни.

Мартовская кошка
Спасибо. Vegas, Вы отлично всё сказали.

да не за что.я сам был трудным подростком.все мне мораль читали,а мама была тем человеком,который сумел мне за дружескими беседами прививать нужные взгляды.до сих пор мы с мамкой большие друзья.И все со времене встало на свои места.я и высшее образование получил и семья своя появилась.и все благодаря тому что мама в один прекрасный момент помогла мне не оступиться

Чипа™
Где пил? с кем пил? что пил?

неа, не скажет, (они же свои чуваки, они же друг друга не выставят, это же позор)

Чипа™
Если тебе так надо было выпить, пришел бы домой и под хорошую закусь выпил бы дома с дурзьями.

ОК, ваш ребенок так в 14 лет скажет, мол мама...так и так - хотим нажраться в зю-зю дома...пустишь? (сразу говорю - 90% родителей пошлют детей куда подальше и не подольше. А пробовать то им хочется, вот и идут в подворотню.....)

Чипа™
Кроме того пить в подворотне в наше время небезопасно, пьяного легче всего ограбить, убить (ттт не дай Бог) и тд.

попасть на глаза милиции и загреметь на учет, как неблагополучный подросток из неблагополучной семьи :dada:
Позор на весь мир. И в красках все это описывать, как всю семью таскать на разборки будут, условия проживания проверять, ну и пр. бла бла бла, придумайте сами

Мартовская кошка
Лыжный спорт.

я, конечно, не ас в московских ценах(точнее я их вообще не знаю), но у нас примерно так (15т.р) хорошая(качественная) экипировка и обойдется

И.А.
ОК, ваш ребенок так в 14 лет скажет, мол мама...так и так - хотим нажраться в зю-зю дома...пустишь?

ну во первых это ход конем, т.к домой они канеш не пойдут пить просто так, без повода! а установка уже будет что пить на улице НЕЛЬЗЯ! дальше даже если мой ребенок скажет "Мы придем бухать" (блин слово то какое то похабное), пущу! да пущу и закусь нарежу! потому что при родителях явно водку жрать не станут, да и много не выпьют - родители же рядом! Элементарный стыд не позволит. в конце концов всегда можно к ним зайти и сказать "Так братцы, вам уже хорош на сегодня!"

Чипа™

я рада, что вы именно так и планируете отреагировать, но не все такие родители как вы, к сожалению...

И.А.
неа, не скажет

это как подойти. Если со свирепой рожей и с ремнем в руках, то не скажут. А если со страданием в глазах "Ты с кем хоть пил то? знакомые хоть или так приблуда какая?" А что Вася, Петя, Маша (обычный круг общения) тоже были? И тоже так напились до чертиков? Как же вы по домам то добрались в таком состоянии? Т.е вот так исподтишка выяснять как все было...кроме того считаю необходимым проверить тех ребят кого он назовет, только не звонить им и их родителям, а наводить справки через 3-х лиц так чтобы сын не знал. Это необходимо чтобы проверить что за компания, чем занимаются итд..

Оставте вы парня в покое, мы все через это прошли. Карманных денег не надо лишать, парень еще глупый, найдет другой легкий способ как получить денежку. Самое главное не ругать и не орать, а проста поговорить спокойно, лично на меня мама ужасно обижалась когда я домой пьяный приходил иногда и плакала и это меня сильно сдерживало что бы в следующий раз домой таким не придти

С утра пораньше принести ребенку стакан водички со словами: ну что, хреново тебе, принц Гадский? Потом спокойно рассказать о том как с ним поступят в след раз в такой ситуации(главное говорить без эмоций). И отправить в школу, или какие у него там обязанности. А через недельку другую устроить типа семейный ужин, где соберутся все заинтересованные. Желательно чтоб присутствовал такой человек, перед кем будет стыдно ребенку. и просто высмеять по доброму все моменты важные: как домой пришел никакой, как утром проснулся, как потом перед подружкой такой синий показался и т.д. Да, и чтоб он не понял что это специально для него делается. Это я так, рассуждаю, сама никогда с подобным не сталкивалась, но тоже сын растет.

С утра пораньше принести ребенку стакан водички со словами: ну что, хреново тебе, принц Гадский? Потом спокойно рассказать о том как с ним поступят в след раз в такой ситуации(главное говорить без эмоций). И отправить в школу, или какие у него там обязанности. А через недельку другую устроить типа семейный ужин, где соберутся все заинтересованные. Желательно чтоб присутствовал такой человек, перед кем будет стыдно ребенку. и просто высмеять по доброму все моменты важные: как домой пришел никакой, как утром проснулся, как потом перед подружкой такой синий показался и т.д. Да, и чтоб он не понял что это специально для него делается. Это я так, рассуждаю, сама никогда с подобным не сталкивалась, но тоже сын растет.

mumi-mama

На мой взгляд это жестоко по отношению к подростку и унизительно для него.
Почему бы просто не поговорить на первый раз, и не сказать правду, что родители его очень любят и очень волнуются, и, с одной стороны, понимают, что все черезе это проходят и пробуют, но, с другой стороны, очень хотят уберечь от ошибок, потому что столько опасностей вокруг. Я бы поставила акцент на том, что люблю ребенка, очень расстроена его поведением, ну и вред здоровью никто не отменял... Потом тоже смотрела бы по реакции.

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 09:40Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 09:41

Не трогайте пацана)) По-всякому в жизни бывает)) Я вот тоже как-то раз в зюзю, причем без причины) Просто сидели с пацанами и как-то незаметно распились) Мне никто дома слова не сказал)) И ниче, сейчас трезвенник убежденный) Недавно кандидатскую защитил)

Мирей
Не накручивайте себе.

Прям ужас ужасный Муж пусть себя вспомнит в 15 лет. По теме - в торец точно не надо. Промывка мозгов тоже вряд ли поможет. А вот задушевная беседа не помешает. Наказывать не надо.

я себя еще так чувствую, словно из того возраста еще не вышла. на меня никогда не ругались, пьяной только с выпускного домой пришла. сказала маме что пойду спать и пошла, а через пять минут вышла из комнаты и попросила ее мне помочь. она мне чай и салфетки таскала, пока мой желудок опустошался. и потом ни слова не сказала, и это было самым действенным, что могло быть. не надо нравоучений, я всю жизнь сверстников жалела за то, что их активно родители жизни учат. меня никогда не учили, и я очень это ценила. при этом сама никогда не боялась просить совета ни у одного из родителей, и до сих пор не боюсь, и они не боялись меня о чем-то просить, зная, что мне есть за что в благодарность отвечать на их просьбы. например всю жизнь о татуировке мечтаю. но маме обещала не делать. и не буду. зато она мне сказала что пирсинг мне в любом месте позволен, и все равно не делаю. ищите с ребенком компромиссы, только не срывайтесь на ультиматумы, он оценит ваше доверие.
а друзей вообще не трогайте, это едва ли не единственный грех, которым страдал мой отец. и своих друзей я ему поэтому боялась показывать. сейчас он стал мне доверять, и я сама стала старасться по мере возможности показывать и представлять своих друзей. вот и выбирайте, будете вы под допросом о друзьях ребенка узнавать, или он сам будет стремиться вам их показывать.
и удачи =))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 12:49

да, и у моих родителей всегда принцип был: чтобы ни было - уж лучше дома. и опять-таки родителеи всегда видели с кем я, знали где я, а сама я не пила и не курила, хотя мы с друзьями выходили с пивом в подъезд, чтобы они могли покурить. а чтобы нам кайф не обламывался, мы в подъезде сами всегда вели себя тихо и за собой убирали, и все были довольны. и волки сыты, и овцы целы.

нужно просто с ним не разговаривать никому ни маме ни отчиму ни отцу, ходить и молчать, я тоже только так поняла и тоже не спилась, хотя на рогах в еще более молодом возрасте являлась домой

Стараюсь в случае конфликта, не упирать на фразы "как ты мог?", а просто рассказать, о своём состоянии и страхах по поводу случившегося и спрашиваю провинившегося, чего же мне теперь делать-то? Не среагировать же, я не могу, я же нормальный родитель. :) Обычно успокаивает и говорит, что сам дурак. Правда у нас такого как у вас и не было, так мелочи всякие. :)

Мартовская кошка
Был у парня ДР. Подарки - денежные в основном. Сумма набралась приличная, около 15 тыр. Мама на днях спрашивает: как планируешь потратить подарочные деньги? А он говорит: а у меня уже ничего не осталось! Мол, экипировку купил, туда - сюда и всё. Может, вообще лишить карманных денег на время, не?

Подарочные деньги он может тратить как хочет. Не устраивают его покупки - не дарите деньги. А лишать карманных денег за это просто маразм.

Альтаир
блин, ну вот представляете? Вам 14 лет, Вы перебрали, пришли домой, а наутро (о, ужас) родители обзвонили всех "собутыльников" Я бы после этого в школу не пошла

+1. капеееееец!

Чипа™
дальше даже если мой ребенок скажет "Мы придем бухать" (блин слово то какое то похабное), пущу! да пущу и закусь нарежу! потому что при родителях явно водку жрать не станут, да и много не выпьют - родители же рядом! Элементарный стыд не позволит. в конце концов всегда можно к ним зайти и сказать "Так братцы, вам уже хорош на сегодня!"

Ой ой ой помню-помню был в нашей компании мальчик Владик. Ну нам правда тогда лет по 17 было :) Как прекрасно мы "бухали" у него дома ммммм думаю, зимой и не бухали бы, но у Владика была прекрасная добрая мама и у нас всегда было места для тусни. и тепло и весело и с закуской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы