Тема закрыта

Причина: 0

Фото беременной - позор?

Вобщем, беременна я уже больше, чем наполовину, и есть фотографии с пузиком.
Одну из них решила на какое-то время поставить в соц.сети на главную. Фото - я в профиль с голым пузиком, ни груди, ни попы обнаженных не видно... %)
И вот вечером звонит мне мама моя, и так с наездом: "А я хочу твою страницу посмотреть, пусть Д. (мой брат) откроет!").
Мое имхо - нечего родителям там делать и говорю, что нельзя.
Вобщем, конфликт длился долго, суть - кто-то из ее знакомых на работе (как я полагаю) заперся ко мне на страницу, увидел фото с животиком и побежал жаловаться маме. Мама в коме, типа как так, беременность это тайна и ни смей никому показывать, а то сглазят и т.п.
Я маме сказала, что я взрослый человек, и может быть мне и на работу не ходить, и на улицу все 9 месяцев - сглазят же...
Короче, кончилось все тем, что у меня просто истерика началась, в основном оттого, что какой-то ПОСТОРОННИЙ человек считает возможным указывать мне и моей семье, как я себя должна вести... Плюс, фамилия с мамой по замужеству у нас уже разные.... т.е. человек должен был целенаправленно зайти ко мне... мама не говорит, кто ей сказал такой добрый... а своей странички у нее нет.

вот вот, у меня подруга этого склаза так боялась,,ч то у ребёнка первые фотки только в 1,5 месяца появились
сейчас жалеет очень сильно,т.к деть и без этого болеет постяно

Я просто искренне не понимаю, при чем тут сглаз, ну ладно это было актуально, когда в избе запирались и носили сарафаны широкие, и смертность была высокая... а сейчас скорее предрассудок, убивает даже не он... а то, что посторонние считают возможным докладывать моим родным!

дайте маме сначала вот эту ссылку.. www.u-mama.ru/albums/show.php ;)

просто ваша мама и ее подруженции ходили беременные еще при СССР, а в те времена, мало того, что секса не было. беременность на показ тоже выставлять "стыдным" было Они просто привыкли, что детей аист приносит или капуста урожайная

МДО
беременность на показ тоже выставлять "стыдным" было

а мне и сейчас так кажется...
что беременность выставлять - "стыдно" чуть-чуть.
Прятать под балахонами не надо, но и голым пузом по улице щеголять (как многие делают) или фотки беременные на аватаре ставить - не есть гуд.
Это чисто мое мнение, без обид.

Армавир
олым пузом по улице щеголять (как многие делают) или фотки беременные на аватаре ставить - не есть гуд.

+++++

А я против того, чтобы голое пузико на люди выставлять.
Беременность - это таинство, перед которым испытываешь благоговение. Ну, и интимность некоторая присутствует, а также желание защищать и оберегать будущее дитя.
Когда я вижу глубоко беременную даму с голым животом, это вызывает у меня раздражение - типа, кичится своим положением. ИМХО.

Фион@
Я просто искренне не понимаю, при чем тут сглаз, ну ладно это было актуально, когда в избе запирались и носили сарафаны широкие, и смертность была высокая...

Не зарекайтесь. Если Вам не прилетало с этой стороны, это не значит, что такого явления не существует.

Армавир
или фотки беременные на аватаре ставить - не есть гуд.

Нежелающие могут просто не смотреть... но не родителям же передавать!

МДО
росто ваша мама и ее подруженции ходили беременные еще при СССР, а в те времена, мало того, что секса не было. беременность на показ тоже выставлять "стыдным" было Они просто привыкли, что детей аист приносит или капуста урожайная

причем здесь СССР? я и сейчас считаю не красиво и не прилично выставлять на показ свой беременный живот. И считаю это тайной и тд и тп. Почему бы тогда зачатие этой самой беременности не транслировать в прямом эфире.

Армавир
но и голым пузом по улице щеголять (как многие делают) или фотки беременные на аватаре ставить - не есть гуд.

лично я бы тоже не стала, по своим соображениям , в т.ч. и сглазы всякие , но если вас всё устраивает -почему нет...

Рут (белый дракон)
Когда я вижу глубоко беременную даму с голым животом, это вызывает у меня раздражение

А мне ооочень нравятся художественные фотографии беремешек, даже в стиле ню.

Peppet
но не родителям же передавать!

Вы че-то сильно мух с котлетами намешали.
У вас с мамой проблемы в отношениях - их и решайте.
Фотки вас беременнной - только повод для очередной склоки.
Ваше название темы не отражает суть топика.

Армавир
Вы че-то сильно мух с котлетами намешали.
У вас с мамой проблемы в отношениях - их и решайте.
Фотки вас беременнной - только повод для очередной склоки.

У нас с мамой очень хорошие отношения были - до этого случая. Не припомню, чтобы мы так ругались.
Но в будущем так или иначе помиримся, а вот этому сильно носатому и интересующемуся лицу как врезала бы...

*Andy*
всё устраивает -почему нет...

так никто же и не подходит к беременной с голым пузом на улице, разве бабки какие прицепятся.
Я не о том, что ей это высказать.
Я как раз это имела в виду:

Рут (белый дракон)
Беременность - это таинство, перед которым испытываешь благоговение. Ну, и интимность некоторая присутствует, а также желание защищать и оберегать будущее дитя.
Когда я вижу глубоко беременную даму с голым животом, это вызывает у меня раздражение - типа, кичится своим положением.

Самый оптимальный и естественный вариант - это красивая одежда специально для беременных. Заметьте, она вся больше закрытая, чем открытая. Беременная - это естественно, но не надо выставлять напоказ специально.

MammaMia
нравятся художественные фотографии беремешек

Художественные фотографии - это искусство. Оно оценивается по другим критериям и законам.

Джесса
вот даже с эстетической точки зрения - кожа растянута, пуп (как правило) вывернут, вены просвечивают. что в этом красивого для посторонних людей?

Что там может быть растянуто и вывернуто в 22 недели?? Он только округлился красиво!

насчет "беременных" фото в стиле ню и пр - мне лично нравится.
А вот мужу - нет %) Даже если красивая девушка, и фото хорошее... - это так, мужская точка зрения ;)

Peppet
беременность это тайна и ни смей никому показывать, а то сглазят и т.п.

мама больше вас пожила на свете, знает, сколько зла кругом и ненависти...
она же объяснила - боится за будущего внука, сглаз тоже реальное явление
поймите маму

у меня на одноклассниках фотка беременная, правда в одежде, но на пузе прозрачной....

Я считаю фотки такие должны быть, но только в семейном альбоме. Это красиво во многих случаях, но не предназначено для чужих глаз.

Рут (белый дракон)
Когда я вижу глубоко беременную даму с голым животом

ничо хорошего я про нее не думаю... Речь, конечно, не о пляжах и курортах, а именно в городе, вмагазине... Некрасиво, не эстетично.

Земляника
Я считаю фотки такие должны быть, но только в семейном альбоме. Это красиво во многих случаях, но не предназначено для чужих глаз. в крайнем случае, если бы очень захотелось, я бы в альбом сунула на странице. с голым пузом, а одетое красиво можно и на аватар.

просто Ваша мама переживает за Вас

Peppet

А чего так нервничать то? К вам что,аноним заходил?Что не знаете кто "донес"?

Рут (белый дракон)
А я против того, чтобы голое пузико на люди выставлять.
Когда я вижу глубоко беременную даму с голым животом, это вызывает у меня раздражение

+1
Только скорее не раздражение, а мнение о такой женщине, что не очень умная она.
Один раз глубокой осенью видела молодую девушку с огромным животом, куртка на ней короткая, джемпер тоже, джинсы на бедрах, вот и получалось, что нижняя половина живота торчала на холоде голая. Не понимаю, как эта девушка не мерзла.

Мне выставление напоказ беременности кажется дурным вкусом. Это же физиологическое состояние, люди не выкладывают же фотки и подписью, что у них месячные, к примеру. Грубое сравнение конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы