Тема закрыта

Причина: 0

подарок

spk11
а им коробки конфет дарят

А что надо? Сертификаты в ювелирные магазы или, может быть, сразу Мазерати какую-нибудь? %) %)

у меня подруга - учительница самой обычной нач.школы с з/п 7500. ей дарят сертификатики рублей на 500 - 1000 в яблоко.конфеты. цветы. человек радуется - помнят, любят...больше всего радуется, когда дети что-нибудь сами придумывают и дарят - своими руками сделанное!
я не представляю что бы с ней было, если б ей вдруг приподнесли там..цепь золотую %) она бы со стыда сгорела за это...

а училок, ТРЕБУЮЩИХ ремонта в своей квартире :=-O: %) я бы обозвала "снежанной денисовной" и не стала бы сдавать на подаркиСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 10:36

Ullla
а училок, ТРЕБУЮЩИХ ремонта в своей квартире

Ullla
я бы

сдала в прокуратуру

bebika
сдала в прокуратуру

к сожаленью, слабо доказуемо... да и не пойдет на это никто из рожителей

spk11
какое нахре свое место?????(извените за грубость) да перед теми кто ща робит учителями или врачами надо преклонятся,вот вы пойдете на такую работу? да я бы в жизни не пошел! за копейки тратить нервы и т.д,да и на завод бы я не пошел в жизни,а ктото работает,и за счет них по большему счету мы и живем,вот перед ними и преклонятся надо,перед теми кто работает не смотря не на что,вы мозгами раскиньте и подумайте что бы было без них

ну идите подарите учителю автора квартиру чтоле (заплакала)

Lara2008

А точно учитель была недовольна, а не те родители, которые вам это передали, есть родители такие, которых цветы и конфеты, как подарок смущают и они извинятся начинают :)

Ullla
к сожаленью, слабо доказуемо...

так то да :( но я ченить бы придумала бы, ну типа на диктофон ее бы записала

Ullla
не пойдет на это никто из рожителей

для возбуждения дела не обязательно всех родителей. достаточно одним. нервов такой училке попортят основательно в любом случае

работать за эту зарплату - их свободный выбор, никто не неволит. Поэтому преклоняться тут не перед чем. Государство пользуется тем, что есть желающие работать за эти деньги. Если бы их не было - нашлись бы средства на повышения зарплат. А сидеть на заднице и стонать - мне мало платят - дайте мне подарок - перед чем тут преклоняться-то? Тебе мало - ищи другую работу.

ОСА
А точно учитель была недовольна, а не те родители, которые вам это передали, есть родители такие, которых цветы и конфеты, как подарок смущают и они извинятся начинают

Вот я этого и боюсь, что родители сами себе придумали, что это маленький подарок и решили подарить другой,вот если бы про меня подумали,что я недовольна подарком и передарили бы потом другой мне бы было очень стыдно.Но она ведь тоже не дура, хоть как поняла почему ей наобещали еще подарок, и не слишком сильно упиралась.Я все равно считаю,что учитель по всем этическим нормам не имеет право брать (а уж тем более заказывать) дорогие подарки. и тут дело даже не в сумме(в классе 26ч, по сто рублей с человека и вот он_сертификат рубля на2,5)это же все слышать дети, ну чему может научить человек который не стесняется шубу норковую заказать?! И обидно,что остальные родители говорят,что везде так, по другому нельзя. но как-то ведь жили раньше?

Я наверно как-то не так сформулировала) меня во всем этом поражает больше поведение не учителя, а родителей, которые уже можно сказать сами навеливают и сами приучают к дорогим подаркам.вот меня бы наоборот, дорогим подарком поставили бы в очень неловкое положение.

Lara2008
ну чему может научить человек который не стесняется шубу норковую заказать?! И обидно,что остальные родители говорят,что везде так, по другому нельзя. но как-то ведь жили раньше?

Lara2008
ну чему может научить человек который не стесняется шубу норковую заказать?! И обидно,что остальные родители говорят,что везде так, по другому нельзя. но как-то ведь жили раньше?

+100000

спасибо всем кто поддержал мою точку зрения, то я уж думала одна такая идеалистка осталась)откажусь я от ведения классного фонда,очень уж напрягла меня эта ситуация.

Татьяна Вакалюк
дык вот почему-то в дипломе у меня написано - преподаватель вуза

всю темку не дочитала, но так прикололась! скиньте копию диплома. где это выдают такие специальности, да еще при том условии, что преподавать только в ВУЗе. а в школе низзя! %)

vallona
всю темку не дочитала, но так прикололась! скиньте копию диплома. где это выдают такие специальности, да еще при том условии, что преподавать только в ВУЗе. а в школе низзя!

а ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не скинуть?
потрудитесь уж и почитайте всю темку и вопросы отпадут

Lara2008
откажусь я от ведения классного фонда,очень уж напрягла меня эта ситуация.

да, тоже недавно убедилась, что заведование деньгами (без разницы - на подарки, на нужды детей или еще что-то) - занятие оч.тяжелое и в большинстве случаев неблагодарное... тут нужен человек, твердокаменно уверенный в своей правоте, которого никакие заявления и взгляды сискоса потревожить не могут..

Lara2008
Вот какие же сейчас дарят подарки? И неужели настроение учителя и отношение его к детям должно определятся величиной подарка?
Короче, с таким неприятным осадком я уехала,

Когда я училась,не помню такого,что б учителю собирали на подарок.Мы всегда от всего класса делали стенгазету,и дарили.Причем поздравляли так свою классную,а других учителей-на словах.
С чего вобще пошло, что нужно сбрасываться на подарки-учителям,воспитателям,врачам?!(Да еще конфеты не нра,а золотой браслет-нра.Бред.
Я-против.

Mavka
у моей подруги классная при всем классе сказала "а раз твоя мама денег не сдала, будешь мыть класс после уроков" %)

Пошла бы и сказала,сама мой.

Mavka
у моей подруги классная при всем классе сказала "а раз твоя мама денег не сдала, будешь мыть класс после уроков"

Че-т вообще уже маразм какой-то. Может, деньги не наподарок имелись в виду, а за мытье кабинета? Хотя все равно недопустимо денежные вопросы с детьми обсуждать.

Знаете у меня есть подруга-учитель, мы с ней часто разговариваем на предмет подарков, вернее я ее спрашиваю, что подарили, дарят в основном посуду, вазочки, конфеты, цветы и сертификаты, а она говорит. что самый лучший подарок-деньги в конверте и даже конфет не надо пусть 500 рублей. но потратить на свое усмотрение, Господи куда загнали наших учителей %)

Chайkа
Че-т вообще уже маразм какой-то. Может, деньги не наподарок имелись в виду, а за мытье кабинета? Хотя все равно недопустимо денежные вопросы с детьми обсуждать.

нет там на что то надо было деньги сдать, я вот честно уже не помню, а как то подругу спрашивать уже об этом не хочется. Это давно было год назад помню что она говорила, что дочке не дала денег, классная на что то собирала. У них с деньгами тогда вообще напряженка была, ну и сказала что дочь пришла в слезах, что классная ее выставила так при всем классе, что она не сдала деньги и будет теперь полы мыть. Вроде как застыдила девочку

Mavka
дочь пришла в слезах, что классная ее выставила так при всем классе, что она не сдала деньги и будет теперь полы мыть. Вроде как застыдила девочку

дикость какая!

Chайkа
дикость какая!

+ А я с классным руководителем дочки в очень хороших отношениях, она у нас вообще мировая тетка, я всегда ей могу позвонить вечером и переговорить о любом, интересующем меня вопросе, она всегда в положение входит, если ее предупредить, что денег нет. не разу не было недоразумений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы