Тема закрыта

Причина: 0

30 лет-это не молодость?

варвара2008
Многие попрекают возрастом и часто слышишь фразы,типа: " В твоём возрасте...;или ну,куда тебе в 30 лет или типа :поздно уже,тридцатник уже..

Странно. Мне 35, еще ничего такого не слышала.

Потолковый Лампонюх
зрелость

блин мне 38 , а все созреть не могу

cv3084
а в 35 я вообще уехала учиться в магистратуру в лондон, жизнь поменялась очень круто.. в группе народ был в основном 26-29 лет, но пока не сказала сколько мне лет, никто и не думал, что я их настолько старше... в 37 вот планирую снова туда ехать, уже работать... сомнений, что работу найду, не испытываю, там на возраст вообще никто не смотрит и люди до 30, наоборот, воспринимаются как слишком юные еще и без достаточного рабочего опыта (хотя там вообще в вакансиях возраст и пол не указывают, к слову сказать)... да и о семье и детях средний класс раньше 30 как-то не думает особо, нужно ведь на ноги встать, лоны за учебу отдать, денег на первоначальный взнос на ипотеку заработать...

Так мы же не об этом. Можно в 30+ прекрасно выглядеть, учиться, жениться, рожать детей, быть социально-активным или, наоборот, инфантильным и т.д. Но объективно это не молодость. :) В организме уже с 25 лет запущены механизмы старения, и к 30-ти годам обнаруживаются первые признаки. С природой не поспоришь. ;)
"Мне уже многое поздно... Самое время мечтать..." Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 22:48

Дусёчек
к 30-ти годам обнаруживаются первые признаки.

это нежелание идти на дискотеку потому что она начинается в 11 ночи?
у меня пока только эта проблема. в 11 яхочу баиньки.

Совиная охота
А мне 34.
Вам что, скучно стало?

Мне 35,5.С уверенностью могу сказать,что в 30 жизнь только начинается!! ;)
Вообще,имхо,что страдают по поводу возраста только закомплексованные люди.Лично я ни грамма не лукавлю!Ка только приходит мысля о том,что уже не девочка,сразу торможу себя тем,что зато я умная тётя.И я не хочу быть такой,как была в 20 лет.Кроме внешности не было ничего стОящего,из-за чего нужно переживать.На работе ещё толком не спец(опыта-то мало),в семье максималист,сын маленький,своего ничего нет и в голове ветер..Тьху! :P Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 06:26

Мне 30. Я красивая, успешная,умная, состоявшаяся, с интересным кругом общения. В 20 я была страшненькая, без денег, образования и толковой работы. И мозгов было поменьше. Так сейчас мне обратно мои 20 - нафиг. Но это мне так "повезло" с родителями, что пришлось все самой и никуто в меня не верил. А другие и в 20 классные и в 30 и в 40 и т.д. :) И тоже хорошо)))
Иногда накатывает - уже 30! В основном после нытья подруг, сидящих дома или на символической работе. На секунду страшно - а потом отпускает - блин ещё 30!
К слову, мне очень нравится фраза Коко Шанель - "в 30 лет не становится красавицей только дура". О многом говорит.
Для меня сейчас мой возраст - самый смак. И мужчин много разных вокруг - и 25-летние млеют и 40-летки проходу не дают. А я понимаю что мой любимый - самый лучший. Ему 28. :)
К слову. Моей знакомой 38. Афигительная женщина! Очень красивая. Очень ухоженная. Фигура - отпад башки! Умная! И олигархи за ней пачками ездиют на джипах! За ней, не за 20-ти летками!

Вообще не понимаю сути проблемы. Все еще говорят в транспорте - девочка, уступи место бабушке...смотрю на бабушку, а она, может, лет на 10 меня старше
Солидность забыла накопить. Ну и как муж мой выражается - классно будут смотреться подростковые прыщики на морщинах

А вообще возраст - это отражение внутреннего состояния. Я чувствую себя на 25. И мне никто больше 25-ти не дает!
Мой папа выглядит на 58. Хотя ему уже 67. Он играет в футбол. Раз в неделю ходит в баню. Пьет водку с моим старшим братом. Строит маму. Успевает покритиковать меня. Создает научные разработки. Сидит в Интрнете. В общем много чего делает. И пофиг ему на возраст. ;)

Балинн...
Я в 30 была молодой мамой с детьми 2 лет и 3 мес...
Носилась как лось, с ними...по прогулкам-поездкам...

И чего вы, девушки, так рано начинаете?
к 30 годам уже усталые все и про старость нытье.

Дочери 20. Не замужем, детей нет, и до 25-27 не планирует. И правильно, а то в 30 начнет как вы ныть "стааарость..."

Татьяна Вакалюк
Все еще говорят в транспорте - девочка, уступи место бабушке...смотрю на бабушку, а она, может, лет на 10 меня старше

Вот, точно.

Дусёчек
В организме уже с 25 лет запущены механизмы старения, и к 30-ти годам обнаруживаются первые признаки. С природой не поспоришь

Ну вот поспорю. Психика определяет тело знаете ли.
К тому же ген молодсти открыли. Биоревитализацию. И ещё много чего нужного и интересного. ;)

30 лет ето не старость, в 30 лет начинается взрослая жизнь,хороший возраст.

Дусёчек
Но объективно это не молодость.

Если так рассуждать - то у нас с рождения - старость!

Zmeuka

%) чета нелогично вы логичите

Ну когда тебе 15 - трицать конешо старость. А в 60 - так это детство еще Молодость считается если психологов почитать, потом лет с 40 зрелость.

варвара2008
но не лукавят ли многие? Неужели никто не переживал из-за возраста и не боялся ? Может я одна такая неадекватная?

Конечно, многие лукавят! Я страшно переживала, когда 30 исполнилось. Правда, я и в 24 переживала - что мне "уже не 18 и замуж никто уже не возьмет"! Правда! Чувство возраста зависит не от цифры, а от ситуации в жизни. Меняется ситуация - меняется восприятие себя, своего возраста и т.д. Поэтому, если сейчас плохо - нужно срочно поменять ситуацию.

cv3084
а в 35 я вообще уехала учиться в магистратуру в лондон,

Это здорово, если есть возможность. Мало у кого такая возможность и в 20 есть!

Дамиана
Ну 30 это конечно уже не молодость

Сам по себе возраст около 30-ти - это во всем мире считается молодостью. Только у нас в отсталой России - это уже "старость". Это от низкого уровня жизни, и ориентироваться на этот стереотип не стоит. В первобытные времена до 30-ти большинство не доживало.

Дамиана
Да 30 не молодость. Ты уже знаешь как одеваться, как краситься, как охмурять мужчин. как вести себя с людьми, как достойно выходить из сложных ситуаций, умеешь контролировать эмоции и не ревешь по пустякам,

Вот с этой точки зреня - точно "не молодость" А я вот в свои 30 все еще этому не научилась и все еще реву по мелочам! Поэтому я, наверно, еще очень молода! Учиться и учиться еще!

девушкам не бывает 30. им всегда 18. а остальное - это стаж. так и говорите (в том числе и себе): я 18-летняя девушка с ...дцатилетним стажем

мне 30 лет и это класно.
Внешность - много лучше чем в 20, поклонников - достаточно, при наличии мужа. Оптимизма и желания добиватся успеха - хоть отбавляй.
Молодость, зрелость, старость это всего лишь стериотипы восприяти мира ;)
есть знакомая девушка ей 19 лет, и в свой 19 она реально старая ....

Zmeuka
Психика определяет тело знаете ли.

:=-O: Ни одного 60-летнего не встречала с телом 20-летним.

Zmeuka
Дусёчек
Но объективно это не молодость.

Читайте внимательнее. ;)

Для 15-17 летних мальчиков и особой группы 40-50 летних мужичков-любителей- юных- див твои тридцать лет - это многовато. Но ведь они тебе и не нужны, надеюсь. В зеркале-то ты наверняка видишь красивую, уверенную в себе, цветущую девушку. Наслаждайся. А то пока переживаешь понапрасну, старость и подкрадется :=-O:

Международная классификация (Квинн, 2000):

младенческий возраст от рождения до трех лет;

раннее детство 3–6 лет;

детство 6—12 лет;

подростковый (юношеский) возраст 12–18 лет;

молодость 18–40 лет;

зрелый возраст 40–65 лет;

пожилой возраст от 65 лет и далее.

Периодизация Г. Крайг (Крайг, 2003):

младенческий возраст от рождения до двух лет;

раннее детство 2–6 лет;

среднее детство 6—12 лет;

подростковый и юношеский возраст 12–19 лет;

ранняя взрослость 20–40 лет;

средняя взрослость 40–60 лет;

поздняя взрослость от 60 лет и далее.

Привела две простые классификации возраста,30 лет-это только начало жизни.!!!

В 30 лет женщина может быть: самодостаточной, независимой, умницой, красивой и все еще молодой!!! Так где же недостатки возраста????

варвара2008
Мне 31 год-поздно для рождения детей

упс, я в 32 вторую родила, и еще собираюсь годика через 3

варвара2008
для смены професии, для учёбы

вы после 30 резко поглупели???

варвара2008
для какого-нибудь молодёжного стиля,

на эмо потянуло? Имхо в сегодняшней моде нет четких правил, в любом возрасте можно выглядеть и модно, и стильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы