Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про творческих людей

evabel
почему все считают что творчество это легко и просто

Потому что процесс творчества часто не виден, только результат :)
К нам обычно в кабинет (педагогов-организаторов) заходили и ворчали, что чаи гоняем или что-нибудь читаем, или ещё хуже играем в какую-нибудь игру, типа и не работаем вовсе, а как доказать, что сам сценарий можно за два часа написать, а думать можно и не склонясь над бумагой а игру мы вовсе пробовали, как на людях пойдёт
Помнится когда в школе работала, всегда фыркали, что сижу в кабинете нифига не делаю, а стоит по этажам с какой-нибудь коробкой пройтись или помочь художнику рекреацию оформить столько уважения и похвалы в свой адрес насобираешь хотя просто кнопки втыкаешь :)

evabel
большинство не уважает людей творческих профессий.

быть может потому что это не необходимо в жизни? Вам надо - Вы творите. Мне не надо - я не покупаю. Не ценитель искусства, не ценитель спорта - мне все равно на альпинистов - их дело покорять или не покорять вершины, для меня они не герои а сумасброды. Художники - ну пополезнее чем спорт, имхо, но тоже на любителя. А вот плодами работников бухгалтерии мы все так или иначе пользуемся. На них предприятия держатся. я не уважаю, не неуважаю - мне все равно. но если бы сын стал художником, вот именно профессиональным, мне его было бы жалко. А вот музыку люблю, за нее деньги готова платить :love:

а я наоборот встречаю людей, которые считают, что творить что-либо - очень сложно, и им, бухгалтерам, инженерам, строителям это не дано. И ведь не докажешь, что каждый человек творец, каждый в своем.

Мне кажется, все чуточку по-другому. Уважают. Но вот профессией это не считают :)

Миссис К
но если бы сын стал художником, вот именно профессиональным, мне его было бы жалко

Да-да сын тут как-то заявил, что хочет, а я сказала, что это только как хобби хорошо, семью прокормить сложно, так же и про спорт думаю :)

evabel
мне просто интересно, почему большинство не уважает людей творческих профессий.

Да они просто нам завидуют!
Мало того, что мы делаем то что нам нравится, так еще и денежку за это получаем!
Жаба их душит! :j_0027:

Миссис К
о если бы сын стал художником, вот именно профессиональным, мне его было бы жалко. А вот музыку люблю, за нее деньги готова платить

тоже самое скажу про музыку
если бы сын решил стать музыкантом - мне бы его было жалко. Считаю музыку лишь увлечением, отличным развитием, но чтобы сделать это доходной профессией надо сильно сильно постараться. Так же как и художник.

Еваника
Мало того, что мы делаем то что нам нравится, так еще и денежку за это получаем!

а Вы всерьез думаете что каждый бухгалтер в глубине души мечтает рисовать? и денег, конечно же за свой труд, в отличие от Вас не получает в общем кругом одни завистники. Если что, я не бухгалтер. Но уж оччч уважаю эту профессию. Очень много от них зависит, особенно на небольших предприятиях, где их не целый отдел, а 1-2 человека. Кстати, а что зависит от художника/музыканта/представителя любой другой творческой профессии?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 10:44

Миссис К
тоже самое скажу про музыку
если бы сын решил стать музыкантом - мне бы его было жалко.

тоже самое. просто вот я лично плачу за музыку. А за картины - нет. Я не понимаю изобразительное искусство. Бывает вижу что красиво, но вот чтоб деньги потратить на это - неа. Но конечно знаю что есть много поклонников.

Миссис К
а Вы всерьез думаете что каждый бухгалтер в глубине души мечтает рисовать?

А почему рисовать то? Может крестиком хочет вышивать? Или стихи соченять, но не дано.
И вообще, вы в серьез думаете, что каждый бухгалтер хочет быть бухгалтером?

гы, а назовите хоть одну профессию, которую все уважают? ;) я вон в науке одно время работала - "а что ту, взял карандаш, написал" (или как там в "Весне" ). или преподаватель - ну подумаешь какие-то 10 пар в неделю, а остальное время балду пинаешь (типа к парам готовиться не надо и уж голос, конечно, к концу недели не теряешь... ) ну а программисты вообще известные халявщики. Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 10:45

Миссис К
аждый бухгалтер в глубине души мечтает рисовать?

каждый бухгалтер что-нибудь да творит, кто на кухне, кто вышивает, кто стихи пишет, кто ланшафтным дизайном увлекается или интерьер квартиры регулярно переделывает. Но что-то творит.

Еваника
но не дано.

мне кажется что если не дано - то и не мечтает. Или есть творческие люди кому это не дано а они занимаются? ниче не поняла. зачем тогда?

Еваника
каждый бухгалтер хочет быть бухгалтером?

ох, не знаю. Но знаю "творческих" которые и творчеством не зарабатывают и другого не умеют. Сложнее им, творческим на свое творчество поклонников найти. Иногда получается так что все поклонники - родственники и члены семьи.

Еваника
А почему рисовать то? Может крестиком хочет вышивать?

Думаю, в этом и проблема :) Условный "бухгалтер" точно знает, что для души он вышивает крестиком/сочиняет стихи, а вот работа-это нечто иное :) Как сказал кучер Шаляпину : "Я тоже пою, а вот что ты за работу делаешь?"
Ну, и еще - очень тонкий момент -Для творчества необходимо вдохновение-для желудка еда. Не всегда вдохновения и получаемых с него прибылей хватает желудку. Тогда приходится либо работать некую нетворческую работу - либо ставить свое творчество на поток, а от этого неуклонно страдает качество :)

Миссис К
мне кажется что если не дано - то и не мечтает.

А по мне, каждому хочется того, чего у него нет.
Я вот не умею петь и на гитаре играть, а жуть как хочется

Таша НН
Для творчества необходимо вдохновение-для желудка еда. Не всегда вдохновения и получаемых с него прибылей хватает желудку. Тогда приходится либо работать некую нетворческую работу - либо ставить свое творчество на поток, а от этого неуклонно страдает качество :)

:clap: вот и ответ на вопрос автора. Вот почему не профессия! без вдохновения нет искусства а сидеть и ждать когда у творческого человека наступит вдохновение никто не будет. Хорошо если его есть кому кормить ;)

Мне кажется это происходит потому, что человеку с творчеством не завязанному трудно прикинуть затраты времени, сил и т.п. ДЛя него человек тупит-сидит с задумчивыми глазами, а у художника в это время в голове идет такая работа - мама не горюй... И причуды разные, они тоже не всем понятны... кому-то чтобы вдохновение пришло нужно петь, кому-то в абсолютной тишине полежать, кому-то на природу сгонять, а заказчику нужен результат, нужно свою музу по времени строить, учиться вызывать ее творить по свистку в сутановленные сроки и т.п. Я не рисую, я пишу, изобретаю и разрабатываю новые идеи, осмечиваю их воплощение... Это на грани между чистым творчеством и работой вполне материального характера... Так и то иногда напарываюсь на фразы типа "сидишь и ничего не далешь"... Заколебалась объяснять, что именно я делаю в данный момент. ПОэтому просто не начинаю оправдываться. А поддакиваю и советую найти творца, который будет устраивать в этом плане, если есть ко мне нарекания. ;) обычно это срабатывает. ;) по крайней мере перестают доставать . ;)

Оборотень Uma
на грани между чистым творчеством и работой вполне материального характера... Так и то иногда напарываюсь на фразы типа "сидишь и ничего не далешь"... Заколебалась объяснять, что именно я делаю в данный момент. ПОэтому просто не начинаю оправдываться. А поддакиваю и советую найти творца, который будет устраивать в этом плане, если есть ко мне нарекания. ;) обычно это срабатывает. ;) по крайней мере перестают доставать . ;) вот я керамист, и например, отвечу что уж фарфоровая посуда точно у всех дома имеется. а сколько труда мы вкладываем в каждую тарелку прежде чем она начинает производиться массово никто и не думает. и думаю на праздники все выставляют красивые сервизы, а они в боьшинстве своем расписаны вручную, да и весь процесс производства каким бы оно массовым не было тоже наполовину ручной. не буду расписывать технологию, но трудами именно керамистов пользуются все и даже не думают о том, что это тоже работа художников.

evabel
не буду расписывать технологию, но трудами именно керамистов пользуются все и даже не думают о том, что это тоже работа художников.

аааа... дак Вы участвуете в производстве материальных благ!!! а что, и Вам кто-то говорит что Вы бездельничаете? Я понимаю когда художник творит какую-то замысловатую и одному ему понятную картину - это одно. А когда делает что-то реально полезное, как Вы - это же совсем другое дело!

Миссис К
дак Вы участвуете в производстве материальных благ!!! а что, и Вам кто-то говорит что Вы бездельничаете? но профессия то художник и никто не разбирается, что именно мы делаем.

evabel
вот почему нас не понимают?

чтобы оценить труд надо его попробовать)))))))) еще говорят: "а че сложно чтоли? это же просто! вы же специалист!" иногда положение вещей просто смешит! как-будто я волосы из одного места вырываю, колдую и все само собой получается))))))) Это вопрос так же стар. как вопрос отцов и детей!))) сначала тоже коробило и возмущало, но со временем так привыкла к таким фразам, что сейчас даже не задумываюсь над ними и уж не объясняю тем более.. на такие вопросы отвечаю обычно: "если знаете, что просто, значит умеете, если умеете, значит я вам не нужна!"

Оборотень Uma
сидишь и ничего не далешь

ну хоть пииидали крутите

Ну а что вы собственно говоря делаете? Ну вот ходит писатель, чего-то там думает, лоб морщит, а потом раз! - к машинке и печатать и печатать, а потом деньги стригет. Это все из кино.
Но вообще в Америке только ленивый не пишет сценарии. Каждый бармен под руками держит свой опус и ждет, что вот зайдет Квентин Тарантино и он ему подсунет свое "гениальное" творение.
Всегда было такое отношение к творческому труду как к самому легкому и приятному занятию - потому и развелось так много Оксан Робски, Дарий Донцовых и Малевичей. Они даже не понимают что это такое придумывать что-то, стараться выразить простыми словами сложные вещи, выразить в рисунке всю красоту мира, мучится тем,что не получается, не дается сразу.
Но ведь это не за станком стоять. Собственно я тоже так считаю. Но мои нервы, мою голову, мои переживания и муки - кто это оценит? Ктой поймет? Никто. Но может быть оценят результат этих самых мук.
Но вообще разве это нормально, когда сидят на кухне здоровые мужики и бабы, курят и на полном серьезе обсуждают психотип пятого грибка в будущем спектакле. Или: а что же чувствовал Иван Грозный в тот самый момент, когда травили его мать? И какая погода черт возьми была в это время? А что же это такое стукнуло Гришке Отрепьеву в башку и он объявил себя Лжедмитрием? А?

на свете много людей. Я тоже с музыкальным образованием ни от одного своего мужчины не слышала: "Солнышко, сыграй что-нибудь". Обидно ужасно. А вот прожила столько лет, сколько мне теперь и встретила массу интересных творческих людей, которые меня понимают и ценят. Ищите свое счастье и единомышленников. Они точно есть!

А по поводу того, что мне не надо. А разве кино не смотрите? Одежду не покупаете? Обувь? Мебель? А ведь все это результат творческого труда дизайнеров, сценаристов, артистов. Одежду сначала рисует дизайнер, рисует много раз, доводя до ума, а потом с ней работает технолог и только в последнюю очередь бухгалтер.
Так что хотим мы или нет, но все мы пользуемся в повседневной жизни плодами труда творческих людей.
Кстати инженер - это тоже творческая профессия. Даже на заводах Форда перед кандидатами на жту должность ставили чисто творческие задачи.
А в Японии над поездами работают дизайнеры совместно с инженерами. Сначала дизайнеры рисуют, а уже потом инженеры работают над механизмами.

***Леди***
каждый может освоить кассу,1С,нормативные документы

Я не освою никогда :=-O:

evabel
сложно выполнить какой-то проект от идеи до воплощения

так это с любым проектом так ;) Зато творческие люди занимаются тем, что им интересно :) Каждому свое ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы