Тема закрыта

Причина: 0

все ли дети хорошие априори?

респект за то,что ушли из этой профессии,коли не особо любите детей-это поступок!!!дети,бывает,перенимают глупости родителей,но все равно они-солнышки :)

Indigо
и не будете возражать, если сын, к примеру, пойдет работать в стриптиз, а дочь в асфальтоукладчицы? ;) а примите с чистым сердцем и будете гордиться своими детьми? а почему нет. это их выбор. может она будет супер профессионалом?

красная роза
ты, мол, обслуга, а другой на это соглашается....
я бы не согласилась просто

что-то я не припомню, что я рассказывала об исходе этой ситуации и о том, что я с чем-то соглашалась, просто привела, как пример, а вы столько додумали, что я чёт даж растерялась.. %)

красная роза
просто автору темы может быть обратить внимание на свои педагогические навыки

Просто слов нет Спасибо, обязательно обращу

Indigо
не к старшим, а к менее успешным

попахивает снобизмом... :( Ну чтож, значит гипотеза про родителей подтверждается, если родители говорят такие вещи.

Cанютка
респект за то,что ушли из этой профессии,коли не особо любите детей-это поступок!!!дети,бывает,перенимают глупости родителей,но все равно они-солнышки

в любой профессии есть плюсы и минусы. Ребёнка должны любить его родители. В отношении педагогов, психологов это неправильное утверждение. Я хорошо отношусь к детям. И хорошо выполняла свою работу. Но любить буду только своего ребёнка. Хоть убейте. А утверждение Вы не любите детей-слишком общее.

да конечно маленький ребенок виноват в ситуации, а не опытный педагог

ребенок чистым листом имхо рождается! а потом этот листик родители на пол кладут и на него же гадят %) это к вопросу о детях-поганцах, плохом воспитании и внушенных ребенку ценностях.......

Потолковый Лампонюх
на пол кладут и на него же гадят

ребенок до 7 лет безвинен! это даже по библии если трактовать
а если педагог не владеет проф. приемами как детям показать иерархию-кто здесь вообще то главный...взрослый или ребенок.
дак это проблемы педагога
а ребенок делает всё, что позволил ему взрослый

Потолковый Лампонюх
о детях-поганцах

нет таких

Шшш...
попахивает снобизмом

попахивает попаданием в точку

красная роза
нет таких

куда делись?

video.yandex.ru/users/chervonetz/view/1/

вот хорошее видео про подающих примеры малышам

Дусёчек
А с другой стороны, дети порой болтают что попало, тем более, в таком возрасте.

почему то они не болтают о расширении вселенной, курсе йены и т.п. ;)

Согласна с тем, что

• к 3-5 годам многие дети уже переняли и усвоили не лучшие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ черты, качества и манеры
  • очень странный педагог, который обижается на ребенка, вместо ну хотя бы попыток его воспитывать
  • похоже, что педагог хотел работать не с живыми детьми-людьми, а с некими чудо-ангелами.
  • Гордиться матери хорошим программистом легче, чем хорошей стриптизершей.

Таша НН

• очень странный педагог, который обижается на ребенка, вместо ну хотя бы попыток его воспитывать
  • похоже, что педагог хотел работать не с живыми детьми-людьми, а с некими чудо-ангелами.

согласна полностью

Таша НН
к 3-5 годам многие дети уже переняли и усвоили не лучшие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ черты, качества и манеры

только манеры-считаю

Потолковый Лампонюх
куда делись?

ты кто такой, лампонюх? :=-O:
быстро признавайся

Я вот не верю в силу воспитания.
Что родилось то и вырастет. Воспитание только направит в нужную сторону.
Ну например ребенок жесток (он таким родился) - родители могут приглушить агрессию, направить энергию ребенка в другое русло. Или родился ленивым - родители должны донести до ребенка что работать , что то делать все равно нужно (не факт что ему хочется, но нужно) и тд

красная роза
ты кто такой, лампонюх? ::=-O::

:dance2:

Армавир
Твердо убеждена, что ребенок рождается уже с определенными качествами характера, темперамента, понятиями о добре и зле. И маленьких "плохишей" никто таковыми не делает, они сами по себе такие. Кто-то объясняет это генами, кто порчей рода (были в роду грешники, убийцы и насильники), кто астрологией - все правы по своему - что родилось, то родилось, от родителей не многое зависит.
Воспитание может сгладить острые углы натуры, но в корне ничего не изменить

Вот слово в слово, что я хотела написать. Когда я на пятый день принесла своего второго ребенка из роддома, и он начал все на своем пути хватать руками, везде лезть, я поняла, что мы еще хлебнем с ним. Там характер был уже виден с рождения. Уже почти три года пытаюсь как-то сгладить эту импульсивность, энергичность, направить ее в другое русло. Потому что сделать моего ребенка спокойным невозможно. Это танк, который прет напролом. И он сразу был таким.

Танюшкина радость
импульсивность, энергичность

Дак это вполне нейтральные качества характера, ни хорошие, ни плохие %)

Танюшкина радость
Когда я на пятый день принесла своего второго ребенка из роддома, и он начал все на своем пути хватать руками, везде лезть, я поняла, что мы еще хлебнем с ним

Lapka Carduus crispus
а вот что с ними наротили за первый год родители..

почему именно за первый?

От моего брата ушла жена, оставив ребенка ему, сыну тогда не было и года помоему. Воспитывала бабушка, няня и все кто в гости приходил. Так как рос в достаточно обеспеченной семье то рамок вообще не знал. Мог сказать такое... %) С детьми дружить вообще не мог, они если и приходили только ради дорогих игрушек. Помню поехали на море с ним, стоит его ровесник мальчик, у берега с волнами играет. Мальчик увидел его и улыбается. А тот ему в ответ "Что лыбишься козел" и что то еще матом :=-O: мальчик улыбаться перестал. Потом племянник хотел с ним поиграть но тот не захотел... Уже лет в 14 при личном разговоре с моей сестрой он пожаловался что очень одинок....

Все от воспитания зависит... вот еще вспомнила тоже эти же наши родственники, другой брат мы с ним почти одногодки. Подозвал мужчину он у них работал, и говорит "ты мой слуга! он служит нам" Я тогда еще малая удивлялась "не правда! как так может быть!?" Мужчина только не ловко улыбался.. но ничего ему не сказал тогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы