Тема закрыта

Причина: 0

все ли дети хорошие априори?

Шшш...
Неужели их родители такие плохие люди?

Может и не плохие,но от них ничего утаить невозможно.Они все видя и слышат, и повторяют за взрослыми.

Шшш...
А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег. Дословно. Есть ещё такие субъекты, которые

Видимо этот ребенок присутствовал при разговоре папы с кем-то,видел,как папа обращается с человеком,сделал выводы.
Есть власть- я главный.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 16:51

Bersenusha
Моей старшей сейчас 7 лет

моему 4 на днях и я к тому же выводу прихожу.... Откуда что берется в ребенке не понятно....

Bersenusha
Среда и окружение очень вдияют, да. Но вот есть некоторые вещи - хоть воспитывай, хоть не воспитывай. Вот человек уже рожден с такими чертами, свойствами характера. И на, родителям, иногда нужно просто принять его таким.

Воспитать можно внешние проявления - ну там здороватья, не сморкаться в занавески...А характер - что уж родилось, то и выросло. Например жадину модно научить делиться, но он всегда будет делать это не по зову души - а потому что так надо. И в любом удобном случае увильнет от этого "надо". Как-то так :)

Совиная охота
Видимо этот ребенок присутствовал при разговоре папы

Но Вы просто вдумайтесь в эту фразу, её ведь сказал 3 летний ребёнок!

Аssiya
Например жадину модно научить делиться, но он всегда будет делать это не по зову души - а потому что так надо. И в любом удобном случае увильнет от этого "надо". Как-то так

Да, как-то так :) Причем воспитывать в человеке то, что природой не дано и к чему желания у него самого и нет - это аццки тяжело, что иногда я машу рукой на это....честно-то говоря))))

Шшш...
Вы просто вдумайтесь в эту фразу, её ведь сказал 3 летний ребёнок!

Дети повторяют, что слышат дома, причем, чем младше, тем меньше они задумываются, хорошо это или плохо. Ребенку просто в голову не может придти, что он не прав, ведь он сказал то же самое, что и папа. А папа не может быть неправ.

Шшш...
Но Вы просто вдумайтесь в эту фразу, её ведь сказал 3 летний ребёнок! он всего лишь повторилза взрослым. я одно время ругалась дома( типа твою мать), так потом 3 летний сын тоже стал( чуть что то не получилось или упало - он сразу говорил"мать" с таким же выражением как и я) я перестала и он перестал. от окружения ре зависит что и как он говорит. ну и характер играет роль. от этого никуда не деться.

дети абсолютно все ангелы.
а вот что с ними наротили за первый год родители... вот это пожинается :(

Шшш...
все ли дети хорошие априори?

однозначно нет.
Твердо убеждена, что ребенок рождается уже с определенными качествами характера, темперамента, понятиями о добре и зле. И маленьких "плохишей" никто таковыми не делает, они сами по себе такие. Кто-то объясняет это генами, кто порчей рода (были в роду грешники, убийцы и насильники), кто астрологией - все правы по своему - что родилось, то родилось, от родителей не многое зависит.
Воспитание может сгладить острые углы натуры, но в корне ничего не изменить.

Шшш...
Занимался сын директора. Вёл себя безобразно, сделала замечание, он мне ответил, А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег. Дословно.

Мне кажется, родители так воспитывают сознательно. Чтобы выросший ребенок мог запросто идти по головам.

Дусёчек
Мне кажется, родители так воспитывают сознательно. Чтобы выросший ребенок мог запросто идти по головам.

здесь "воспитали" явное неуважение к старшим, родителям этого мальчика потом аукнется.

Шшш...
Но всё равно в раздумьях я от чего это?

из семьи конечно
но глупо вставать на одну доску с ребенком и его слова воспринимать всерьез.

Шшш...
Вёл себя безобразно, сделала замечание, он мне ответил, А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег.

угу...но пока я здесь работаю, ты слушаешься меня.

в этом конфликте два чела задействованы-и если один говорит, ты, мол, обслуга, а другой на это соглашается....
я бы не согласилась просто

Indigо
он может с огромным уважением относиться к своему отцу и при этом пренебрежительно отзываться о своем персонале и считать врача и учителя обслугой, например...

это уже не есть гуд. но это мое личное мнение. может у него родители именно так и относятся ко всем кроме своих начальников.

А с другой стороны, дети порой болтают что попало, тем более, в таком возрасте. Может, и в семье там все нормально, и не "воспитали" еще в нем ничего... :meet:

Indigо
не к старшим, а к менее успешным

ну да ;)

Indigо
он может с огромным уважением относиться к своему отцу

только в том случае, если, отец к тому времени (когда мальчик вырастет) будет достаточно успешным и влиятельным!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 17:43

Дусёчек
А с другой стороны, дети порой болтают что попало, тем более, в таком возрасте. Может, и в семье там все нормально, и не "воспитали" еще в нем ничего... :meet:

:dada: :dada: :dada: :dada:

Дусёчек
дети порой болтают что попало, тем более, в таком возрасте

и даже старше.
а люди то какие бывают...жуть. многие люди так стесняются своих профессий.
я например, дочке говорю: спускайся вниз, посиди у консъержа
потом мне консъерж выговаривает: "вы знаете как ваша дочь нас называет?...консъержами!"
"дак а вы кто?" если офицально так наз-ся...
у людей у самих часто комплексы-а дети же не думают че говорят, они искренние и все хорошие

красная роза
у людей у самих часто комплексы-а дети же не думают че говорят, они искренние и все хорошие надо объяснять просто вовремя ребенку что стесняться не надо и все профессии хороши.

evabel
надо объяснять просто вовремя ребенку что стесняться не надо и все профессии хороши.

ребенку то я объясню
просто автору темы может быть обратить внимание на свои педагогические навыки?

Шшш...
Некоторые напоминают ребёнка из фильма Омен. Жестокие и циничные.

потому что им любви в семье не хватает. или папу копируют. а прояви немного терпения, обогрей такой ребенка-и тебе вернется

Indigо
а вы сами в это верите? ;) я верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы