Тема закрыта

Причина: 0

так и не могу привыкнуть к тому, как изменилась моя жизнь с рождением ребенка.

Автор, скажите а как ваша мать с вами общалась? Тоже в тягость было?

000
Ну не мало - 31

порядком уже...
может вам бабушке отдать ре на некоторое время, а то жалко малыша - затюкайте ведь!
Психика у ребеночка до 5 лет, по моему, формируется, поэтому либо комфортное проживание устройте, либо отдайте!
Мама конечно лучше всех бабушек....но ваш ли это случай?

А когда вы смотрите на малыша вы им любуетесь?
Я вот на своего смотреть спокойно не могу хочется зацеловать.
А так я тоже на работе целый день работаю с 6 месяцев.
А водится я тоже не люблю, но ищу положительные моменты.
Пока он маленький он сильно зависим от меня , а когда вырастет это по другому, не могу иногда даже поговорить со старшей,
отфутболивает.

zoziroz
бабушке отдать ре на некоторое время, а то жалко малыша - затюкайте ведь

я бы и не прочь, но во-первых бабушки вовсе не горят желанием (одна работает, другая пожилая, ей тяжело, да и правда годовалый ребенок - это не подарок), а во-вторых - есть муж, который ребенка обожает и будет категорически против.
Больше всего я напоминаю себе тех папаш, на которых жалуются на этом форуме - которые могут неделями не общатся с ребенком, потом берут на минуту на руки и не знают что с ним делать. К психотерапевту ходила всю беременность и перый год жизни ре, эффекта это не дало.
Я слушала людей, которые говорят - дети - это счастье. Вот родишь сама - тогда поймешь. Я подумала - ну раз у всех счастье, раз все родили и поняли - значит и я рожу - и пойму. Ан нет...

Вы его любите? Такое ощущение, что нет. Некоторые к животным лучше относятся.

Яна Смирнова
Читаю темки на ю-маме, так некоторые прямо упиваются материнством.

Они лицемерят. :dada:

Дусёчек
Они лицемерят.

Вряд ли,мне вот всего 20,я вот и дома с сыном с радостью,конечно мама моя много мне помогает,но даже не надолго отлучусь уже скучаюююю :)

Дусёчек
Они лицемерят

по-моему это была шутка

moloko85l
по-моему это была шутка

Ну если и шутка, то только малая доля. :) Я хотела сказать, что у всех бывают моменты сомнений, сожаления, усталости и т.д.... И это нормально. А высокопарные слова о том, что ребенок - это есть высший смысл жизни, и лучшая добродетель - воспитывать его, - звучат неискренне. Хотя мы все любим своих детей и не представляем уже жизни без них, все другие чувства тоже естественны, и мы имеем право их испытывать. :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:40

Дусёчек
не представляем уже жизни без них

я представляю... я, можно сказать, грежу той жизни, до всего...
Я понимаю, что моменты - это нормально, номоменты должны приключаться иногда, а в моем случае их чуть ли не больше, чем наоборот.
Мне жаль ребенка, я понимаю, что ему со мной не повезло, но лучшее, что я могу сделать - это отползти подальше - и физически, и эмоционально... По крайней мере я другого выхода уже не вижу. Ждала, думала - пройдет - вот перестану кормить, вот станет полегче, вот начнет меня узнавать, вот выйду на работу....нет, все то же, ничего не меняется.

Дусёчек
что ребенок - это есть высший смысл жизни

Не поверите!!!!! Так и есть!!!!!! Все остальное дополнения :dada:

Рыся
значит материнтсво не для Вас и так бывает

точно бывает..я наверное частично такая...(

не, ну не фанатеть ест-но...

Вы че там все гоните на своем Урале?!!!!?!?!? %)

StiX
я наверное частично такая

в чем это у вас проявляется? и как боретесь?

000
в чем это у вас проявляется? и как боретесь?

в чем...ну во первых несмотря на то, что беременность планировала, очень много читала, готовилась, но первое время я была просто В ШОКЕ от ребенка,настолько по-другому я себе все представляла...да и ребенок достался наверно не самый простой...повышенная возбудимость...да и вообще жизнь просто на 180 градусов перевернулась..постоянно ловила себя на мысли, что жалею, что вообще родила ребенка, все крутила в мозгу, как была бы счастлива сейчас без ребенка...сейчас конечно такого нет, но остатки какие-то есть. Присутсвует негатив из-за ребенка (сразу скажу, что никогда на ней не срываюсь, но все держу в себе - от этого тяжелее!!!). Стараюсь быть хорошей мамой - занимаюсь здоровьем активно и восптанием. Но грызет червячок, что не мое..периодически случаются депрессии.. что делаю? стараюсь сделать жизнь активной - хожу с ре по гостям, шоппингом занимаюсь, в шр хожу периодчески, с подружками стараюсь почаще выбираться куда-то, благо муж отпускает...В общем, стараюсь с ребенком вест активную жизнь, приближенную к той, что была до родов...учусь искать счастье в том, что сейчас есть...в общем так..а вообще это очень личное...об этих моих чувствах знает только муж пожалуй...так что есл есть вопросы - пишите в личку...потрындим...

StiX

очень-очень близко. Все то же х2. Насчет написать в личкку подумаю. Тоже страшно - все же действительно это очень личное. Анонимность гарантируете? ;)

ну естественно

000
я представляю...

Вы просто осознали, что беззаботная жизнь прошла навсегда..., но это не конец света. ;)

000
Мне жаль ребенка, я понимаю, что ему со мной не повезло

Это ваша низкая самооценка говорит.

moloko85l
Дусёчек
что ребенок - это есть высший смысл жизни
Не поверите!!!!! Так и есть!!!!!! Все остальное дополнения

Даже если я считаю так же, то все равно не буду кричать об этом на площади. Тем более, что жизнь и интересы мамы не меннее значимы. Рождение одного человека не обесценивает другого.

Дусёчек
Тем более, что жизнь и интересы мамы не меннее значимы

Так и есть. Жизнь продолжается. Ребенок не помеха. Но и не горе!
Автор в такой депресии.... я не понимаю

автор, все очень просто - вы НЕ созрели до материнства. и это не от возраста зависит. не прочувствовали до конца...погодите, придет время и вы будете очень жалеть о том, как себя вели. Не пугаю, просто так будет.

мама
Не пугаю, просто так будет.

или не будет.. главное, не надо себя винить...это проблемы не решит. не знаю даже, что сказать.. :(

мама
придет время и вы будете очень жалеть о том, как себя вели

это время уже пришло. Я УЖЕ жалею. Он-лайн, так сказать. Но как исправить ситуацию не знаю. Честно, мне уже кажется, что я все перепробовала. Но готова пробовать еще. Просто идеи закончились (((. Поэтому я здесь.

Рыся
значит материнтсво не для Вас и так бывает

+100 и ничего в этом страшного нет

moloko85l
Не поверите!!!!! Так и есть!!!!!! Все остальное дополнения

:=-O: да вы че??? у вас в жизни больше ничего интересного и значимого нет?
мне тоже было абсолютно неинтересно и тягостно быть с ребенком где-то до его лет двух. пока не стал осмысленным. не сюсюкалась никогда, вела себя с ним как со взрослым. может, потому он и стал рано уметь сам себя занять, никуда не лез, был спокойным, рано начал читать...в общем, лет с 2 и далее ребенок мне в тягость уже не был.

Вам надо второго родить Им вдвоем веселее будет и вам время на чай с книжкой останется . А по теме-ваша ситуация называется инфантилизм (не в обиду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы