Тема закрыта

Причина: 0

Курение в подъезде

Вот сколько раз эту тему поднимали..... У меня тут сосед снимает квартиру, решил мне придьявить что я в подьезде курю... ему видите-ли не нравиться, хотя я курю между лестницами, а то что его любовница мне прям перед дверью свою замшевую обувь спреем чистит и мало того что следы от этого не отмываются (видимо девочка не догадливая не может газетку постелить) так еще и едкий запах этого спрея мне в квартиру тянет это ни чего)))) Когда я ему об этом сказала, он мне ответил как в детском саду "Ну все же в подьезде обувь чистят" Вот это меня улыбнуло сильно, я даже не стала больше с ним разговаривать)))

Вот, как-то встречала, вроде на этом же сайте
Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N 726)

Пункт 9. «…Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;»

СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.

Пункт 9.1. Не допускается:

• хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
  • выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Правила пользования жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)

Пункт 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Статья 6.4 КоАП РФ.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

не знаю, актуально ли

АЛЛА™

ну да, ну да....
пусть вас никогда не коснется аллергия на хлорку.

может быть... я просто к хлорке как-то спокойно отношусь.

Ибн Уточка
я просто к хлорке как-то спокойно отношусь.

а я вполне спокойно отношусь к курению в подъезде при наличии открытого окна и пепельницы ;)

АЛЛА™
Тема о взаимном уважении

АЛЛА™
я вполне спокойно отношусь к курению в подъезде при наличии открытого окна и пепельницы ;)

АЛЛА™
а я вполне спокойно отношусь к курению в подъезде при наличии открытого окна и пепельницы

к этому я тоже спокойно отношусь. больше того, я даже спокойно отношусь к тому, что у меня муж в туалете курит, а меня с собой забывает позваааать

Lolitа
капец люди без мозгоф совсем блин.....

сама ты без мозгов. почему не курящие должны дышать этим гамном ? трави себя и своих будущих детей у себя в квартире ! а то у них видите ли потолок желтеет %) а некурящие из-зи таких как ты легкие засоряют ! и дети между прочим тоже !

IngeborgaV2008
И мы должны умереть вместе с ним (за компанию) от рака лёгких?

моя двоюродная ВООБЩЕ никогда некурящая бабушка умерла от рака легких в том году...и че????

Ксенчик
спасибо, дорогая

извини, я в твоих постах экстремизма не узрела, потому к себе не относи :)

Бесят все бабы, которые курят, особеннос детьми. Опомнитесь, вы даже не представляете как от вас воняет. А кто курит в подъездах, хотелось чтоб курили у себя в квартире и поняли что как это дышать невозможно от курева.

Lolitа
у нас нет возможности дома курить

сложно НЕ выходить в подьезд ? %)

Lolitа
у баушек есть возможность не сверлить!! а вот нет возможности отложить сверление и надо именно тогда когда ваш ребенок будет спать ! у меня бы принципиально для таких как ты найдется возможность сверлить именно вовремя их или их ребенка сна. почему мой ребенок вынужден дышать их гадостью ?

bebika
bebika

Не горячитесь,мамо. И свой юношеский максимализм позабудьте.
трави себя и своих будущих детей у себя в квартире !(с)
Совета у вас здесь никто не спрашивал.
Кричащие на форуме,вы пробовали решить вопрос путём переговоров? Или проще переложить решение на спецобучлюдей? %)

bebika
сложно НЕ выходить в подьезд ?

это бует просто невозможно, объясняла же!!!не читаете???

bebika
почему мой ребенок вынужден дышать их гадостью ?

а почему он дишит выхлопными газами и пьет говняную городскую воду???И ест пестицидные овощи и фрукты!!???Опомнитесь, народ, езжайте в Тибет за экологией!!!

Nata100
Бесят все бабы, которые курят

Вам какое дело до того, что они курят???? У курильщиков тоже есть права, не забываем! И не ваше дело их осуждать!!!

Lolitа
У курильщиков тоже есть права, не забываем!

Если мне не изменяет память, у нас есть запрет на курение в общественных местах, к которым относится и подъезд в том числе. ;) Другой вопрос, что это не выполняется.

курила в молодости - коптила в подъездах только так...да еще и не одна, а целой компанией :)
теперь не курю - и не курящих тоже понимаю, саму теперь раздражает эта вонь, дым и прочее...
кто курит не поймет не курящего, а не курящий - того то курит

бен ганн
Совета у вас здесь никто не спрашивал.

а это не совет.а нормальные закономерные требования людей, которые не хотят травиться этой гадостью и детей своих травить не хотят !!!! а то курилки своих детей в квартирах берегут, типо дети же дома, а других детей травят своей гадостью !!!

bebika
трави себя и своих будущих детей у себя в квартире !

бен ганн
Кричащие на форуме,вы пробовали решить вопрос путём переговоров? а вы курящие, пробовали подумать своим серым веществом не только о себе ? почему из-за ваших гадостей некурящие должны портить свое здоровье ?!
а договариваться пробовали :( спокойно просили и обьясняли, без ругани и мата, ни фига не помогло. просили хотя бы спускаться между этажами и открыть форточку и курить хотя бы в окно, и не курить на площадке возле двери. и че ? сказали "нам холодно" %) помогло только регулярное забивание гвоздей в стену время их отдыхаСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 01:05

Lolitа
это бует просто невозможно, объясняла же!!!не читаете???

почему же ??? потому что нет балкона и потолок желтеет ?! а то что другие портят из-за этого здоровье ? из-за вас между прочим !! вам тоже обьясняли что невозможно дышать табачным дымом !!!! или вы не читаете ????

Lolitа
арод, езжайте в Тибет за экологией!!!

давайте к остальным факторам добавим еще и дым табачный %) и кстати посчитайте соотношение уличной площади и газов, и площадь пятачка перед дверями и дыма от одной-двух сигарет !

Lolitа
У курильщиков тоже есть права, не забываем!

дак и курите у себя дома !!!!там никто не запрещает и не нарушает ваши права на испорченое лично ваше здоровье ! а вы своим курением портите здоровье некурящих ! и нарушаете их права ! и правила поведения в общественных местах !

MamaNatasha
есть запрет на курение в общественных местах, к которым относится и подъезд в том числе. Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 01:03

bebika
серым веществом

"не такое уж оно у меня и серое,товарищ Усиков"(с)

bebika
почему из-за ваших

долбаных машин,которые вы ставите мне под окна,мои дети

bebika
должны портить свое здоровье ?!

я вам вашими словами отвечаю ;)

bebika
спокойно просили и обьясняли, без ругани и мата

сквозь зубы,в ультимативной форме? так и я пошлю вас вместе с законом. Дело прошлое,курил ранее на площадке лестничной.Подошла молодая мама с верхних этажей и вежливо попросила... :dontknow: без распальцовки,по человечески-не курю в подъезде уже давно.
До этого соседка, сквозь зубы(аж через губу переплюнуть не могла ) ТРЕБОВАЛА,чтобы я прекратил курить-и чо? Я молча её проигнорировал...Вывод? ;)

бен ганн
долбаных машин,которые вы ставите мне под окна,мои дети

я под окна машину не ставлю

бен ганн
квозь зубы,в ультимативной форме?

нет. сначала просила

бен ганн
вежливо

бен ганн
без распальцовки,по человечески-н

с обьяснением причин по всем человеческим пунктам. не помогло ;) помогло только

bebika
регулярное забивание гвоздей в стену время их отдыха

бен ганн
Вывод?

;) %)

Спор ниочём.Так? "Ребята,давайте жить дружно". :)

Lolitа
капец люди без мозгоф совсем блин.....

До чего ж мощный аргумент! Весомо!
Вообще, все сообщения данного автора поражают силой интеллекта. Но это сообщение просто наповал сражает оппонентов.
Надо записать, а лучше выучить и, если что...э-э...как там? А, ну да
"капец люди без мозгоф совсем блин..... "
Вершина человеческой мысли!

Lolitа
ему бросить курить НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

точнее нет желания ;)

Lolitа
ваше дело-поставить нормальные двери

а может, соседи тоже квартиру снимают и у них нет возможности поставить нормальную дверь

особенно сочувствую жителям верхних этажей, сама жила на десятом в съемной квартире, весь дым поднимается вверх, в квартире воняет страшно. Мне было наплевать, что там о себе курильщики думают, выходила и разгоняла, т.к. не хотела, чтобы мои дети это нюхали

Ну и это... часто стонем, что у нас законы не соблюдаются, так начните с себя, законом запрещено курение на лестничных клетках, какие могут быть вопросы еще?

Ир-Таш (мамаВ.)
особенно сочувствую жителям верхних этажей

угу, живём на девятом, курят на 7-м всегда (больше курильщиков замечено не было) - весь запах к нам идёт...

читаю эту тему,а у самой соседи щас вот так же под дверью курят-причем не под своей,а спустились этажом ниже и курят у нас...а от этого дыма голова болит,и ставить в сьемную квартиру двери нет смысла..так вот просила тоже их по-хорошему,а смысл если им пох? просто хочеца подойти и стукнуть...потому что курящий никогда не поймет как болит голова от табачного дыма

Кейт и Лео
потому что курящий никогда не поймет как болит голова от табачного дыма

Вот-вот. У меня от запаха табака мигрень начинается. И лекарства не помогают никакие, хоть вешайся, хоть об стенку головой бейся.

Умиляют меня эти темы, с беготней по участковым и прокуратурам из-за подъездного курения или разборки с привлечением тех же грозных сил правопорядка к усмирению соседской бабули, которая выставила в общий коридорчик пыльный мешок картошки или ещё какую негигиеничную бздему %)

И ни одной темы, как грозная мать, защищающая своих детей геройски прогнала из подъезда банду наркоманов или алкашей, ну или хотя бы позвала участкового :)

Щас конечно все выступят, что они живут в благополучных домах, районах и подъездах и главная угроза жизни и здоровью их детишек-это именно курильщики ;)

По мне, так пусть курят, зато на их месте никогда не обоснуется всякая дрянь со шприцами и бутылками, да и чужих в подъезде всегда заметят, если чО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы