Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про творческих людей

СВГ
по поводу того, что мне не надо. А разве кино не смотрите? Одежду не покупаете? Обувь? Мебель? А ведь все это результат творческого труда дизайнеров, сценаристов, артистов. Одежду сначала рисует дизайнер, рисует много раз, доводя до ума, а потом с ней работает технолог и только в последнюю очередь бухгалтер.
Так что хотим мы или нет, но все мы пользуемся в повседневной жизни плодами труда творческих людей. так я и говорю что наш труд считают легким и при этом все пользуются вещами не задумываясь что их придумывают художники. даже банальный стол.

evabel
наш труд считают легким

знаете, есть цитаты "Найди занятие по душе и не придется работать ни дня в жизни" (не дословно) думаю, это относится к любому занятию

не понимаю, что вас так задевает? какая разница что думают люди? и какая разница что они говорят?

evabel
вот почему нас не понимают?

Вот эти стенания больше всего не нравятся в творческих людях.... Ах... ни кто меня такую звездуевину не понимает.... Ну на Антей чо...

Persikkk
не понимаю, что вас так задевает? какая разница что думают люди? и какая разница что они говорят? мнея уже не задевает просто предлагаю взять в руки карандаш и сделать то что делаю я. вопросы отпадают. мне просто интересно почему так.

Мари
Вот эти стенания больше всего не нравятся в творческих людях... а не творческие не стенают? еще как и побольше нашего... типа у меня зп маленькая и карьера не та и тд в том же духе.

Оборотень Uma
а у художника в это время в голове идет такая работа - мама не горюй...

Дак это во многих профессиях, исключая бери больше, кидай дальше... ;)

evabel
я студентка-дипломница,

Где учитесь?

evabel
вот почему нас не понимают?

Гениев при жизни никогда не понимали ;)

Indigо
У меня муж художник..

В коттедже в Монетке в помещении басссейна его панно? ;)

Снежинка замерзлаДождинка
Где учитесь? РГППУ. кафедра ДПИ. спец-ть декоративно-прикладное искусство(художественная керамика). вот.

evabel
а не творческие не стенают? еще как и побольше нашего... типа у меня зп маленькая и карьера не та и тд в том же духе.

Стенают все. Но по разному...
У вас же звучит подоплека, что нас вот мы такие полубоги практицки... творим, творим... а нас не понимают... тупые никчемные людишки... где им понять богему....
Вы какого понимания и от кого ждете?

Еваника
Я вот не умею петь и на гитаре играть, а жуть как хочется

та же хреньб И не судьба :( Ни голоса, ни слуха...

СВГ
А в Японии над поездами работают дизайнеры совместно с инженерами. Сначала дизайнеры рисуют, а уже потом инженеры работают над механизмами.

это не только в Японии :)

Мари
У вас же звучит подоплека, что нас вот мы такие полубоги практицки... творим, творим... а нас не понимают... тупые никчемные людишки... где им понять богему.... это уж кто как понял :P я не считаю художников ни полубогами ни кем то похожим. мы точно так же вкалываем как и все остальные. просто очень часто слышишь, что ты ничего не делаешь и что это за профессия такая? вот это и непонятно.

Автору: заканчивала то же самое, что и Вы. Сейчас основная сфера деятельности - дизайн полиграфической продукции, верстка изданий. Ни разу не слышала о себе такого, что сижу-балду пинаю. Хотя рисование ручками забросила сразу после института. Теперь, в основном, только на компьютере рисую :) Наплюйте на чужие мнения, - если человек состоялся, то не важно в какой сфере, а бездари как среди художниоков, так и среди бухгалтеров бывают.

evabel
РГППУ. кафедра ДПИ.

Кстате, творческую выставку или как там она называется, приравнивают чуть не к монографии ;) Ну и еще кой-какие изменения назревают, недавно о них говорили. Так что не так уж и не уважают ;) Или можно обо всех ученых и к ним приближенных так сказать.

Indigо
намечтываю, вощим

рисуй коллаж :)
Я вот тоже хочу... аквапарк в Иркутске и Дворец водных видов спорта у нас. :)

Indigо
Ты думаешь, я все его места приложения рук помню?

ну может знаешь? Я фотки видела того коттеджа, так похоже на то, что он делает.

Indigо
А вот освоите ли вы Архикад?

плюс автокад, тридемакс и корелдро. И все сразу ;)

Вот странно почему бухгалтера не говорят так обобщительно: "Ну почему не понимают нас - бухгалтеров!"
Или менты: "Ну почему не понимают нас -ментов!"

Я не хочу сказать что "творческие люди" ( глупейшее название типа "лица кавказкой национальности") легкие деньги рубят.. или вообще ни чо не делают... Как гритца: " респект и уважуха.. "
Но стенания про непонятость бесят, причем стенают как правило те кто пока еще ни фига не сделал... и совсем не факт что сделает.

Муся
Пренебрежение может возникнуть, когда человек с творческой профессией начинает вести себя, как законченная скотина, плюёт на других людей и объясняет это тем, что он творческая легкоранимая натура, а остальные должны эту натуру понять и терпеть, потому что им, гагарам, недоступны такие высоты духа :)

Lenka-Penka
каждый человек творец, каждый в своем.

Вот он разный взгляд на жизнь. Чел который в каждом видит творца, не будет стенать что нас творцов не понимают...
И ни кто не захочет понять или уважать чела если он весь из себя не понятый гений...
Не надо реализовывать свои амбиции за счет уничежения других людей, и всем будет счастье.

Мари
причем стенают как правило те кто пока еще ни фига не сделал... и совсем не факт что сделает. у меня как минимум два самых лучших произведения исуства есть- мои дети. :P и педагогом в школе я поработала, выпустила класс. надеюсь мои уроки даром не прошли и чему то полезному я их научила. :P

evabel
почему все считают что творчество это легко и просто и художники(всех направлений) балду гоняют?

Мари
И ни кто не захочет понять или уважать чела если он весь из себя не понятый гений...

а при чем здесь уважение? действительно мнение такое бытует, что творческие люди фигней страдают и никто не творческие профессии при этом не унижал... а непонятый гений - это ваще не из этой темы... если бы автор написала, что все люди сво, что она тут такие шедевры творит, а ее не признают, то можно было тогда говорить, о непонятом гении... речь вообще о другом...

Мари
Чел который в каждом видит творца, не будет стенать что нас творцов не понимают...

ну извините конечно! ни разу не видела художника, который пришел в ателье дал ткань и сказал, ну вы минут за 20 то успеете мне пальто сшить, че вам тут делать то, фигня какая пару швов! все равно сидите и за вас машинки работают! что-то в этом роде... а вот людей пришедших к художнику и сказав: "ну ты тут сделай быстренько" видела мульен уже! фигня какая! дизайнер? ну ты ж на компе! должно быстро получиться! а что макет в голове может сутки прорисовываться даже не задумывается никто... что дизайнер всю ночь в стенаниях, например! и это все к тому, что люди недооценивают труд вот и все... вот бедный уставший оператор конвейера или таксист -этода! все ж целый день ездит! а художник - это лодырь! он ведь за раб день 8-часовой 550 км холста не изрисовал, значит и не трудился

Рейн
"ну ты тут сделай быстренько" видела мульен уже! фигня какая! дизайнер? ну ты ж на компе! должно быстро получиться!

в сад таких. Пусть ищут дураков в другом месте. Работайте с адекватными заказчикамиСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 00:59

Indigо
всю жисть промежду архитекторско-дизайнерской тусни отираюсь - и хоть бы кто пожалился на непонимание и неуважение %)

вот поэтому и не видели наверное. просто не заостряют внимание вот и все. среди студентов у нас тоже никто не говорит об этом, но это же не означает что этого нет.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы