Тема закрыта

Причина: 0

все ли дети хорошие априори?

Раньше работала с детьми, в основном от 3 до 5. По моим наблюдениям, есть дети в которых уже в этом возрасте сидит какая-то червоточинка...Я не согласна с утверждением ,что все дети ангелы. Бывает, что вытворяют такие вещи, что задумаешься, кто же вырастет потом из этого? Для примера. Занимался сын директора. Вёл себя безобразно, сделала замечание, он мне ответил, А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег. Дословно. Есть ещё такие субъекты, которые сознательно могут оболгать другого человека и насаждаться последствиями, видела и таких, которые сознательно делали другим детям зло и счастливо улыбались, когда я начинала спршивать зачем это сделано было. Мне до сих пор не по себе от такого. Некоторые напоминают ребёнка из фильма Омен. Жестокие и циничные. Я сменила работу. Это во многом повлияла на моё решение сменить профессию. Но всё равно в раздумьях я от чего это? Неужели их родители такие плохие люди?

Шшш...
от 3 до 5. Это большие дети, на них влияет воспитание.

да, не зря столько ужастиков про демонических детей Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 15:58

Берут пример с родителей. Всё из семьи идёт.

Шшш...
Неужели их родители такие плохие люди?

Шшш...
Занимался сын директора. Вёл себя безобразно, сделала замечание, он мне ответил, А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег. Дословно.

Скорее всего, он что-то подобное не раз слышал в разговорах между родителями. Дети же - магнитофоны, повторяют все, что видят и слышат, особенно в семье.

sociable
Это большие дети, на них влияет воспитание

3 года, это совсем немного...вот я и говорю, получается их родители очень нехорошие люди?

Indigо
вы считаете

да я не считаю ничего такого, пытаюсь просто понять от чего случается такое у детей? Причём это не редкость :(

Шшш...
получается их родители очень нехорошие люди? Нет, они просто не думают,что их слова и поступки важны для детей.

Indigо
вы считаете что Мария Александровна, к примеру, был просто исчадием ада? Раз сыночков таких нарожала

А что мы, собственно говоря, знаем о методах воспитания и об отношениях в их семье, кроме слащаво-лубочных рассказов из советского детства? ;)
И потом, 100 лет назад революционными идеями увлекались практически все студенты.

Indigо
значит - Марья Александровна всё же

Там еще папа был, выбившийся из практически самых низов. О нем тоже не забываем. Да и вообще, если бы речь шла только об одном ребенке. Но ведь вся семья, кроме Ольги,умершей в подростковом возрасте, ушла в революцию. Значит, в семье все же что-то такое было. :dontknow:

Indigо
вы, я так поняла, всё ж таки за плохих родителей

Я-нет. Честно говоря, моё имхо, что бывают в детях свойства собственного характера, которые трансформируются в вышеописанные вещи. Тк бывают дети алкашей и Бог знает кого, но они почти ангелы.

На мой взгляд, характер человека - это гены+воспитание+окружение+личный жизненный опыт. У всех - в разном соотношении и разном порядке по значимости. От родителей, в той или иной степени, зависят все эти факторы. Какие-то они могут изменить, какие-то - нет.

Indigо
тема ответственности родителей за поступки выросших детей

Ну согласись что фраза 3-5 летнего ребенка

Шшш...
А вы знаете, кто мой папа? Он вас уволит и будете сидеть без денег

это все таки не собственная фантазия ребенка ... Это целиком от родителей...
А так мне очень нравилось смотреть за мелкими в песочнице - иногда четко видно что какая то модель поведения навязана родителями - иногда наоборот - что вопреки родителям у ребенка какие то свои поступки - хотя вроде он еще совсем маленький...

Indigо

Так-то даже близнецы очень разные бывают.

Где-то читала мысль - что дети априори НЕхорошие, эгоистичные, самовлюбленные и пр - и со временем некоторые улучшаются - и они молодцы - а некоторые нет. Возможно, в этом что-то есть про подросших детей уже нельзя однозначно сказать - что он ангелочек только потому, что ребенок, разные бывают.

Indigо
Нет, серьезно... меня очень интересует эта тема...

:) Сидела репу почесывала.какой пример привести,но это мое ИМХО. Возможно эту ситуацию можно представить как огонь:Это и стихия в виде пожара и тепло домашнего очага и помощник в быту и работе.Ребенок это огонь со своей сущностью,а родители это люди которые этот огонь оформляют.Можно оставить без контроля рядом со взрывоопасными веществами-жди стихийного бедствия,можно оформить камушками и получить теплоту домашнего очага,а можно залить водой и уничтожить.

Аssiya
Где-то читала мысль - что дети априори НЕхорошие, эгоистичные, самовлюбленные

Да,нее. Ангелочки чёуж. Просто пока на своей шкурке не испытают че почем-сущие бесенята.

vetusya
Можно оставить без контроля рядом со взрывоопасными веществами-жди стихийного бедствия,можно оформить камушками и получить теплоту домашнего очага,а можно залить водой и уничтожить.

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Шшш...
Неужели их родители такие плохие люди?

у многих взрослых просто, простите, язык поганый....А дети, все, как губка впитывают.

Однажды, когда мы ходили в школу развития. Там было всем деткам по 2.5-3 года, все "домашние". Одна девочка, что то ей не понравилось и она грубо со злостью толкнула мальчика... Мальчик упал, но он не плакал, просто удивился очень...А его няня говорит: "Он ничего не понял! Он не знает, что так можно! Его никогда в жизни никто не стукал, не толкал, не кричал! И дома у них очень спокойная, доброжелательная обстановка.."

Вот, что значит воспитание в семье, один не видел ни грубости, ни насилия, ни ругани, ни лжи... и не понимает, как так можно! а для другого это с раннего детства "норма жизни".

Indigо
я видела как у одних и тех же родителей однополые дети вырастали ну просто кардинально разными! (специально беру примеры однополых... бо девочка и мальчик из одной семьи всё ж таки трудно сравнимые ) Поэтому моё лично мнение - есть влияние родителей, да... но глобально определяющим я бы не рискнула его называть... ребенок - он уже родившийся новый космос... я тут фаталист, наверно...

Моей старшей сейчас 7 лет. И чем старше она, тем меньше я верю в силу воспитания. Среда и окружение очень вдияют, да. Но вот есть некоторые вещи - хоть воспитывай, хоть не воспитывай. Вот человек уже рожден с такими чертами, свойствами характера. И на, родителям, иногда нужно просто принять его таким.
Блин, может станно смотрится мой опус со стороны %) . Но вот так я это вижу на данный момент.

А, забыла написать! Лен, я с тобой согласна здесь Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 16:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы