Тема закрыта

Причина: 0

Что я делаю не так? ребенок сегодня выдал чо не хочет со мнйо жить , и уходит к бабушке

Каламбурчик
5 лет

:=-O: %)
срочно объяснить ребенку,кто в доме главный,пока не поздно....

Мой муж тоже в пятилетнем возрасте уходил из дома И муж подруги тоже...Но недалеко ушли..

Ольга (Лёлик)
точно не пойдет?

конеш, нет. Он же не идиот (ребенок), и понимает, что родители или прогнуться или прогнут его, вот и пробует, что получится быстрее.

ну незнаю моя одевалась ,собиралась и отчалила бы да дорогу вот тоже незнает

Видимо, такие конфликты бывают в определенном возрасте, детки "промеривают" до какой черты дойти можно. Мы с сыном также поссорились, но я не такая деликатная мама, как вы, я ему четко объяснила, что он еще щенок и не смеет на меня хвост задирать. Я вспыльчивая, но отхожу быстро. Уже успокоилась, что-то сыну сказала, а он: "Тяв-тяв". И так несколько раз. Говорю:"Ты чего, разговаривать разучился?" А он:"Я же щенок". Урок был для обоих. Я больше себе такого не позволяла, но и он на рожон не лез.

Каламбурчик

Может ей свекруха в ушки надула,какая у нее мама бедная,а вот бабушка богатая,да все разрешает?Поинтересуйтесь у дочки,почему она так говорит.

Девочки, а вот у меня ребенок уже вещи собрал. :=-O: Тимофею 5 лет будет. Никто его не бьет, не орет, не материт. как у всех - собери за собой игрушки и т.д. У нас братику 2 года. После очередного заставляния собрать игрушки и выдает - я поеду жить к бабушке! причем ни ора ни истерики при этом нет. Позвонил бабушке, договорился (бабушка объясняла - бесполезно. говорит Кирилл мешает жить, играть, бьет его бедного - короче не хочу с ним жить, поеду к тебе. на вопрос - разве не будешь скучать по маме, отвечает: нет). а бабушка у нас учитель, говорит - пусть идет, посмотрим, на долго ли хватит. Он , довольный, игрушки собрал. Правда сразу-то не получается уехать, завтра только. Вот сижу и думаю - это я такая мать плохая, что у меня ребенок в 5 лет из дома уходит или что? %) Я вообще растерялась - и не знаю, что делать и как правильно регагировать, что бы он из этой ситуации вынес!

мамаСа (vipera berus)
"совершила главную ошибку в своей жизни"

Хоспадя, а у меня пацан, че ж меня то ждет?

Помнится я тоже в 5 лет собиралась уйти из дома, бабушек у меня не было поэтому жить я намеревалась в подвале, тож вещи собирала
Причина аналогична:

мамаСа (vipera berus)
жизнь ужасна и беспросветна. что тока задания и правила, как у золушки..

вот и отправьте пусть поживет, узнает по чем фунт изюма

мой пока из дома уходить не пробовал - мал еще, а вот племянник лет в 5-6 также завил своей маме, мол, уйду жить к тетке (ко мне в смысле). ну что, собрали ему манатки, отправили ко мне, а я устроила ему развеселую жизнь золушки из серии "кто не работает, тот не ест": заставляла убирать квартиру, помогать мыть посуду, выполнять мелкие хозяйственные поручения, при этом старалась загрузить его работой так, чтобы на игру времени оставалось как можно меньше, жесточайший режим - хочешь-не хочешь, будешь есть, спать, заниматься. через 2 дня он запросился домой. больше таких фортелей не выкидывал.
я это к чему? к тому, что недостаточно просто ребенка отправить к бабушке-дедушки-или куда он там планирует свалить, надо еще и чтобы там ему создали жесткие условия обитания. чтобы домой как можно скорее захотелось

дочь подруги в таком возрасте тоже просилась ко мне жить. я ей говорила: конечно, поехали ко мне, правда, второй кровати у меня нет - я тебе на полу постелю. а так я тебе очень даже рада - полы помоешь ,посуду, в магазин сходишь а потом: спи-отдыхай

дальше разговоров дело так и не пошло ;)

Я к бабушке в другой город собиралась Но дальше подъезда так и не ушла, хотя в авоську собирала свое любимое красное одеяло (ну не знаю зачем оно мне нужно было, видимо боялась, что из поезда попросят, как безбилетника) и какую-то игрушку. С мамой отношения хорошие были, а сейчас еще лучше и вообще таких людей (терпеливых, добрых, заботливых), как она очень мало.

Наша тоже собиралась. Мы ее спросили, "где жить будешь"? (у нас альтернативы в виде родственников нет). Он задумалась. Мы начали предлагать варианты из серии "на помойке с бомжами. есть из помойки, спать на скамейке". пыл угас :). а знакомой пришлось прогуляться до помойки с бомжами со своей пятилетней дочерью, чтобы наглядно продемонстрировать условия ее будущей жизни и будущих "друзей" :). Тоже дома осталась :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:43

Каламбурчик

Доча дрыхнет беспробудно. Легла в 3 и спитттт. Будить или нет?

Это Ваша темка?.. Перевозбудился реьбенок.

Ольга (Лёлик)
блин, так надо было вещи собрать и за дверь выставить, пусть бы шла. Я думаю на стадии вопроса: "Игрушки сразу заберешь или потом придешь?" все бы психи разом прошли. лично я бы так сделала. Терпеть такое отношение от пятилетки-себя не уважать.

Вестись на все истерики и психи ребенка - вот уж действительно, себя не уважать...

ИМЕННО в 5 лет :) И сценарий-почти дословный. И -тоже помогла версия, что я восприняла ее слова всерьез и уже почти совсем пошла за билетом :)

Ольга (Лёлик)
"Игрушки сразу заберешь или потом придешь?"

так и было у меня со старшим, когда ему 3 года было, сейчас ему 7, родителей любит, уважает и уже помогает нам во всю и не дай Бог ему сказать , что он с нами жить не будет, погостить ....да, но жить.......об этом щас и не зарекается )))). Конечно поработать пришлось. К специалистам ходили, с мужем вечерами думали, что делаем не так и как нам быть, и что делать. Слава Богу труды были не напрасны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы