Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто рос без отца

Катериша
главное - будьте внимательны при выборе спутника жизни в будущем.

вооо, вот именно!!!чтоб еще хлеще не оказалсо

помню, что мне не хватало очень отца.ушел когда мне было 5 или 6 лет.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:50

Lolitа
Сидела блин, ловила тарелки, в мою голову летящие

поймала хоть? кабздец...

Lolitа
вооо, вот именно!!!чтоб еще хлеще не оказалсо

+++++++наш вот тоже женилсо,официально,все дела...так жалко бедную женщину,она всю жизнь от мужа слова плохого не слышала,а тут...

all
поймала хоть?

канешна тока капусту по морде все-таки розмазоло :y_0006: :y_0006: :y_0006:Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:57

я бы в ответ запустила

сложно сказать
я бы в ответ запустила

знаете, я очень смелая и способная проявить неожиданную агрессию....но здесь детский страх вылез, ступор, вот баюс его и все... и не отвечала, канешна, в итоге, че %)
Да и жить хочется, кухня, ножи рядом совсем.... :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:11

Lolitа
но здесь детский страх вылез, ступор, вот баюс его и все...

и как таких земля носит

сложно сказать
и как таких земля носит

ненуачо? зато ща закаленная жизнью в свои годы :P
своему сразу сказала, что не прощу даже малейший проявлений агрессии в сторону меня и в будущем ребенка, а бухалова не прощу вдвойне

Lolitа
своему сразу сказала, что не прощу даже малейший проявлений агрессии в сторону меня и в будущем ребенка, а бухалова не прощу вдвойне

:) да, после такого детства мужик, который руку поднимет сразу для меня мужиком быть перестанет.

*Алоцветик*
мужик, который руку поднимет

да и не после такого детства. вообще не надо прощать рукоприкладства. остальное можно попытаться понять и простить. имхо

сложно сказать

в общем вы создали тему ,чтобы себя успокоить что вы всё правильно сделали , что развелись..........не надо прикрываться ребёнком.

будущая.........?
всё правильно сделали , что развелись..........

Канеш)))все нормально бует, автор ;)

будущая.........?
в общем вы создали тему ,чтобы себя успокоить что вы всё правильно сделали , что развелись..........не надо прикрываться ребёнком.

не делайте за меня выводов.... я тему создала чтобы узнать кто как пережил в детстве развод родителей. и как избежать того чтобы ребенок чувствовал себя ущербным от того что мама и папа не вместе

будущая.........?

прально! а надо было жить и мучаться и жить и мучаться :)

Все что нас не убивает, делает нас сильнее. И отсутствие отца в моей жизни , дало только не умение общаться с мужчинами и строит гармоничные с ними отношения, отсутсвие опыта счастливых семейных отношений, низкую самоценку....Но зато то какие открываются возможности, разве это не интересно, учиться быть счастливой в браке, учитьься ценить мужчин, видеть их уникальность..

У меня никаких комплексов по поводу отсутствия отца не было. Это у мамы, чуть что - безотцовщина растешь.

У меня муж очень переживал. Так как у отца другая семья у мамы другая образовалась а он побоку. Возможно все зависит еще от матери? От новой семьи? Нашла как то его детское письмо отцу из лагеря... трогательно так.. все просил что бы папа приехал к нему в лагерь.. как там хорошо... А мне сказал что семью свою никогда не бросит... наверно всже же отпечаток остался в душе..

сложно сказать
как повлиял развод родителей на вас?

Я была очень счастлива. У нас наконец-то дома наступило спокойствие. И очень жаль, что моя мать не развелась раньше. Но у нас была тяжелая ситуация. Папаша пил, третировал нас постоянно в пьяном виде, особенно брата младшего, в трезвом состоянии от него не было никакой заботы. Нами совсем не занимался. Постоянно на мать руку поднимал, правда она сама ему сдачи давала неплохо. Часто ночами бегали по маминым друзьям переночевать, так как дома было невыносимо. Один раз так перепил, что с топориком за нами гонялся, когда мать сказала что уйдет от него. В общем, тот еще кошмарик.
Общаться я с ним начала в подростковом возрасте только и то из-за моей бабушки (его матери). Сейчас оооочень редко общаемся. При этом он каждый раз старается унизить мать мою, учить нас жизни (хотя сам ничего так и не добился-единственное, что пить бросил), а самое смешное дает советы по воспитанию моего сына %) при том, что нашим он совсем не занимался. Зато всем твердил направо и налево какой он замечательный отец и муж был.

мои родители не развелись. Папа умер, когда мне было почти 6 лет. В детстве я не страдала от его отсутствия, а когда сама стала мамой, то стала остро чуствовать его нехватку.

Мои родители развелись когда мне было 10 лет, сначала плакала иногда, потом замкнулась в себе, потом вроде все прошло, ну а уже в зрелом возрасте решила что хочу что бы у моего ребенка был а мама и папа. Но думаю что если все таки наступит ситуация при которой мне неоходимо будет развестись, я разведусь, не думаю что ребенка это калечит или ущемляет.

Рада была, когда развелись. Хотя никто никого не бил, не пил, и прочих рассказываемых здесь ужасов не было. Семьи просто не было никакой. Два человека постаивли задачу сохранить отношения детей заради и как зомби исполняли. Терпя друг друга что есть сил, с периодичсекими срывами. Дома было гнетуще, тяжело, некомфортно. Потом когда мы с братом стали только спать приходить - врубило, что сохранять не для кого - развелись. Тееперь у каждого своя семья - сооовсееем другие люди стали - спокойные, счастливые ипр.

у меня у двоюродной сестренки папаши никогда не было...она никогда не переживала по поводу его отсутствия...потом у нее в 16 ее лет умерла ее мамочка :( тем не менее жизнь у нее личная складывается замечательно....с первым своим мужчиной разошлась...ибо встретила любовь....ща 2 года живет с очень хорошим МЧ....у них просто идеальные отношения :)

Очень плохо. Я отца не знаю. Но очень много комплексов в детстве было, да и сейчас очень не хватает отца.

развелись когда мне было 13
некрасиво и неумно
разгребаю за них до сих пор
развод - мероприятие серьезное и ответственное
если родители это не понимают, дети будут исправлять их ошибки долго и мучительно

Надя_Наденька
мне лично папы очень не хватало. очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы