Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто рос без отца

сложно сказать
Подскажите, пожалуйста, как повлиял развод родителей на вас? задаюсь таким вопросом потому что сама развелась с мужем, дочке 4 годика было. очень страшно как это в будущем скажется на ней.

мне был месяц, сестре 5,5 лет, когда родители разбежались. И я и сестра рады этому. Отец, как сейчас мы его знаем, жуткий брюзга и зануда. Не так сидишь, не так свистишь %) короче маме только благодарность. Сетра к нему больше испытывает жажды общения и периодически встреются, приглашает его на семейный праздники. Я с ним вообще не общаюсь последние несколько лет и дочь мою (свою внучку) видел только один раз, пересеклись как-то в гостях у сестры. И на протяжении всего детсва когда он к нам приходил, а было это очень редко, я не испытывала вообще никаких чувств. Будто дядька чужой прикатил, чайку попить.

сложно сказать
и как избежать того чтобы ребенок чувствовал себя ущербным от того что мама и папа не вместе

да сейчас сплошь и рядом дети с разведенными рдителями. Это уже будто норма. Сложнее себя чувствовать когда у всех папа есть, а у тебя нет.
А еще мне всегда нравились мужчины на много старше меня. На 10-15 лет. Бывали случаи когда я была ровесницей детей "бойфренда" . Потом где-то прочитала, что это компенсация подсознания от нехватки отеческой любви. Ну типа из отсутствия отца меня тянет к мужчинам постарше, а не ровесникам. Не знаю уж правда-нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы