Тема закрыта

Причина: 0

все ли дети хорошие априори?

porcupine
почему именно за первый?

а потому что потом уже сложилась модель. вприницпе лет до 5 закладывается личина.
но первый год самый важный, контакт с матерью, безусловная любовь и т.п. :)

красная роза
да конечно маленький ребенок виноват в ситуации

красная роза
а если педагог не владеет проф. приемами

ещё раз повторюсь, я не описывала данную ситуацию и не выносила на общий разбор, не просила указывать на мои ошибки. Вы не знаете сути ситуации и комментируете её в довольно неприятном мне тоне. Слова ребёнка я привела для примера. Вы не знаете исхода ситуации и строите надуманные выводы.

че прицепились к человеку, не любит она детей-ушла от педагогической деятельности и праильно все сделала ;)

Таша НН

• очень странный педагог, который обижается на ребенка, вместо ну хотя бы попыток его воспитывать
  • похоже, что педагог хотел работать не с живыми детьми-людьми, а с некими чудо-ангелами.

Ещё раз повторюсь, я не написала об исходе ситуации, вы не можете знать были попытки воспитывать или нет. И тема была про детей, а не лично про меня. Свой выбор я уже сделала. Не надо предполагать с кем я хотела работать, а с кем нет.

Лампа
Я вот не верю в силу воспитания.
Что родилось то и вырастет. Воспитание только направит в нужную сторону.
Ну например ребенок жесток (он таким родился) - родители могут приглушить агрессию, направить энергию ребенка в другое русло. Или родился ленивым - родители должны донести до ребенка что работать , что то делать все равно нужно (не факт что ему хочется, но нужно) и тд

согласна на все 100. К БОЛЬШОМУ сожалению :(

Кто-нибудь у кого уже есть дети опровергнет много раз прозвучавшее здесь - ребенок рождается уже со сложившимся характером?? Я в дискуссию влезать не хочу, потому что своих детей нет. Но я просто не могу поверить, что ребенок может родиться ЗЛЫМ. Я понимаю темперамент - он может быть активным, гиперактивным, засыпать находу, любознательным или пофигистом. Но злым? Это выше моего понимания. Я считаю, что ребенок приспосабливается к той среде, которая его окружает: если от него ждут, что он будет злым, то он и становится, но это происходит уже после рождения, и в других условиях могло бы не произойти.
Просто человек такая штука, где очень сложно отделить заложенное от сформированного. Сотни и тысячи философов и ученых во все времена не могли дать ответ на этот вопрос.

Иногда родители думают,чтоможно перед собственными детьми поиграть в правильных-добрых, честных,справедливых и детки будут такими, но детки видят и слышат всееее, а особенно своих то родителей Вот и получаем- не как лучше, а как всегда. Кстати, пример с мальчиком из очень оранжерейной семьи весьма полемичен.В этом случае они создали для ребенка кучу проблем в общении, ему ведь скоро в свет выходить.Что день грядущий ему готовит, пусть прикинут.Вообщем я согласна с ДОМОСТРОЕМ- в воспитании должен быть справедливый кнут и справедливый пряник и ближе к реальной жизни, товарищи и господа и если у вас прекрасная семья то хотя бы расскажите о негативе

аВспомните детей-маугли Может они от родителей получили самые лучшие гены,.но воспитывали ведь их обезьянки.А о другой стороны, моя дочь не помнит биологического отца, а привычки все его и даже манера смеяться и мимика.Вот так, хоть и не хочется а с природой не поспоришь.ЧТО-то можно перевоспитать а что-то от Боженьки.

ВЕЛЮР
в воспитании должен быть справедливый кнут и справедливый пряник и ближе к реальной жизни, товарищи и господа

Навязывающий стиль воспитания (XVIII век).
Ребенок уже в гораздо меньшей степени был отдушиной для проекций, и родители не столько старались исследовать его изнутри с помощью клизмы, сколько сблизиться с ним более тесно и обрести власть над его умом и уже посредством этой власти контролировать его внутреннее состояние, гнев, потребности, мастурбацию, даже саму его волю. Когда ребенок воспитывался такими родителями, его нянчила родная мать; он не подвергался пеленанию и постоянным клизмам; его рано приучали ходить в туалет; не заставляли, а уговаривали; били иногда, но не систематически; наказывали за мастурбацию; повиноваться заставляли часто с помощью слов. Угрозы пускались в ход гораздо реже, так что стала вполне возможной истинная эмпатия.

Lapka Carduus crispus

де Моза цитируете?

Шшш...
ещё раз повторюсь, я не описывала данную ситуацию и не выносила на общий разбор, не просила указывать на мои ошибки. Вы не знаете сути ситуации и комментируете её в довольно неприятном мне тоне. Слова ребёнка я привела для примера. Вы не знаете исхода ситуации и строите надуманные выводы.

дак вы вынесли ситуацию на обсуждение-будьте готовы, что и вас в ней обсудят...
да, ребенок рождается со своим характером каждый. но ставить себя на одну доску с ребенком педагог не может
это как ребенку наняли няню, а она звонит его родителям и жалуется
-он на дерево залез, и меня не слушается, не слезает...
а тебе то деньги платят за что, пардон?

получается, что вы хотите обсуждать только детей-а себя не хотите.
это просто перенос ответственности

в каждом человеке есть доброе и злое. а в ребенке доброты больше. дак неужели педагог не может стимулировать хорошее поведение?

вспомните Мэри Попинс... да, щас поколение некст-оно другое. но человеческая природа всегда одинаковая
у нас воспитательница была в садике-педагог по призванию. ни разу мне не пожаловалась на Алису. ни разу. только хвалила-она у вас индиго, она у вас добрая, она у вас умная...а мне дочь потом рассказывала о таких инцидентах-что ваще :=-O:

psy-lady
де Моза цитируете?

думаю, что он не обидится :)

Армавир
Твердо убеждена, что ребенок рождается уже с определенными качествами характера, темперамента, понятиями о добре и зле.

темперамент и характер не имеют отношения к ангелам и бесам.. Эти характеристики не возможно рассматривать как "плохо-хорошо".. А добро и зло - это относительные вещи, с ними невозможно родиться)) Потому что это субъективные оценки..

Шшш...
Я сменила работу. Это во многом повлияла на моё решение сменить профессию.

Это хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы