Тема закрыта

Причина: 0

как перебороть страх и узнать результаты анализов, которые сдавала на ВИЧ?

Лет 6 назад была связь по дури и неопытности ( только приехала в город из провинции, оторвалась от маминой юбки)с наркоманом...Естесственно я не знала, что он был таковым...из семьи педагогов и т.д., вобщем, да и у меня опыта общения с такими не было... Вобщем, прошло уже 6 лет с того момента, я уже 4 года как замужем за замечательным человеком, но...меня мучает вопрос...А вдруг он был болен Вичем или Спидом, тем более сейчас об этом так много говорить и писать стали...Вот я уже 3 раза за эти годы сдавала анализ крови на ВИЧ, а результаты забрать не решалась...Боюсь, что если узнаю, что болею этой заразой на этом моя жизнь и закончится...да ещё и мужа получается заразила, если он у немя обнаружится...Вот вчера опять сдала кровь, а зря наверно, т.к. смелости узнать результат всё равно не будет....Девочки что же делать? Как перебороть этот страх...и как потом жить? :(

А где анализы до этого сдавали. там есть ваши данные, номер телефона, адрес и т.п. Наверное если бы были положительные результаты вам бы сообщили.

мама
если бы были положительные результаты вам бы сообщили.

нет факт совсем. много случаев, когда не сообщали

в любом случае надо найти силы, чтобы узнать результат. вы детей не планируете? это ж очень важно. пройдитесь по ссылке, может поможет www.u-mama.ru/forum/messages.php

сдайте и получите результаты. вам сейчас не за себя бояться нужно, а за своих близких (любимого человека, например) а если лялю захотите? может уже хватит прятаться? пора... выдохните и скажите "все будет хорошо" и идите за результатом. удачи вам и здоровья.

losk111
Как перебороть этот страх

Понять, что оттого, знаете вы результат или нет, ваше здоровье не изменится.

сначала узнать результат, а потом по ситуации. Раньше времени не паникуйте.

losk111

я два года с вич живу. нормально живу учусь детей воспитываю. все что изменилось- это наблюдаюсь у врача.

лисоньк@

а эту ссылку кидают в любой теме про вич. не надоело еще?

наступить на горло страху, и понять, что независимо от того пойдете вы эти анализы забирать или нет, результат обследования уже есть, и он не измениться...

Девочки! Я боюсь, что не захочу жить, если узнаю про болезнь...а так хоть живу и живу...детей планируем годика через 2, когда институт закончу.

losk111
детей планируем годика через 2,

А лучше узнать, что ВИЧ когда беременная будешь?

Не все наркоманы ВИЧ-инфицированные и не всегда половые партнеры заражаются от Вич-инфицированных. так что хватит уже бояться

evabel

а какие симптомы у ВИЧ? ну такие, что вероятнее всего :)

losk111
Я боюсь, что не захочу жить, если узнаю про болезнь...а так хоть живу и живу...детей планируем годика через 2, когда институт закончу. хоспидя. родишь здоровых. щас это не проблема вообще. чего страшного то в диагнозе. это хроническая болезнь. не смертельная(умирают не от вич, а от сопутствующих заболеваний. и то когда уже стадия спида, а ее при своевременном лечении вы можете и не увидеть).

Светлячок
Не все наркоманы ВИЧ-инфицированные

:dada: тут скорей больше геппатит

losk111
а какие симптомы у ВИЧ? ну такие, что вероятнее всего да нет у него симптомов. хоть 20 лет можно прожить и не узнать что он у тебя есть.

МЭЛЛОРИ

гепатита точно нет...узнавала анализы...

evabel

а вы как узнали?просто сдали кровь?

evabel
хоспидя. родишь здоровых. щас это не проблема вообще. чего страшного то в диагнозе. это хроническая болезнь. не смертельная(умирают не от вич, а от сопутствующих заболеваний. и то когда уже стадия спида, а ее при своевременном лечении вы можете и не увидеть).

вот для того, чтоб сейчас не объяснять снова да ладом, и кинула ссылку ;)

losk111
а вы как узнали?просто сдали кровь? я узнала уже на 4 месяце беременности.

evabel

а муж тоже Вич инфицирован?

и как часто нужно пить таблетки от этого или что там? :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 23:20

losk111
и как часто нужно пить таблетки от этого или что там?

да не паникуйте вы. результат хоть заберите

losk111
а муж тоже Вич инфицирован?

losk111
как часто нужно пить таблетки от этого или что там? :( муж и принес. таблетки пьют постоянно всю жизнь. это когда назначают. но это вам решать будете вы их пить или откажетесь от терапии. показания должны быть для их приема. знаю человека 7 лет с вич и показаний никаких. но наблюдаться у врача нужно.

хосспыдя, кажные полгода на вич у меня кровь берут, даже не пикаю по результатам хотя, молодость бурная была, ога! че боитесь, уже либо да, либо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы