Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про творческих людей

мне просто интересно почему все считают что творчество это легко и просто и художники(всех направлений) балду гоняют? по-крайней мере почти не встречала людей кто бы говорил по-другому, пока не предложишь самому взять карандаш и сделать портрет или пейзаж, к примеру. а ведь у нас тоже все очень непросто. я студентка-дипломница, но знаю как это сложно выполнить какой-то проект от идеи до воплощения. вот почему нас не понимают?

evabel
вот почему нас не понимают?

потому что они не такие как вы

***Леди***
потому что они не такие как вы т.е. если мы занимаемся творчеством, значит мы другие что ли? так то странно. другие профессии ведь нормально воспринимают.

они не понимают что такое вдохновение.проще говоря когда прёт.
я раньше стихи писала. Просили много раз-напиши про это,напиши про то. А не могу. Зато если прёт,то только записывать успевала

evabel
если мы занимаемся творчеством, значит мы другие что ли

конечно другие! каждый может освоить кассу,1С,нормативные документы... Но далеко не каждый наделён даром творить :)

evabel
мне просто интересно почему все считают что творчество это легко и просто и художники(всех направлений) балду гоняют?

прям так уж и все

evabel
вот почему нас не понимают?

ну вы же оставляете за собой право не понимать других людей:)

не переживайте так, еще

evabel
легко и просто

детей воспитывать и чем-либо руководить :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 02:07

***Леди***
они не понимают что такое вдохновение.проще говоря когда прёт. может быть. первый вопрос который задают - где работать будешь? да хоть учителем изо. или своя мастерская, лишь бы и для своего творчества время оставалось. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 02:16

Leda
прям так уж и все почти все.по-крайней мере с кем я сталкивалась. :)

Leda
ну вы же оставляете за собой право не понимать других людей ну про бухгалтеров ведь не говорят что они ничего не делают и профессия ниочемная и работать негде, да и про другие профессии тоже.

миссис Пампкин
детей воспитывать

ага.раз плюнуть

evabel
первый вопрос который задают - где работать будешь? да хоть учителем изо. или своя мастерская, лишь и для своего творчества время оставалось.

да и положите вы большой ... на этих всех! занимайтесь любимым делом,получайте удовольствие!

evabel
ну про бухгалтеров ведь не говорят что они ничего не делают и профессия ниочемная и работать негде, да и про другие профессии тоже.

про учителей и врачей в нашей стране традиционно все говорят что они бездельники и лоботрясы
вам легче?

все ваши комплексы по поводу того, что люди творческих профессий

evabel
балду гоняют

только в вашей голове
гоните тараканов прочь и работайте где нравится и кем нравится

я так сделала и счастлива ;)

Leda
про учителей и врачей в нашей стране традиционно все говорят что они бездельники и лоботрясы

угу.а чё про доблестную милицию говорят ещё хуже

Leda
все ваши комплексы по поводу того, что люди творческих профессий у меня то нет комплексов, я знаю что чтоб сделать что-то приличное нужно очень потрудиться. мне просто интересно, почему большинство не уважает людей творческих профессий.

evabel
почему большинство не уважает людей творческих профессий.

да ну кто вас не уважает-то :)))
ко мне и моим знакомым наоборот все с уважением относятся :)

***Леди***
угу.а чё про доблестную милицию говорят ещё хуже

вон милиции хуже всех :)
ее уже и не боятся, и не уважают

Leda

***Леди***

ну вот про учителей, врачей и милицию я точно никогда не думала что ничего не делают. у них всех и ответственности побольше чем у нас.

Leda
да ну кто вас не уважает-то значит мне "везет" на хамов.

evabel
у них всех и ответственности побольше чем у нас.

зато,извините за выражение-самые засираемые профессии! то не то выписал,то не во время приехал... А что о ГАИ говорят?слыхали?уши вянут.Типа они там ни фига не делают и бабки гребут. А то что они находясь на посту и при задержании преступников рискуют жизнью-это никого не волнуетСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 02:38

***Леди***
зато,извините за выражение-самые засираемые профессии! то не то выписал,то не во время приехал... А что о ГАИ говорят?слыхали?уши вянут.Типа они там ни фига не делают и бабки гребут. А то что они находясь на посту и при задержании преступников рискуют жизнью-это никого не волнует

:( видимо у нас общество так воспитано. жаль. :( и зарплаты у них у всех небольшие офиц. сама подрабатывала педагогом в худ.школе. знаю.

А вобще че такого что вас не понимают?? Нас всех кто-нибудь да не понимает, или не уважает. Чего это вы творческие люди так себя обособляете?? :-D у вас как раз больше возможностей через творчество выразить свой протест. А бухгалтерам каково по-вашему?? Им не попротестуешь

Nancy
Чего это вы творческие люди так себя обособляете?? не обособляем, мы такие же как и все остальные, видимо лично я чаще сталкиваюсь с непониманием. вот и все.

evabel
ну про бухгалтеров ведь не говорят что они ничего не делают и профессия ниочемная

Ну, если легче будет , то и про бухгалтеров так говорят.
И еше кааак.

Что-то я такого не замечала. Наоборот, мне кажется, с уважением относятся.

Пренебрежение может возникнуть, когда человек с творческой профессией начинает вести себя, как законченная скотина, плюёт на других людей и объясняет это тем, что он творческая легкоранимая натура, а остальные должны эту натуру понять и терпеть, потому что им, гагарам, недоступны такие высоты духа :)
Бывает ведь такое, правда?

У меня нет никаких сомнений, что творчество, если действительно работать, а не болтать об этом, совсем не лёгкое дело.

Опять же, иногда люди творческий профессий творят на копейку, а рассказывают о муках творчества и порывах вдохновения на рубль. Это относится далеко не ко всем, но отрицательное восприятие, таких людей в целом, к сожалению, формируется :(

людям физического труда очень трудно понять людей умственного труда. он напашется физически, что стоять не может, зато бухнется на диван, отоспится - и порядок. а у меня сутками в голове иногда мысли крутятся. даже во сне, если задача сложная. я физически не устаю, но вот морально ничуть не меньше. и при этом с отдыхом проблемы - если не можешь переключиться. а вот не понятно для них - балду гоняем. то же и с творчеством.
а про бухгалтеров такая фишка была: они сидят ночами, отчеты годовые готовят. им и платят: уработались. а моя подруга программист написала программки, чтоб они ночами не сидели, так они теперь просто так сидят, чтоб не казалось, что работы меньше стало. а программист нифига не делает.

***Леди***
каждый может освоить кассу,1С,нормативные документы...

Вот сильно сомневаюсь, что художник сумеет
Все не читала, извините, но вот замуж бы за творческого чела не вышла б И Машку отлуплю, если куда-нить в дизайнеры/музыканты ломанется :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 10:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы